amazon.co.jp で伯爵と妖精 紅の騎士に願うならば (伯爵と妖精シリーズ) (コバルト文庫)の詳細を見る

伯爵と妖精 紅の騎士に願うならばを追加

伯爵と妖精 紅の騎士に願うならばの感想・レビュー(309)

エドガーはプリンスになっちゃうのかなぁ。それとも、レイヴンの主人のままでいられるのかなぁ。

【図書館】うーん、こうなるとは。裏表を指すサファイアとルビー。リディアを守るためなのはいいけれど、妖精を殺してリディアは悲しまないのだろうか。

エドガーが痛々しい……。読んでて辛くなりました(;_;)  これからの展開がとても気になります。ハッピーエンドでありますように。

再読 エドガーが背負ったものを考えれば仕方ないかな…。ファーガスはいい人だよね。エドガーと出会わなければ結婚していた可能性もあったかな?

禁じているものに「少しだけ」と1度触れてしまうと、後は「もう1度少しだけ」とずるずる転落コースだよなー普通は。どう展開していくのか期待。

エドガーが、ますます好みである! 口説き魔だけど、けっこう一途だし! リディアもツンツンだけど素直でよい。チェンジリングのネタはおいしかったし、ジレジレを楽しみました!

やっぱりレイヴンとニコのコンビが好きだなー

エドガーの暴走は続く……(笑) ファーガス、結構いいやつだと思う。いいやつなんだけど、いいやつすぎていつも名前が覚えられない。ごめんねファーガス

チェンジリングされたリディアに気づかないエドガーを蹴り飛ばしたくなったけれど、二人の愛の絆が深まったということで、良かったかな〜

エドガーつらいな。そんなに何もかも全部自分で背負い込まなくても…。ところで挿絵のリディアの瞳でかくなってきてませんか?

再読。 基本的にリディアがピンチになって、エドガーが助けに来るってパターンなのね。

文字通り身を削ってリディアのために奔走するエドガーに、いい人間になったなあとしみじみ。リディアにはもうちょっと自重しなさいと苦言を呈したい。ケルピーも本当にいい馬で・・・。巻を重ねるごとに登場人物が魅力的に思えます。

マッキール家がでしゃばってきた!リズとしてエドガーに会ったリディアが切ない///レイヴンとニコの友情に笑った。このコンビ最高!

再読です。その後のファーガスの気持ちも読んでいるので、状況が今と違って、リディアがエドガーに出会っていなければ、ファーガスと仲良く過ごすリディアもいいな…。でも、エドガーあってのリディアです☆

11作目。リディアのエドガーを好きになった理由に少し失望。望んでくれたからって・・・・。望まれなければ好きにならないって、ちょっと傲慢なような気がする。エドガーが可哀相になってきた。それでも狂おしくリディアを求めるエドガーは、本当に可愛いと思う。リディアは早く素直になればいいのにな。そして今回もケルピーはいい人の役回り。「見守る」って、切ないなぁ。本当に彼には幸せになって欲しいけど、アーミンとだけはやめて欲しい。レイブンとニコのちょっとずれた友達も可愛かったし、レイブンとエドガーとの会話もかなり可愛い・続
ぬこっこ
かった!エドガーの命令に逆らえないから、耳を塞いでトムキンスを連れてくる辺りとかww成長したなぁと微笑ましかった。リディアもきっと1巻から比べたら成長してはいるんだろうけど、微量すぎてもどかしい。そろそろウブとか無垢とか通り越して、自己中に見えてくる。そして、エドガーはタラシ卒業おめでとう!!

「私です」がよかった。ケルピーが切ない

リディアって、ばかなの?入れ替わってまで戻る理由が分からない。そしてその状態でわかってもらえると思うのは短絡的。エドガーに助けてもらうつもりだったのか。それはフェアリードクターの仕事じゃないでしょうか。

隠しごとを問い詰められたエドガーが取った行動に、最低!と一瞬思ったけれども、状況を考えればしょうがないことなのかなぁ。うーん。しかし、エドガーのリディアに対する想いが強過ぎてなんだか怖い感じになってきた気がします。恋というよりは執着のような。あーもう心臓に悪い!早くふたりが幸せになってくれればいいのに。

前の巻で両親の話があったのはこれへの布石だったんだなと。ケルピーが人が変わったように親切になってる。カッコいい役回りじゃないか。リディアも今までの行動が嘘のようにエドガーにラブラブ。

★★★★。前巻の短編がこう来るとは…。イギリスと一口に言っても多文化なんだな。チェンジリングで起こったことは複雑だったろうけど、それでもわかってもらおうとしたリディアの行動力が凄い。【カ図】

今度はトローにさらわれたリディア。

リディアのために無茶をしたエドガーの今後が心配だ。ケルピーの立ち位置が切なすぎる。彼も幸せになればいい。恋愛とは違うけど彼とアーミンのコンビが意外と好きだったりします。体調が悪いのを押して自分に会いに来たエドガーをしかりとばしたリディアが良かった。早く二人が幸せになるといいなと思いつつ、そうしたらきっとお話が終わってしまうという葛藤。

エドガーがどうなっちゃうのか心配。早く続きを読みたいけど、読むのが怖いなー。

エドガーが心配・・・そしてケルピーがほんと良い人というか・・・「見守る」という辺りになんかジーンときた(涙)

ライバル登場。人は悪くないけど、ちょっと役不足な感じが否めない。

現実逃避用。慣れてきて、逃避感が薄くなったような。エドガー弱気。

人を思う一途さの力。

エドガーの問題が表面化してきたか・・・。先が怖いな。

★★★★(感想はHP内にて)

いたたまれなくて胃が痛くなってきた…

どうしてもケルピーが良い人に見えて仕方がない。

エドガー大丈夫かしら?しかし、リディアが積極的?になって良かった良かった(笑)

うわあ、読んでいて心臓に悪い。二人にはどうにか幸せになってほしい

エドガーが純情になってきた。

リディア側の事情も出てきて第二部開始という感じ。

一途になってきたエドガーはまあ置いといて、ケルピーだね。やっぱり。どうにも彼が気になって仕方ない。

2007年読了。

伯爵と妖精 紅の騎士に願うならばの 評価:26 感想・レビュー:40