戦場のサレ妻 下 (2)

戦場のサレ妻 下 (2)
amazon.co.jp で戦場のサレ妻 下 (2)の詳細を見る

戦場のサレ妻 下 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

戦場のサレ妻 下 2巻を追加

戦場のサレ妻 下 2巻の感想・レビュー(15)

09/13:深雨
とにかく読んでて苦しい。作者は空と同じような立場に立ったことのある方なので仕方ないとは思うけど、それにしてもめぐさんも、旦那も描かれ方がひどい。そんな男と結婚したことも忘れて、空ばかり正当化されている。でも、こういうことってお互い原因があるんじゃないの?しかも自分は医者と第2の人生を迎えるって、出来すぎじゃない?

03/27:ロータス
03/17:hachiko
冒頭は上巻から続く「感情垂れ流し」気味な勢い (良く言えば「生々しい」?)言葉の連続が繰り返し出て 読みながらだんだんとブルーになってきましたが、まぁ、なんとなく(この立場になったら こうなるかなぁ)と思う部分もあってどう結末を結ぶのかと考えながら読んだのです。が・・・後半は・・・いやぁ、ねぇ・・・前半のブルーな気分は吹っ飛びましたが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・以下コメントは未読の方は読まないで
珂音
私の感想は「元夫ってここまでひどい目に合わされなきゃいけないような極悪男か?」で、「そうじゃないだろ、唯の浮気男だよ」で、妻の方が余程極悪で悪魔のようでしたよ(笑) お友達にはなりたくないし私の半径1km内には入って欲しくない女だわ(爆)

天然水@灯れ松明の火
あぁ、そういう角度は思いつかなかったです(笑)つい『自分だったら どこまでヤルか?どこで捨てるか?』と シミュレーションしたけど(爆)ただ、シミュレートしても やっぱりあのラストの奥に感じる情念は私には「ホラー」みたいな怖さでした。超個人的な感情の生々しい感触で、ここの気持ちはフィクションじゃないよね・・・って(苦笑)それも計算の上で書いてたら凄い作風ですけど そうではないだろうというところが怖い・・・。流し読みするのは内容的に無理な分、めちゃめちゃ後味が悪いです。

02/17:*fraises*
こんなくだらないものを本にするなよ。資源の無駄遣いだわ。
珂音
うわっ やばいタイミング(爆)  わたしのコメントは無視して読んでね。どこら辺が私の逆鱗に触れたかは天然水さんの読了を待って吼える事にします(笑)

天然水@灯れ松明の火
読みました!! 珂音さんのコメントにあらためて爆笑!! 私の読後最初の言葉は【はぁ!?】でした(笑)

「サレ妻」って何だろうと思ったら、「浮気をサレた妻」って事でした。初めて知った単語。読了後の感想は、旦那は本当にアホだなぁ。浮気して離婚して愛人と結婚して、その上また浮気って…。アホっていうよりクズ。主人公の最後は希望的なラストで良かった。ちょっと出来すぎなラストかなぁとも思っちゃったけど。

02/06:愛凛
なおはアホなオトコだな・・。途中から呆れてしまった。そして愛人めぐ、この人の執念というか怨念も凄まじいモノがある。でも、そんなアホなおに恋をし、結婚し、家庭を持った空ちゃんも見る目がないよなー・・とちょっぴり思った。だから結局別れたのかもしれないけど。空ちゃんの子供達を愛する想いがひしひし伝わってきて、一生懸命頑張っているママを感じます。お母さんの言っていた、「女になったら母じゃない」っていう台詞、良かったな。それにしても最後のオチ・・・そうくるかい!!って突っ込みを入れてしまいたくなりました。

07/17:ポメット
01/11:ショコラ
01/01:ツボハル
人を信じるって怖いね。男も女も。どれが真実?

今読んでいるみんな最新5件(1)

01/09:ショコラ

読みたいと思ったみんな最新5件(1)

戦場のサレ妻 下 2巻の 評価:80 感想・レビュー:6