amazon.co.jp でおいしいコーヒーのいれ方 Second Season I 蜂蜜色の瞳 (集英社文庫)の詳細を見る

おいしいコーヒーのいれ方 Second Season I 蜂蜜色の瞳はどんな本ですか?

村山由佳
小説
恋愛
恋愛小説
文庫
おいコー
集英社文庫
おいしいコーヒーのいれ方

おいしいコーヒーのいれ方 Second Season I 蜂蜜色の瞳を追加

おいしいコーヒーのいれ方 Second Season I 蜂蜜色の瞳の感想・レビュー(459)

KAZ
ああやっぱ、おいコーはいいなぁ

お互いが少しずつスピードは違うけれど成長している感じですね。お互いに言いたい事を程度問題はあるけど言わないとだね。隠し事も無いようにしないと、信頼がなくなっちゃうよ、と感想文です(笑)

Second Seasonも2週目に突入! かれんがやきもちを妬く場面は見逃せない! 勝利には星野からの揺さぶりに負けずに頑張ってもらいたい。 後、かれんがあそこまで言ってるのだから、隠し事はなしでね。

だんだんかれんが大人になってきているような気がしました。このふたりも少しずつ成長しているんだなぁって感じました。星野の態度はさすがに腹が立ちましたが、でもなんだか分かる気がしました。好きになっちゃいけないと分かっても、どんどん好きになる。押さえようとしてもどうにもならない。どうすればいいのか。これから星野が何かしないといいのですが。

2ndシーズン! 若菜ちゃんの話が考えさせられる

両手でカップをつつんで、なんてどれだけ美化してるんだろう、ある意味鳥肌です、でも次も読みますけどね

ちょこっと飛ばして2nd Season突入。牛歩の歩みの二人の一大イベントをとばしてる… わりに余り変化がなくて逆にびっくりw でも、ラストのかれんのやきもちからの辺りは甘々で満足。

図書館で借りました。このシリーズ初めて読みましたが すごく読みやすくて、人の複雑な 嫉妬や淋しさ、両親が揃わない家庭の複雑さなど 心に響くもの、何か自分自身に問いかけられているような気持ちになりながら読みました。

誰かの秘密を知りたいと願うとき、人はたいてい、その秘密の重さを受けとめるだけの心構えをまだ持っていない

aki
2nd seasonに突入。今までのかれんとはちょっと違う印象をうけた。すこしづつ大人になってるのかな...この先の展開が楽しみです。

かれんの台詞まわしが悶絶もの。

Secondシーズン突入。といっても10巻で一応区切りをつけただけで登場人物(特に勝利)たちにはあまり変化がないので、単純に前巻から続いている内容という印象。後書きにもあったが、2人がどんどん大人になっていくなぁ。大家さんたちとの関わりが今後よく出てきそう。

人との関係には終わりがない。好き合えて、恋人となり、夫婦になり、親になっても完全形なんてあるのだろうか。歪でも、信頼がそこにあれば全てを補えたりもする。つまりは全ての先にあるのは心だ。心を繋ぐ…簡単で難しい。

続きを早く読みたくなった(^ ^)

★★★★★

ヤキモチ×意地っ張り×新キャラ追加。 マスターも丈も登場しないけど…大丈夫かなあ?

セカンドシーズンに入ったということで冒頭にファーストシーズンのまとめを回想として入れてあったのがうれしかったです。私のように読んだ先から細かいことを忘れていく読者にはありがたい限りでした。キャラクター達は相変わらずですが、やっぱり少しずつ成長しているのかなと思える展開。読み終わった時には少し暖かな気持ちになっているというのがこのシリーズのいいところかなと再認識しました。

