影の姉妹―有閑探偵コラリーとフェリックスの冒険 (コバルト文庫)
影の姉妹―有閑探偵コラリーとフェリックスの冒険を読んだ人はこんな本も読んでいます
影の姉妹―有閑探偵コラリーとフェリックスの冒険はどんな本ですか?
影の姉妹―有閑探偵コラリーとフェリックスの冒険を追加
影の姉妹―有閑探偵コラリーとフェリックスの冒険の感想・レビュー(42)
02/12:かんな
12/02:苺椛
11/05:ぽさ
08/18:かなた
06/12:AA
05/23:イリコ
08/25:りお
鏡合わせの二人の物語に幕。やっぱりビターな結末だったけれど、もっと悪い方も想定していたし、変に丸く収まるのもおかしな話、ということで、これはこれがベター(ベストは人それぞれ、ということで)。「ひとのこころ」は難しい、いい悪役でした。……あと、ボナバンのことも忘れないで……
10/03:李博
12巻です。前巻から引き続いてアニエスの話し。怒涛の展開の中、リゼットとマイエのラブはどこに行ったのかという展開です。もう少しラブ分上げてもいいのに。シリアスなので、幸せ成分よりも悪意の方に目が行ってしまってそういう意味ではちょっと残念。別の回にでも二人のいちゃいちゃぶりを書いて欲しいなぁ。といった感じです。性格的に難しそうですが。そして、フェリックスの影薄い……戦うシーンではさすがといった感じだったんですが、気配が薄いですね。思い出したことを引きずっているのかな。
怒涛のとにかく逃げてー!な展開に気が休まりません。なのでラストのアニエスとの決着の仕方は本当に良かった。そしてここまで付き合っておいて、モザック…お前…
05/16:イリコ
ようやくアニエス編(っていうのか?)終了。アニエスの策にことごとくハマる展開は、ドキドキでしたが、やっぱりコラリー菌は違うね!最後まで諦めなかったリゼットに幸せあれ。
11/26:桜
--/--:秋雨
--/--:ゆあま
--/--:アイ
--/--:aya
アニエスさん退場の巻。実は嫌いじゃない──どころか大好きです。だからこそ半端に改心する彼女は見たくなかった。賛否あるかもしれないが、私はこの幕引きに満足。
--/--:さささ
--/--:meg