amazon.co.jp でそして花嫁は恋を知る 大河は愛をつなぐ (そして花嫁は恋を知るシリーズ) (コバルト文庫)の詳細を見る

そして花嫁は恋を知る 大河は愛をつなぐはどんな本ですか?

ライトノベル
少女小説
小田菜摘
ラノベ
コバルト
コバルト文庫
小説

そして花嫁は恋を知る 大河は愛をつなぐを追加

そして花嫁は恋を知る 大河は愛をつなぐの感想・レビュー(113)

表題作はどっちかっていうとこれからが試練ぽい感じなので、むしろ続きの方が読みたかった。何か物足りないのは陰謀らしい陰謀がなかったせいかなぁ…。

わがまま王子と評判のプラーナのアリアスと護衛官となったナルメル。どうにもならない王子だと思っていたアリアスが実は有能で責任感が強いと知って、だんだんと認めていくナルメル。二人のやりとりが楽しい。ただ、もう少しナルメルの護衛としての強さも欲しかったかな。あと、エピローグが欲しい!あそこでラストはないでしょう。

「紅の砂漠をわたる姫」が好きだったのでもう少しお話につながりがほしいかなあとも思いましたが、これはこれで(ロマンス的には)さらりと楽しめました。盛装したナルメルが美人(笑)!アリアスも妙に憎めないヒーローで好きでした。最後のおまけ漫画が幸せ感いっぱいで満足♪

1冊まるまる大河だったら良かったのになあ。 主人公の武芸が全然活かされていないのが残念。

紅の~の後日談と、前夜。たしかにこの王子は今までで一番扱いやすそうな気がする。脇ですがサライが地味に不憫でエールを送りたい。あとオマケかわいくて悶えました。

★★★

借読。ヒロインの中にある小さな違和感がなくなるのではなく、大きくなっていくところに作者の誠実さがあると思う。「前を見る」ことの難しさに、二人が向かう姿がいい。ナルメルかわいいよナルメル。

おまけ漫画が良かった!!!

おまけのマンガにニンマリ(笑)

紅の沙漠~が好きなので、ちょこっと出てくる二人ににやにや。ナルメルちゃん美人だなあ

嫁恋シリーズの中でもナティールとユスティニア夫婦が一番好きなので巻末の漫画にきゅんきゅんした。大河の方はナルメルが嫁ぐ時の話とか読みたいなぁ。

アリアスとナルメルのもうちょっと先の話も読みたかった。2人の関係性とか割りと好みな分、ちょっと物足りない気分。

3巻のスピンオフなら、ナティールよりもユスティニアの話のほうを読みたかったと思う。あと気になったのは、せっかくのナルメルの近衛兵設定が活かされてないこと。あれじゃ、アリアスの活躍を引き立たせるための小道具にしか見えない。せっかくの主人公なのに……。そういう意味ではもう1つの短編のラフィニアも似たようなもの。少女小説なんだからもっと女キャラをこそ活躍させて欲しい。

割と王道だった。でもヒロインの名前がちょっと。

アリアスとナルメルのやりとりは遠慮がなくていいなあ!楽しかった。そして、ナティールが思い出せなかった…がっくり

友人から大量に届いたラノベの1冊。なんか恋愛要素の薄いハーレクィーン小説かと思った。アリアスの行動が突然すぎていつ恋愛感情を持ったのかわかりにくいなー。ナルメルは近衛兵らしさが足りない気がする。設定自体は面白いのに残念!

