奈落の女神 (コバルト文庫―有閑探偵コラリーとフェリックスの冒険)

奈落の女神を追加

奈落の女神の感想・レビュー(42)

12/02:苺椛
11/04:ぽさ
08/16:かんな
再読。

06/12:AA
05/20:イリコ
04/29:かなた
再読:前作で一応両想いになったのに対してラブ度が低くて拍子抜けな感じがします。

09/13:さぁちぃ★
08/25:りお
今回もコラリーはコラリーで、フェリックスはフェリックスでしたww とにかくフェリックスおかしすぎるww ヅラ…あといろいろ← なんだかんだコラリーはやっぱりフェリックスを頼りにしてるわけですね

やっぱり相変わらずの二人……なんですが、ちょこちょこと互いに対する想いが垣間見える部分もあったような。フェリックスは、まあ、元々アレなのでアレですけど。

10/07:李博
6巻です。題名の女神が誰かよく分からないままなんですが、まぁ、彼女だとは思うんですが、小物の人が暗躍する話しといった感じでした。まぁ、推理というか、犯罪っぽい雰囲気が高め。そして、シュシナックの純愛と、フェリックスの昔の話しが少しありました。昔からフェリックスはフェリックスなんだなぁと。シュシナックの秘密も少しちらちらと見えてきました。どういう立ち居地なのかなぁ。

フェリックス以上に、シュシナックが毎回助けてくれるからコラリーは生き延びている気が。。

フェリックスの嫉妬がとても可愛らしい(笑)なんだかこれから話を広げていくための接続部的な巻といった空気を感じます。

05/09:イリコ
「わたしたち」に反応するフェリックスが楽しくてしょうがない。それにしても、コラリーは……ある意味、彼女が同情した人=犯人だと思えば、名探偵の素質ありなんじゃないかと思い始めてきた今日この頃。

11/26:
11/01:ritz