聖者は薔薇にささやいて ヴィクトリアン・ローズ・テーラー (ヴィクトリアン・ローズ・テーラーシリーズ) (コバルト文庫)
聖者は薔薇にささやいて ヴィクトリアン・ローズ・テーラーを読んだ人はこんな本も読んでいます
聖者は薔薇にささやいて ヴィクトリアン・ローズ・テーラーを追加
聖者は薔薇にささやいて ヴィクトリアン・ローズ・テーラーの感想・レビュー(202)
クリスに手袋をもらったシャーリーの「俺の物以外、作る必要はない。(一生)」がもう―‥わかった、君がクリスを大好きなのはよくわかったから。パメラは一見、とても明るくてしっかり者だけど、やっぱり過去ゆえの悩みとかあるんだなぁ、と。なのにイアン先生ったら―‥外見はちょっと頼りないけど、実は登場人物の中では一番男気があるのでは。普段はただ安心感を与えてくれて、いざという時はしっかり支えてくれるとか素敵すぎるだろう。
『舞踏会の青』にこんな裏話があったとは・・・!アイヴォリーと対峙した時のイアンの言葉に感動しました。それとシャーリーはパメラの過去を知った上で「君は友人だ」と告げていたんですね。シャーリーもイアンも困ったちゃんなところがありますが、全部ひっくるめて素敵な男達だと思います。勿論、今回一番悩んだであろう男アントニーもね。あきさんの漫画には爆笑しました!留年シャーリー(笑)。
パメラの過去を知るアイヴォリー再び登場! 無駄にかっこいいから嫌いになれないよっ。 頑張れアントニー! 今回はイアン先生が珍しくびしっと決めてくれました(笑) シャーリーとクリスが良い感じで手袋の件がここで書かれててやっと府に落ちました。
パメラには、とにかく幸せになってもらいたいのです。クリスとシャーリーの幸せな道行きに希望が見えてきているだけに、パメラにもどかんと幸せになって頂きたい。イアン先生もアントニーも素敵な紳士なので、心配はなさそうだけど。
このシリーズに出てくる登場人物は、いい人も悪い人も主人公も含めて何かちょっとねじくれたところがある。そこのところが単純に主人公のラブストーリーではなくて、それぞれの登場人物たちの物語ともなっているから、ここまで長く続いていても新鮮な感じがするのかもしれない。
パメラが素敵な子です。ホントだったら三角関係でドロドロしてしまいそうなものですが、むしろ和んでしまうのは、彼女のなせる業なのでしょうか。・・・個人的には、クリスの「女の人だと困るわ」の顔がものすごくつぼです^^
パメラ危機一髪。パメラのさっぱりした性格がシャーロックに女との友情がありえると言わしめた。パメラの出生がいつか明かされるかな。私はけっこうよい家の子だったのではと思った。
初登場時から好きなアントニーが活躍する話で、ファンとしては嬉しい限り。イアン先生も相変わらずやる時はやる男で、彼はこういう風にたまに画策めいたことをするのでどきっとする。パメラは真っ直ぐで強くてかわいらしい。幸せになってもらいたいなぁ。あきさんの漫画もたっぷり収録されているし、久しぶりにビアードとシャーロックの過去編も読めてお得な一冊。
キャラクターが愛しいなあとほんわかしました。 内容は、物語の世界では美形の小賢しい男よりも、地味でも誠実な男の方がヒロインを幸せにする…という典型なんですが、キャラクターが好きなので大変楽しかったです。パメラはこの先イアンとアントニーのどちらを選んでしまうんでしょうか…個人的にはアントニーに頑張ってもらいたいところですが恐らくイアンだろうな、と。
パメラ!物語の開幕から、彼女はずっと好きなキャラで、こういう形でスポットがあたってくれたことが素直に嬉しい。クリスも大事だけど、彼女もまた、しあわせになってほしい人。
表紙からしてからだが、パメラメインの表題作とプラス2作、漫画付き。強引に行き過ぎる男性もどうか。いかなすぎる男性も反省点有。中間がシャーリーというのもどうかと。
