amazon.co.jp でそして花嫁は恋を知る 白銀の都へ旅立つ姫 (そして花嫁は恋を知るシリーズ) (コバルト文庫)の詳細を見る

そして花嫁は恋を知る 白銀の都へ旅立つ姫はどんな本ですか?

コバルト文庫
小田菜摘
ライトノベル
ラノベ
コバルト
少女小説
恋愛
小説

そして花嫁は恋を知る 白銀の都へ旅立つ姫を追加

そして花嫁は恋を知る 白銀の都へ旅立つ姫の感想・レビュー(164)

Asa
またドロドロした話だった。王国の運命をめぐる政治劇であり、姑と嫁との対立の話でもある。前作ほどではないけど、敵役の女性のもつ醜さと、主人公のもつ聡明さは対になってるように感じてしまいます。この2人には共通点が多くて、何かの間違いですぐに主人公は敵役のような醜さをもってしまうんじゃないかと想像してしまいました。

二冊目。前作もだけど、この内容なら上下巻ぐらいにして良いんじゃないかと思う。話は好きなんだけど、いろんな要素がさらっとしすぎてて物足りない。そして、ちらっと出てきたアンティクレアとルキウスの話が超絶気になるのですが。

あっさりめではあれど、しっかり嫁入りして国母となる思いを固める話。湿っぽくさせないところがまた彼女の高貴なる誇りと決意を際立たせますね。グラケィア様がしっかり三賢帝の一人に数え上げられてたのはさすがでした。

リュドミラが好きです。泣けました…。自分の国を何より大切に想って自分の感情をおさえてしまうヒロインも健気で、好みです。イラストもきれいで良いです。

再読。恋愛要素は薄かったですが、その分を補うくらいにテーマや話の構造がしっかりしてて面白かったです。

作者さん新作シリーズ期待に再読

リュミドラがいいな。 最後のシーンが好き。

アグライア姫の芯の強さが好きです。ラブ要素の薄味も、今後を妄想できるのでよし

先に「砂漠~」を読んでしまった(汗)三冊読んだ時点では、このお話がいちばん好きです。リュミドラかわいいよ、リュミドラ。

突き抜けた悪役の爽快感は前作同様。事実は事実として書き、変なウェット感がないのがいいのかもしれない。恋愛描写は薄味。女嫌いを標榜するヒーローがヒロインに惚れていく過程はもっと描写すべきだろうし、公妃の心情にもっと紙数が裂かれていたら更にメロドラマティックな良作になりえたのではないかと残念。侍女の少女も、もう少し突っ込んで描写して欲しいところ。全体に不足はないが内容が薄い印象なのは、突き放した描写のせいだろうか?だが、そのドライさが嫌な悪役にならない由縁な気がするので、加減は難しいそうだ。

せっかくの設定なんだけど、書きようによってはもっとドロドロ感出せたのではと残念。でも設定はかなり好き。

再読

面白いんだけど薄いー。ここ所をもう少し詳しく!と何回も思った。

シリーズの中で今の所これが一番好きだなぁ。「お姫さまと張り合おうなんてゾフィー様くらいだよ」の言葉が忘れられない。というわけで再読。

なんかこうダイジェスト版を読んでいるかのようにいろいろと薄いなぁ。相変わらず設定がいいのに話を膨らませるのが下手なんだな…。でも同じ国の近い時間軸ではなく500年後ということで、年代史シリーズっぽくって面白いかな。

やっぱりキュンっていうかキューって言うか、無いんだよな。相性の問題なのか。ページ数増やしてすべての項目(二人の心理・親子関係・リュドミラとの交流・情勢その他)を掘り下げたらもっと良くなると思うのに。描写足りないせいでせっかくの告白シーンが唐突かつ大げさに感じちゃって勿体ない。あー、このシリーズって色がタイトルに入ってるのか。話に絡めた被らない色探すの大変そう…と思ったらそうでもなさそう…つか続編てことでごまかし…ゲホゲホ。

作者がどの辺りを描きたいのかよくわからない。恋愛?陰謀?愛憎劇?このシリーズ、一話完結で、すぐに読めるのはありがたいけども。詰め込みすぎ。そして全般に中途半端。

ユーリがいい感じに嫌な男で楽しかったw リュドミラカワイソス(´・ω・`)

相変わらず恋愛とストーリーが繋がってないような気が。やっぱり長くするべきなんじゃないかなと思ったり

リュドミラ——ッ!てなりました。切な過ぎる。でもこの回すごい好きでした。

面白かった。相変わらずすごいドロドロ感があったけどそこもまたいい感じ。昼ドラでもいけるっ!多分そうなんだと思いながら読めてその通りになるんだけど気持ちよくまとまっているからよかった。もうちょっと読み応えが欲しかったけど1冊にまとめるにはしょうがないか。前作もよかったけど、こっちも好き。

自国のことを考えつつも相手のわかりにくい優しさに触れるたびに少しずつ惹かれあっていく恋模様が好みでした。一冊にまとまってるので読みやすい。

そういえばこれだけ読んでなかったと思って購入。どこからでも読めるって便利。

iku
前の雰囲気のほうが良かったんだけれどこれはこれで面白かったかな。横文字地名が苦手な私国名がややこしい

意志のはっきりした責任感の強いヒロインは、なかなか良かったです。このシリーズの中では、一番危ない目にあってるのでは?どうしても設定のわりにページ数が少ない気がして、いつも少し物足りない感じがします。

可愛い恋物語だけど、やっぱりボリュームが足りない・・・?

嫁恋2作目。といっても続きものではなくて、前作の500年後の世界らしい。私はユーリという名前にひかれて購入。聞いた通りラブ度は低かった。話の展開もちょっと早すぎたかなぁ。でも親子物語としては面白かったかも。もうちょっとページ数を増やしてユーリの心情とか書いてほしかったなぁ。

前作よりも展開がよかった。 頑張る女の子はかわいいです。 ユーリがアグライアを好きになったのは気づいたら…って感じなのかな。 もっとページ使って掘り下げたらもっとおもしろくなるだろうなと思いました。

前作よりも展開に富んでいて面白かった。

前の話といい今回といい責任感強くて頑張る女の子はかわいいなあ。

★★★☆ やっぱり、聞いた通りラブ度は薄い。でも、背景設定やキャラクターがしっかり揃ったものでなかなか面白かった。続いて他のシリーズのも読もう。

☆☆☆

ちと泣けた。おとぎ話にしては恋愛があっさり過ぎる感はあるけど、1巻よりは面白い

前作に引き続き、女性の描き方が上手いと思った。主役二人のラブよりも、そちらに気をとられる。

北国の雰囲気を堪能しました。薄めだけど、これぐらいあっさりでも十分おなかいっぱい。

そして花嫁は恋を知る 白銀の都へ旅立つ姫の 評価:71 感想・レビュー:58