伯爵と妖精 紅の騎士に願うならば (伯爵と妖精シリーズ) (コバルト文庫)
伯爵と妖精 紅の騎士に願うならばを読んだ人はこんな本も読んでいます
伯爵と妖精 紅の騎士に願うならばを追加
伯爵と妖精 紅の騎士に願うならばの感想・レビュー(309)
【図書館】うーん、こうなるとは。裏表を指すサファイアとルビー。リディアを守るためなのはいいけれど、妖精を殺してリディアは悲しまないのだろうか。
エドガーが、ますます好みである! 口説き魔だけど、けっこう一途だし! リディアもツンツンだけど素直でよい。チェンジリングのネタはおいしかったし、ジレジレを楽しみました!
エドガーの暴走は続く……(笑) ファーガス、結構いいやつだと思う。いいやつなんだけど、いいやつすぎていつも名前が覚えられない。ごめんねファーガス
文字通り身を削ってリディアのために奔走するエドガーに、いい人間になったなあとしみじみ。リディアにはもうちょっと自重しなさいと苦言を呈したい。ケルピーも本当にいい馬で・・・。巻を重ねるごとに登場人物が魅力的に思えます。
再読です。その後のファーガスの気持ちも読んでいるので、状況が今と違って、リディアがエドガーに出会っていなければ、ファーガスと仲良く過ごすリディアもいいな…。でも、エドガーあってのリディアです☆
11作目。リディアのエドガーを好きになった理由に少し失望。望んでくれたからって・・・・。望まれなければ好きにならないって、ちょっと傲慢なような気がする。エドガーが可哀相になってきた。それでも狂おしくリディアを求めるエドガーは、本当に可愛いと思う。リディアは早く素直になればいいのにな。そして今回もケルピーはいい人の役回り。「見守る」って、切ないなぁ。本当に彼には幸せになって欲しいけど、アーミンとだけはやめて欲しい。レイブンとニコのちょっとずれた友達も可愛かったし、レイブンとエドガーとの会話もかなり可愛い・続
リディアって、ばかなの?入れ替わってまで戻る理由が分からない。そしてその状態でわかってもらえると思うのは短絡的。エドガーに助けてもらうつもりだったのか。それはフェアリードクターの仕事じゃないでしょうか。
隠しごとを問い詰められたエドガーが取った行動に、最低!と一瞬思ったけれども、状況を考えればしょうがないことなのかなぁ。うーん。しかし、エドガーのリディアに対する想いが強過ぎてなんだか怖い感じになってきた気がします。恋というよりは執着のような。あーもう心臓に悪い!早くふたりが幸せになってくれればいいのに。
前の巻で両親の話があったのはこれへの布石だったんだなと。ケルピーが人が変わったように親切になってる。カッコいい役回りじゃないか。リディアも今までの行動が嘘のようにエドガーにラブラブ。
★★★★。前巻の短編がこう来るとは…。イギリスと一口に言っても多文化なんだな。チェンジリングで起こったことは複雑だったろうけど、それでもわかってもらおうとしたリディアの行動力が凄い。【カ図】
リディアのために無茶をしたエドガーの今後が心配だ。ケルピーの立ち位置が切なすぎる。彼も幸せになればいい。恋愛とは違うけど彼とアーミンのコンビが意外と好きだったりします。体調が悪いのを押して自分に会いに来たエドガーをしかりとばしたリディアが良かった。早く二人が幸せになるといいなと思いつつ、そうしたらきっとお話が終わってしまうという葛藤。
伯爵と妖精 紅の騎士に願うならばの