ほのぼのイアン先生が好きですが、今回はカッコ良くて素敵でした。あと、今までアントニー気にしてなかったけど、好感度がアップした。パメラにも幸せになって欲しいわ。
面白いんだけど一息に読むのが個人的にきついシリーズです。ちょっと読み進めては休み、を繰り返してる。相変わらず男性陣がダメンズすぎて笑えます。予想外にパメラの素性が今後クローズアップされる可能性が大きくなってきたのかな…?来月刊行予定の新刊が出るまでに既刊残り3冊読めると良いな。
アイヴォリーからよくわからない底しれなさがする分、イアン先生とアントニーはがいい人だなあと思いました。二人の話が弾んでしまうのは不思議ですが。今回は、アントニーが頑張ってます。これからも頑張ってほしいです。
シャーロックは独占欲強いなあと改めて思いました。手袋のくだりの一生に笑いました。あと漫画も。
クリスとパメラの短編も日常という感じでよかったです。
共感度でいうとパメラの話の方が上。イアンとアントニーに挟まれて安心しているパメラの様子に、もう少しこのモラトリアムな関係もいいかもねと思った。アイヴォリーの性格の悪さが絶妙。4コママンガ、くすっと笑えて面白かった。
★★★★。パメラの脆さが垣間見えた一冊。アイヴォリーがいい感じに嫌な奴だなあ。 パメラは誰かとカップル組むよりも、あの二人の間にいる感じが合ってるなーと思った。あのラスト結構好き。あと番外のシャーロックへのあきさんの突っ込みに同感(笑)【古本】
☆☆☆ アントニーもイアンも良い男だ!アイヴォリーはもっとぼこぼこにされても良かった。ついでに、主人のエロ親父もいつか失脚転落することを希望。
短篇集第三弾。まんがもあるよ、ということでちょっとお得気分です。「舞踏会の青」と対になるお話。パメラ視点の裏サイドです。同じ話を違う視点から読めて面白かった。イアン先生もいいのですが、只今アントニーの株が高騰中です。パメラとの仲に望みはないのかな?でもがんばって欲しいなぁ。
パメラメインの番外編。『舞踏会の青』のパメラサイド兼過去の男との再会。パメラはやっぱり素敵な女性です。幸せになってほしい、なんとしても!そして主役カップルの(本編では見れない)穏やかさにニヤニヤしました。あとアキさんのマンガが神懸かってます。最終Pに吹いた(笑)
確かに、確かにイアン先生素敵でした。しかし、あれ?何だか今までヘタレと思っていたアンソニーくんも中々良い線いってるような。ドキッ。パメラはきっと幸せになるでしょうて。今の生活も幸せでしょうが。そしてミニ漫画!爆笑しすぎてもう・・シャーリーが本編でも割とおかしくなっていて、倍楽しいです
パメラ大好き!物語が進むにつれて、パメラの心の内も段々わかってきたので嬉しいです。クリスと同じように不安もちゃんとあって悩んでいるのだなあ、とか。パメラの料理シーン?が好き。
マンガ笑いましたよ〜。あきさんの素敵イラスト(主にパメラ)にはぁはぁしつつもシャーロックの独占欲にニヤニヤ。個人的には午後のクッション〜が好き。
短編集。いやー、あきさんのマンガが面白かった。毎度笑わせてもらってます。クリスの天然最強少女っぷりがもう…。イアン先生、やる時はやる人だった…格好いい。アントニーも良い人だけど、やっぱりイアン先生かなぁ。最後のパメラ、素敵でした。ってかイアン先生って32だったんだ!?具体的な数字が出るとなんかびっくり。
短編集です。パメラの本といった感じで、シャーロックの学生時代の話しが少しと、シャーロックとクリスの漫画が載ってます。四コマ漫画がいい味を出してます。本編は恋から目を逸らしていたパメラが恋に向き合う話しかな。イアンとアントニーががんばってます。イアン先生の方が有利そうに見えて、タイミングのいいアントニーがいいところを押えているのでまだまだわからない感じです。
聖者は薔薇にささやいて ヴィクトリアン・ローズ・テーラーの