the TEAM ザ・チーム
the TEAM ザ・チームを追加
the TEAM ザ・チームの感想・レビュー(109)
02/08:Masaki
はまった!止まらなくて夜更かししちゃった!! 適切な助言のために、ここまで徹底して調べつくすチーム力に感動を覚えた。 稲野辺の奥さんの「被害者がいたわけ?」の言葉が一番強く残ったかなー。
01/09:まゆりんこ
11/11:chinatsu
10/15:クミッペ
10/08:メロンパン
09/28:えり
09/05:Kana Matsui
06/12:Chihiro
06/08:pikorin
まさかのストーリーだが…。霊媒師と最強最高の調査チーム、胡散臭さ満点だが、爽快に物語が進んでいく。短篇ながら、ハラハラドキドキの連続。やはり漫画とは違う感覚だ^^; もし配役を決められるなら、名取さん。決められる訳ないけど。
06/02:ぺる
井上さんは短編も巧い!んですが、やっぱり読み応えのある分厚い長編には及びませんでした。1話ずつのオチはちょっといや~な気分にさせられるものが多めでしたが、最後の最後にこう来たかというラストで読後感はすっきりでした。霊能力者という設定はワクワクしましたが、短編なせいか小さく纏まってしまったようです。次回はスケールの大きな作品を是非是非期待してます。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(0)
- 05/26
05/20:まりこ
05/13:ナンナン
03/05:あい
02/24:おっくん
02/23:landreaall
01/24:とり
何とテンポが良くて面白く登場人物がわかりやすくて、読後感が爽やかなのだろう〜って関心してたら、岡嶋二人の片っぽの方だったんですね〜。どうりで!普段、本を読まない人を本好きにさせた岡嶋二人。このエッセンスが引き継がれいる〜♪これからも井上夢人作品読みたいです〜
11/29:chaki_bon
ニセ霊能力者とその霊視を助ける「チーム」の話。いやぁ~楽しかったです!とても読みやすいうえに面白くて一気読みでした。好きですこういうの。やってることは犯罪なんだけど、賢一と悠美のプロ(?)の技は、読む分には大変面白いです。特に賢一の「ネタ探り住居侵入」は、いつ住人が帰ってくるかとハラハラしました。インチキ霊能者なんて好きじゃないけど、稲野辺の奥さん・寿絵が言うとおり相談者は誰も被害者になってないのが凄いです。ラストの引き際は見事すぎてちょっと寂しくすらなりました。続編が読みたいです!
10/15:チョコ
09/26:さおり
09/21:つなっぽ
09/12:つよし
霊導者・能城あや子、マネージャー・鳴滝昇治そ、捜査員・草壁賢一と藍沢悠美の4人チーム。仕事は完璧、相談者の悩みを解決するだけじゃなく、事件まで解決しちゃう。
08/06:くっきー
テレビで活躍する霊導師の裏で、緻密な調査活動を行うチームが存在するという、現実世界でもありそうなお話。調査チームと言っても所詮2人しかいないにも関わらず、あまりにも高い調査能力にびっくり。最後は、すっきりと姿を消した所が、終わり方として潔かった。
07/11:正山小種
05/25:やすひで
グレーゾーンに生きる奴らのもたらすグレーなりにきっぱりとした帰着が爽快なエンタメ小説。能城あや子=闇黄門。キャラクタ造形への抑制の利かせ方がすげえと思った。狙いすぎない。あとハッキングの場面で興を削がれずに済むのがとてもありがたい。他の作品も読もう。今気づいたけど「オルファクトグラム」読んだあと手を出してなかった。初読重要…。
the TEAM ザ・チームの