amazon.co.jp でベン・トー 4 花火ちらし寿司305円 (ベン・トーシリーズ) (集英社スーパーダッシュ文庫)の詳細を見る

ベン・トー花火ちらし寿司305円 4巻を追加

ベン・トー花火ちらし寿司305円 4巻の感想・レビュー(709)

佐藤の変態度がどんどん増していて笑った。著莪の優しさがすごくいい感じ。電車で読むには危険かも(笑)。関係ないけど今日の夕食がコンビニ弁当(勿論定価)だったのがとても悔しい。

今回はラノベにとってお約束とも言える夏の合宿の話だけど、冒頭部分で駅弁を買うというだけであそこまでのドラマが生まれるとは思わなかった。本編の描写もさることながら、1章の描写はここまで読んできた中で最高レベルの出来だったと思う。そして、表題となっている弁当を主人公が取得できなかったのは、これが始めてなんじゃないだろうか? 本来であれば敗北感に打ちひしがれるであろう出来事にもかかわらず、主人公の目に涙はない。それはなぜか? 本編を読むべし!

アニメを見て続きが気になったから読んだが、話の内容も面白く、特にギャグがいつも笑わない俺でも笑えるぐらい面白かったな。これを機にベン・トーという作品をもっと読んでいきたいぜ

白粉の変態っぷりがヤバい。だが、そこが良い。

相変わらず読了感が素晴らしい作品。あやめと佐藤の関係も微笑ましいなー。あと、企業戦士サラリーマンとあとがきにも笑った。あとがきでも笑える作家さんは凄いなと思います。

おかゆってあんな美味しそうに書けるものなのか・・。相変わらず、弁当の描写はハイスペック。何度もお腹が鳴ってしまうwちょっと百合?ぽかったかな。佐藤が巻を増すごとにどんどん変態になってゆく・・。

著者の年齢を見てwikiでセガの項目をチェックしてしまった。ハードウェアの製造中止は2001年か。どんどん変態度が高くなっているなあ。

真希乃とえりかはドツボにハマった。5.5巻以降はまだ買ってないから分からないけど、是非この先も登場してほしい。  他は、だいたいいつも通り。佐藤は変態でお弁当はおいしそう。おかゆってあんなにおいしそうだったか? 後、本編(?)には全く絡んでいない企業戦士レッドがものすごく印象に残っています。

夏の合宿ということもあって挿絵が頑張ってくれてます。内容としては、最初の企業戦士たちの戦い等これまでとは一味違った展開や他の地域の狼の話など世界観が大きく広がった感じ。著莪と佐藤の絡みはすでに何らかの嫉妬を感じさせるレベ。戦いの直前、新キャラの女の子2人の葛藤とそれを心配する著莪の姿が戦いの流れにつながるあたりはとても微笑ましく感じました。最後のまとめ方も相変わらずのすっきりとしたきれいさです。

想いがすれ違ってしまった少女二人の友情物語。どこかマリみてを思い出すような百合ムード漂うお話。彼女達の関係にかつての自身と佐藤の喧嘩を重ねて、お節介を焼く著莪の優しさがいい感じ。最後のオチも綺麗に決まって清々しいお話でした。しかし、佐藤と白粉の暴走っぷりがパワーアップしてる……佐藤はもうそのまま二つ名『変態』でいいよね(笑)ちなみにアニメ版から入ったので、初めて先入観もなく純粋に読めた巻でした。ごちそうさまでした。

ああ、そういえばこの作者、デビュー当初は銃と百合的な作品を書いていたっけ……ということを思い出すような内容だった。百合というほどではないけど、少女たちの友情ものというか。ありきたりでささいな問題だけど本人たちにとっては重要で実に青春な感じ。

佐藤の変態度はどんどん加速していきますねー いいぞ、もっとやれw 序盤のお粥戦は本編とは違った意味で胸熱ですねー 真希乃達が著莪の後輩となってバトルするのを楽しみにしてますw

佐藤の変態度が加速するというかもうはやく捕まえろよw新たな狼たちもたくさんでてきていろんな戦いかたを知ることができたり。この巻の見どころはやっぱり先輩だね!槍水仙美乳疑惑

合宿編ということで二階堂や茶髪などの東京メンバーの出番がなくて少し物足りないが、番外編としてみたら百合あり熱いバトルありで楽しめた。

佐藤洋、初の月桂冠取得ならず。水戸黄門の印籠のようにシリーズ通してのフォーマットかと思っていただけに意外でした。

「……この弁当……塩っけが強すぎらぁ……」

ゆっりゆりゆりゆらゆら。ま、ラストの学校はお約束でした。

冒頭の企業戦士との対決からいきなり熱い。だんだんと求道小説のごとき厚みすら出てきた上に特にこの巻は内容が濃かった。一冊で三冊ぶん読んだ気がする。まさに特盛弁当、そして具がいちいち旨い。時折はさまれる回想は爆笑もんだし色気ありドラマチックでラストバトルがまたしも熱い!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 11/26

眼鏡っ娘追加の第四巻。HP同好会の強化合宿で限定弁当とか、上手いこと持って行きますねぇ。あと、ナックラヴィーの能力が伝承を半額弁当争奪戦に沿う様に絶妙にアレンジしてますが、もうギャグにしかなってないけどシリアスにバトルしてるのがいい塩梅。

カラー的に双子ちゃんでないのかとしょんぼりした気持ちで読みだしたけれども、マキナちゃんたちの友情物語すごい可愛い!女の子の心情とか独白とか大好きなのでもう大満足です!つぎ彼女たちが出てくるのはいつになるのだろうか。

