だぶるじぇい(2) (少年マガジンコミックス)

だぶるじぇい(2) (少年マガジンコミックス)
amazon.co.jp でだぶるじぇい(2) (少年マガジンコミックス)の詳細を見る

だぶるじぇい 2巻はどんな本ですか?

漫画
コミック
野中英次
マンガ
ギャグ
講談社

だぶるじぇい 2巻を追加

だぶるじぇい 2巻の感想・レビュー(180)

力士→プロレスが素晴らしい 星三つ

長宗我部先輩のトマトジュースのストローになりたい。

1巻に比べるとちょっとネタのインパクトは落ちてきたけど、カエルは進化している。相変わらずカエル見ただけでもうダメ。

「都庁」が地味に面白かった。東京に五輪が誘致された暁にはどっかんどっかんとウケるのだろう。再び招致を目指すらしいが、坂井さんのためにも是非実現してほしい。あと一応触れておくけど、メカ沢・・・。

来たよ 佐々マリア表紙。 カバー外せばえらいことにww クロマティ高校描いてた人が原作。 絵は別の人。 見た目変わっても味は変わらない面白さ。

相変わらずの野中ワールドw こういった感じの漫画は意外にない? 可愛いカオス世界に次も期待・・・ちなみにカバー裏は・・・さすがやでぇw

絵が可愛いってことで買った漫画だけど、内容も見たことが無い伝統芸継承部?そこに漫才研究会が入ってたりする。新感覚で面白い。

妹かわいい

マスクの彼女はやはり…。ところでパロディネタが多くなったような。自分の知識不足が悔しい! どんどん漫画が上手くなっていく部長!

面白い、3巻も買いました。表紙のカバーはずしたりしてちょっと楽しいw

深く考えずに力抜いて読んでます。

1>3>2という変則コースで読んだが何ともないぜ。絵とギャグのギャップのせいで毎回頭がクラっとする怪作である

3巻読了ついでに記録

ベイスターズファンなので三浦先発の微妙さがよく理解できる

部長の漫画が 地味に 気になってます。

3.0 後書きのやる気の無さにいちばん笑った。

カオスで萌えな唯一無二の漫画。プロレスの回が一番好きです。

漫画。学園ギャグもの。漫才研究会の部長がかなり出張ってきてる印象。1巻よりさらにしょーもないというか、何でもありな方向に行ったなあと感じました。相変わらずだらーっと読めるので好きです。

正直亜桜絵よりのなー絵の方が可愛い件。あの後ろ姿で頭抱えてる絵とか。とゆーかオッサンが一番可愛くね?/野中英次は漫画で「お笑い(≠ギャグマンガ)」をやろうとしてるってのは定説だけど、ここでもその資質が全開に

真田さんの本気 都庁ーー!!

亜桜まるの画は、口とあごの輪郭の柔らかいところが好き。有馬小夜はキャラクターが立ってきた。部長のマンガも少しずつ進歩してきている、気がする。

部長の鳥獣戯画漫画がどんどん面白くなってきてる。最終的には1話丸々とかになるのかな? 個人的お気に入りは静馬さん。基本「ち!」しか言わないのに可愛いすぎる。

内容充実で、一巻より更に評価アップな印象。副部長が覆面した状態でお色気サービスしてる回は色んな意味ですごいなあと思った。

副会長さん、ちょうみすてりあーす♪あと、まさかのロボットが出てきたのがちょとうれしー♪それと、きっとわたしはだいじょうぶじゃない♪

カエルに汎用性が出てきた。いい傾向・・・か?

相変わらずのカオス。野中キャラが増えつつある中、萌えを死守してもらいたいw

1巻にあった、のなー作品なのに萌え絵なとこの違和感が薄らいでる気がする。慣れ・・・か・・・?小夜ちゃんかわいいです。副部長の裏の顔にびっくりw

野中で萌えるパートツー。しかし徐々に野中レギュラーズに侵食されている件。前田君はまだアレだけど、ページめくったらメカ沢さんが居たときの胸の高鳴りといったら!!でも萌えキャラは丁寧に可愛くエロく描かれていて、とてもいいと思う。僕は副部長が好き。たぶんこのひと「じょしらく」にも出てた。

カバー裏で盛大に吹いた

部長の描く漫画を初回版のおまけかなにかに付けてほしいwww

伝統芸継承部のキャラですらそれほど掘り下げられてないのに、漫才研究部部長がどんどん躍進してくる。まぁ一番可愛いのはつまようじさんなんですが。部長の漫画はどんどん進化してる気がする。

困ったことに鳥獣戯画漫画のネタが面白すぎて困る。SFだのラブコメだの食べ物だの野球だの。こんなのに噴くなんて悔しい!

どんどんカオスになってゆく。部長のマンガをネタにした話が一番安定して面白いんじゃないか。

恐ろしいことに、少しずつ、ほんの少しずつ、のなーの絵が変化して亜桜まるの絵と馴染んできている・・・

驚きのコピー使用率!丸々一話ほぼコピーみたいな話があるぞ。まぁ、好きだからコメントするんだが。取り敢えず、つまようじさんでしょう。

亜桜成分が1巻より多かったので個人的に満足。絵柄批評みたいなのはもうあんまり見えないかも。

地味に部長の漫画が面白くなってきているような

部長妹のかわいさは異常。あの兄と父を持つという不憫なところが良いです。

1巻より面白かった…! 不思議とキャラも立ってきてる。部長の漫画関連の話が面白かった。あと、夢に相撲取りが出てくる話。副部長に不意をつかれてドキドキした…

だぶるじぇい 2巻の 評価:53 感想・レビュー:48