なんか珍しい感じ?終わり方が唐突なのは、いつものこと・・・

嫁恋シリーズ初の短編集。代表作の主人公二人が可愛すぎる!もっとエピソード増やして、出来れば唐突な終わり方しないものを読みたかったです。恋愛度が薄いのはもう諦めていますが、最後はあんな終わり方でなくてもよかったのでは?と思わずにはいられませんでした。そしてもう一つの短編は、片恋ですね。ナティールと人物紹介に出てきた時点で分かってはいたのですが。切ない。どちらもヒロインの男勝り具合が、個人的によかったです。

とりあえずおまけ漫画にすべてを持って行かれました。国王夫妻万歳。…しかし、小説本なのにオマケにすべて持っていかれていいのか、という気はします。何か一番見たいと言えば見たい部分だったかもしれないですが、オマケ漫画。

国王夫妻のラブっぷりが出て来て欲しかったなあ(笑)最後のナルメルが好きでしたv そして巻末おまけのナティールのでれ顔にニヤニヤした←

えっ、ここで終っちゃうの?って驚くくらい唐突な終り方だった。花嫁が恋を知るシリーズなのに花嫁出てきませんけど?

アリアスはいつ頃からナルメルを意識し始めたのか、よく分からなかった。このシリーズではよくある事だけど、どうにかならないのかな…。ってかナルメルは花嫁じゃないよね?番外編的な扱いなのかな。「紅の砂漠〜」から5年後のネプティスが舞台。本編でナティールとユスティニアの出番が無かったのは残念。ちらっとで良いから登場して欲しかったなぁ。

★★★。テーマは良いんだけど、心理の動きが急すぎ、かつ目立った展開もなく消化不良。あとヒロインの武芸の素質をあんまり生かせてない気がする。短編の方が好みだった。【新刊購入】

表題作をもっとエピソード増やして、一冊にまとめてくれた方が良かったかも。

恋愛色は薄いけど占領した側と占領された側の立場など難しいテーマなので私はむしろこれぐらいあっさりしてる方が好きです。草原の女王に関しては二人が再会するところまで読みたかった。

やっぱり今巻はいつもに増して恋愛色が薄いなぁ。自分はやっぱり巻末マンガがお気に入り。しかし、ユスティニアもナティールも紅のときとキャラ違うし驚いた。お互いデレデレだし。いや、ものすごく嬉しいんだけれども…。他のカップルの結婚生活も知りたくなった!(短編とか書いてくれないかなぁ…)そして次もネプティスが舞台。一巻から国名が出てたナヴァールの話はいつくるのだろう…。

このシリーズ初めて手に取ったけど読みやすく読んだ。表題作は後半に恋愛色が強い感じ?他の巻を読んで情勢を理解してからのほうがもっと面白く読めるのかも。

番外編的一冊だった。紅の砂漠よみかえそうかなあ。//あとがきの今回のヒーローのほうの人物評にふいた。たしかにwwwww

Liz
確かに難しいテーマ。でも、おもしろかったです。おまけマンガがうれしかったです。

いつもと毛色の違ったヒロインで面白かったです。本当にほんのり微糖なのがいい。

外伝なのでいつにもましてさらり?おまけ漫画が嬉しかった。

限りなくブラックに近い微糖(自分は好き)、低糖なこのシリーズの中でも多分一番真面目で甘くない一冊。占領した側された側というテーマは難しいけれど、面白かった。ナルメル可愛い

女兵士と皇子の組み合わせということで手に取ったんですが、ヒーローのタイプが予想と違っていて勝手に残念がっていたり(苦笑)

今までので一番好きかも。難しいテーマを持ってきたな、と思いましたが、その分、読み応えはありました。

これまでと違ったテーマで面白かったです。っていうか女の子がカッコよすぎ。てか王子様がどっちもへたれというか鈍感?(笑)表題作のテーマは重いけど、二人の関係を絡めたのですごくわかりやすかったと思う。

表題作のヒロインが大変好みのタイプだったので、楽しく読みました。難しいテーマで、でも無理やり結論や綺麗事を用意しないのが、この作者さんの好きな所かなと思いました。ラブと盛り上がりは物足りないとも思うのですが、テーマとのバランスは取れてるから、これはこれでいいかなという印象。

表題作は難しいテーマを持ってきたなという印象。正直きちんと理解できてないので再読してきます。もう一編はとてもステキなお話でした。

そして花嫁は恋を知る 大河は愛をつなぐの 評価:83 感想・レビュー:47