伯爵と妖精 誓いのキスを夜明けまでに (伯爵と妖精シリーズ) (コバルト文庫)
伯爵と妖精 誓いのキスを夜明けまでにを読んだ人はこんな本も読んでいます
伯爵と妖精 誓いのキスを夜明けまでにを追加
伯爵と妖精 誓いのキスを夜明けまでにの感想・レビュー(311)
リディアとエドガーお互いがお互いを想って別れようとするシーンは切なかったけれど、無事にまた一緒にいられるようになって良かった。ニコとレイヴンの友情も微笑ましいなあ
【図書館】リディアとエドガーが結婚したい、やっぱり婚約解消とかを何度も繰り返したもので、お前ら何なんだよ……と逆に話についていけませんでした。リディアももっとエドガーを信じて腹を割って話してみればいいのに。
無駄に遠慮しすぎる二人は何なんでしょう?言葉が足りないから無駄に揉める。リディアの自分が離れたらエドガーがプリンスに近づかなくなると言う考え方はどこから来るんかね?ちょっとイライラした。萌えシーンが色っぽくておもしろかったけどね!
図書館に行ったらあったので借りてみた。基本はアニメで見てるからまあ分かった☆ まさか、婚約までしてるとは! ロタとポール(?)がトクに好きだ!!
再読 三年も待てないエドガーがなんとかしようとする話(笑)そもそもアーミンの行動にはあの人の意図があるわけだしブラッドストーンが今後どんな影響があるんだろう。
エドガーの暴走は続く……と見せかけて、リディアもちょっぴり暴走してたり。愛の力。ファーガス、おまえいい奴だな! ラストシーンの美しさは宝石箱のように大切にしまっておきたい思い出のようです。
うーん、二人とも突っ走った感ありあり。こんなキャラクターだっけ?とまで思ってしまった。まあそれだけ恋が人を買えるとか言われると反論できませんが…(ぉぃ)とりあえずニコ&レイヴンの仲良しっぷりに和んだ。
引っ張りすぎ。リディアを助けるためとは言え、島がどうなってもいいというエドガーはらしかったが、それをエドガーが望むならと受け入れたリディアは、ほんとにフェアリードクターなの?お母さんの故郷がどうなってもいいと思うくらい恋と言うものは理不尽だというの?納得できない。
いい年になってもコバルト文庫は卒業できません…。前作でエドガーをかばってできた傷を治療するため、一人ヘブリディーズに残されたリディア。リディアの傷を治そうと奔走するエドガー。思い合っているのにすれ違ってしまう、ベタベタな展開がいいですね。少女小説はこうでなくては。
リディアとエドガー双方の苦しみから一応は解けたけどブラッドストーンがリディアにとってどのように影響するのかが今後きになるところ。ほんっとに『やっと、夜が明ける』コレに尽きますね。
三年も離ればなれって、いい加減にしてよおお……と思ってたので、それを裏切る展開で嬉しかった。そうだよなぁ、読者以上にそんな展開、エドガーが許すわけないわ。エドガーがリディアを想うがゆえにどんどん道を踏み外していくようで怖かったけど、最後の最後で正しい選択をしてくれたので安心しました。
リディアの厨ニ病がエドガーにも感染した模様(爆)ファーガスはお馬鹿だから可愛い。ニコやケルピー、レイヴンの妖精の関係の変化が面白い。黒幕はアレに間違いないだろう。先が読めてきた気がする。
★★★★。結婚前の波乱完結編。心理の交差はなかなか面白かった。結局ユリシスとこの一件の関係性がよくわからなかった。でもファーガスの報われない不器用で一本気なとこが個人的には好きです。【キ図】
想い合っているせいですれ違う二人。切ないけど、正直パターン化していないとは言えない気がする。とはいえすれ違いがなくなっちゃったら話が終わってしまうので難しいところ。ここに来て久しぶりにでばってきたケルピーに萌え。こっそりポールとロタがくっつけばいいと思った。とりあえずピンチは脱したけれど、不安要素が多すぎるよ。
エドガーとリディアの擦れ違いの原因が明らかになったというか…ホント大人になったなぁ。アーミン意図の読めない行動やプリンスの記憶など不安な要素もある中、ニコとレイヴンの2人?に和んだ。友達っぽくなってきたなぁ。レイヴンも随分人間らしくなってきたし。脇役大活躍な巻だったかと。相変わらず良かったと思う本ほど感想が書けない…嫌だなぁorz
あー、なかなか進展しない二人の仲。三歩進んで二歩下がるどころか五~六歩下がってやしませんか?(特にリディア)エドガーが押しが弱くなった分、リディアが弱気になってる?とりあえずニコとレイブンの友情の進展にも注目してます(笑)
やっとくっついたと思ったら、今度は婚約解消するしないでもめないでください(笑)こんなんじゃ、結婚しても離婚するかしないかで一騒動あるんじゃないかと不安になる…。ケルピーとレイヴンが良い味出してました。主役たちがうだうだしていると周りが光るなぁ~。
前回の話しが一気に纏まる一冊。といっても、伏線がまたいっぱい増えた気もするんですが、これをどうやって纏めるのか。レイブンが少しずつ人間っぽくなっていっているのが印象的でした。ニコと友達になってから変わったなぁと。いろんな人の思惑に振舞わされて、それでもお互いのためにと考えられるエドガーとリディアはすごいなぁ。それが結果としてどうなるかではなく、そう思える過程がそれまでの話しなんでしょうね。一応一区切り。すっきりしました。次は結婚式だな。楽しみvv
伯爵と妖精 誓いのキスを夜明けまでにの