番外編の趣がある第4巻。百合っぽい雰囲気にこの作品で出くわすなんて…未だ能力の定かならぬ強敵・サラマンダーが搭乗するなど、先が気になる。しかし、勝率の低い主人公だなあサトウ。

行きがけの電車が個人的に本編。 勇気と正義の大技「大車輪」に胸熱、持ち主不在のまま揺られる鞄たちに爆笑、いつもより塩気の多いお粥に涙しました。正直お粥編よんですぐ感想かきたかったです!(馬鹿) さて本編ですが・・・ 何故去年の少し小さい水着を着なかったんですか?先輩?それだけが悔やまれます、着せてそして描いてほしかっt  あまり言うとあれなんでこの辺で。今回は各地の狼が集まるってことでしたが、メインで暴れたのは男汁撒き散らしながら回転してた彼でしたね(誰得)← あ、白粉か! 正直彼には再登場は控えていただ

sow
佐藤さんどんどん変態になってくね!

毎度熱くていいね。そしてお腹がすく。かなり前に買っといたベン・トーストックもこれで終了。アニメ化のせいでブックオフも頼れないぜ!巻数を重ねると中2がひどくなると評判ですが私はまだまだ許容範囲です。お腹すいた

ライトノベル。良かった!『友情・努力・勝利』を地でいく少年漫画的な熱さであるとか、妙なところに張られた伏線を回収する手腕であるとか、『百合小説』と名乗れるレベルの百合描写とか、SEGAへの愛情が青春小説要素に結実するところであるとか、そういった様々な要素が巻を増すごとに巧くなっていく様が圧巻で、これはもう本当にいいシリーズだなと再確認。個人的に今までで一番面白い巻でした。ラストバトルは是非ともアニメで観てみたいですが、やっぱ3巻までなのかなあ。

前半読むのがダルかったが後半は、いつも通り熱くて面白かったが、前巻の方が面白く感じた。ただ個人的に百合展開が嫌いなだけだかかもしれないけど。

百合! 百合! (゜∀゜)o彡°実際これくらいの年頃の女子だとこんなもんだよなーと思いつつも実に美味しく頂けたのでございました。ありがとうございました。ナックラヴィーの特殊能力は想像ついたものの「俺の第二形態は…」のテンポ良いやりとりに吹いてしまった。

相変わらずの情景描写のうまさと話のテンポの良さ。ナックラヴィーは大物っぽい感じの割にはあっさりと終わったけど、色々と面白かったw槍水先輩最高です。

合宿だー! 佐藤さんの変態スキルが格段にアップしてますね、たまげたなぁ・・・(歓喜) 真希乃とえりかの話は普通に言い話でしたね、素晴らしい百合要因でしたご馳走様です。 それと、先輩の可愛い!

再読

4巻読了。今回はいつものスーパーから離れて合宿へ。とりあえず今巻でも佐藤が…いや変態が…まあなんというかおまえホントすげぇよ。その力の源は何なんだよ!?食欲か?性欲か?セガ魂か?たぶん全部だろうけどw

白梅様が大好きすぎて仕方がない。白粉の変態ぶりが際立ってますなぁ。ケンカしてる訳じゃないんだけどどこかぎこちないこの関係は、すごくよく分かってぐっと来ました。

Good(^O^)/

佐藤のリビドーの発散やさり気ない行動がヒロインに三者三様のフラグ立てをしているのが面白い。バトルも冒頭の一風変わった争奪戦に再登場の狼、再登場が期待される狼と話の広がりを感じる

佐藤は「変態」の名にふさわしく、先輩の足もとばかり見ているような気が。白粉はもう完全にギャグ要員と化していて面白い。もっとヤれ。

ここでまさか「ダイナマイト刑事」が出てくるとは、あれは面白かったな~。しかし、巻が進むにつれてどんどん白粉がおかしなことになってきている・・・

今回はいつもの街ではなく、合宿の為に他の街へ。ナックラヴィーの能力が狼にとって天敵過ぎて笑ったw そして、合宿と言えばお風呂!!そして、迫り来る白粉の魔の手w カメラのサービス絵がなかったのが残念。

合宿回!だけど先輩の水着はなしですか・・・ しかし前巻のときといい今回のお風呂とかといい先輩がどんどん可愛くなってくるなぁ。 話しとしては二組の仲直り、というか再確認のお話。ナックラヴィーは・・・そのなんというかそれで有名になっていいのか?w 今回負けてはしまったけど、まぁ敗北らしい敗北して来なかったからこれも経験の一つになるのかな。観察眼、基礎体力と地味ながらも実力を磨いているのも面白い。 最後にドッキリ?があったけど果たして出番は そういえばレッドさんどうしたんでしょうね・・・

飯食った後なのに腹が減っちまう

アンがナックラヴィーを好きな理由は、白粉の小説を好きなのときっと同じ理由なんでしょうね。というか白粉はどんだけ細かく描写しているのかとw 話は前半の電車戦と後半いつものスーパー戦。レッド、不憫な……w ナックラヴィーの戦闘方法は……飯時には考えたくないですね。 合間の百合百合したやり取りはおいしくいただきました。挿絵が眼福です。 しかし著莪はもう佐藤とくっつけばいいのに。個人的には槍水先輩を押したいものの、こいつらいちゃつきすぎだろ!

ベン・トー花火ちらし寿司305円 4巻の 評価:58 感想・レビュー:206