久々にシリーズの続きを読んだ。かれんさんの嫉妬とか想いの強さにドキドキしてしまった。

星野ー(*_*)でもかれんがすごく素直になって、なぜか読んでるこっちが嬉しくなった♪こんなふうに嫉妬し合えるっていいなぁ。

新書版見直すのが面倒で文庫版に手を出してしまった。 20年近く付き合ってきた彼らと一緒に成長できてきたかなと振り返って思える、といいなぁ。

◇◇◇

本当に原田先輩は良い人だなぁ・・・大好きな丈が出てこなくて残念。

久しぶりにおいコーシリーズを読み始めた。昔はキャーキャー唸りながら読んでいたが今読んでみるとクサイなこいつ!とか感じたのが面白かった。 でもそんなくさみのある感じがこの本らしさなのかなと思う。

星野さんの性格の悪さがさく裂。でもすぐに彼女の立場になって物を考えられるショーリってどこまで大人なんだ?謙遜しすぎるかれんも後半、ちょっと変わった展開があって、作者の言うとおり本当に牛歩で進んでる感じだった。

「おいコーシリーズ」もいよいよ2ndシーズンに入りました。2ndシーズンになっても全体的には善くも悪くも「相変わらず」です。今作は星野が暴れます。そして丈もマスターも全く出てきません。丈ファンの自分としては少々がっかりでした。

嫉妬という言葉の良い部分も嫌な部分もみれた巻。恋人としての進展もあり、シーズン2のスタートとして楽しめた。周りの人間の環境も絡みながら、かれんとショーリがどのような道を歩んでいくのか、これからが楽しみ。

やっと続きを読める時間が出来て、そこから一気に読破しちゃいました!これからの二人の関係が楽しみです。星野さんや原田先輩が、今後どう絡んでくるのかも気になります!

やっぱり読んでいて気持ちが熱くなります。カレンとショーリの関係も深くなっていて、思わず微笑んで読んでしまいました。星野りつこや原田先輩、鈴木親子がちょっとしたスパイス役でさらに話が盛り上がりそうです。

はじめて村山由佳さんの作品を読んだ。ラノベみたいだなと思った。とーっても優しくて穏やかで、ときめきました。勝利は、星野りつ子のこと突き放せよ!とすごく思った。笑 まあ、かれん曰く、「そういうふうにしてあげずにはいられないところも好き」だそうですけど…うーん。その一点を除いては良い奴。

やっとかれんが嫉妬心を見せてくれた巻。かれんがそれを口に出してくれたときは、ほっとしたし、なんか嬉しかった。笑 「おいコー」にどっぷりはまっちゃってるなぁ。

結布さんのイラストの方が私的かれんのイメージに近い。隠し事が明らかになるのを1stシーズン後半では怖々見守ってたけど、そうきたかという感じ。かれんの本音がいじらしかった

ショーリはいいやつです

ついに2nd seasonに入ったわけですが、今回は、まあ予想通り前半は1st seasonについてのおさらいなんですが、後半からどんどん良くなってきました!そして最後のかれんにはとてもグッときました。 やっぱりショーリとかれんの2人はいいね!!

本当にゆっくりwwそして、あとがきがやっぱり好きwwww

再読。そろそろ次の巻が出ると思うので。

○あらまし○ 何の保証もないとわかっていても、彼女から強い約束を引き出したい。僕だけだ、と。 一生、僕以外は愛さない、と。 遠距離恋愛で、思うように会えない勝利とかれん。 久々に週末を一緒に過ごすが、ちょっとした誤解から、なんとなくギクシャクしてしまう。 愛おしすぎて、相手を思いやる気持ちが空回りする。 それでも少しずつふたりの歩みはすすんでく…。

星野りつこの気持ちもわかります。初々しくて切なくて、裕恵さんのキャラが好きです。鈴木さん親子も素敵なキャラですね。

中学生の時から読んでいるが、少女漫画みたいでいいなあ、と思う。サクッと読めてきゅんとします。

Second Seasonスタート♪

おいしいコーヒーのいれ方 Second Season I 蜂蜜色の瞳の 評価:37 感想・レビュー:86