×××HOLiC(14) (KCデラックス)

×××HOLiC(14) (KCデラックス)
amazon.co.jp で×××HOLiC(14) (KCデラックス)の詳細を見る

×××HOLiC 14巻を追加

×××HOLiC 14巻の感想・レビュー(881)

★★★☆☆ 話難しいのに、読むのに間があいたから、ますますよくわからなかったな^^; 四月一日これからどうなるのかな…

再読。四月一日の過去が明らかになったようですが、ツバサとの繋がりが分からないので何だか悶々…。侑子さんと遥さんの会話が意味深です。願わくば蝶の夢が叶わん事を。

後半の小狼関連の話がわかんない、やはりツバサも読むべき?そして、じゃがいもの煮転がしを作ってみたくなったw

ツバサなくしてこの物語は読めないのかなぁ?なんだか嫌な予感がしてあんまりじっくりと読めなかったのは本当。そして、そのせいで物語の大切な部分がわからないまま。みんなが幸せになったらいいなと思うのになんだか切ない読後感なのはなんでだろう?

料理って、すごいな、と思いました。 作った人の内面が出て、受け取る人に影響が出るものなんだな、と思いました。 長く、人に作ったものを受け取られる仕事をしてる人たちだから書ける事なのかな、と思いました。

そんな清らかな笑顔で「自分の作ったものなんて気持ち悪い」なんて言われたら何も言えねぇ……

「『HOLiC』読んで料理好きになった」っていう感想を、あえて書く。出てくる料理のバリエーション、そしてお酒。しかし、ここで四月一日の領分たる「料理」が重要項目になってくるとは…(小羽ちゃんや色んな人たちと、一緒にご飯食べるっていうのも伏線か)百目鬼の料理に関するコメントだけで、人によって料理の味わいの違うのにさえ、納得してしまう。表紙についてコメントすると、ここで桃の木と果実を、って、桃源郷+仙人の食する果実の象徴!?今後への暗示か!装丁だけでコレクションの価値ありだわ…

たぶんすごく重要な事が明かされた巻だと思うのですが…「ツバサ」読んでないからなあ…;ちょっと前に四月一日がたどり着いた「大切な人たちのために自分がここに居たい」という考えがここでいきてくるのか、と納得しました。料理教室を依頼してきたお姉さんの言っていることは全く理解できない。こういう考えの人、現実にもいるのだろうか。

百目鬼が四月一日とのことを話しているちょっと貴重な巻です。最後の方侑子さんが言っている内容は、ツバサを読んだほうが理解しやすいかも。

料理と食について。

料理・・・奥深いものだ。

蓮根の挟み揚げ、じゃが芋の煮転がし、春巻き…。四月一日くん、ほんっとに料理上手い。

借読。「ぽり。」笑。「四月一日 君尋 君を・・・・尋ねる 必ず、貴方に会いに行くと」名前の由来にホロリ(゜ーÅ)

名前の由来、ほろりときますよね……!読んだ瞬間衝撃が奔りました。そうしてせつなさが。

モノノ
なんかもう...なんていうか...って感じです。切ない切ない。

再読

自分の味を知らないで美味しいものを作ることなんて出来るわけがないんだと感じました。自分が好きじゃないのに相手に好きになって貰うのは横暴だ。小羽もマルもモロもみんな四月一日のことを心配している。心の記憶はないのかもしれないけど、愛しいものであることに変わりはない。侑子さんと遥さんの対面は幻想的でした。

お料理を習いに来た人のお話は「えぇ~?!」という発言ばっかりでしたが、読んでいてこっちまで「食」についてすごく大事なことなんだ!と思いました。遥さんは百目鬼君とはまた少し違ったかっこよさがあって出てくると嬉しくなります~(>v<)

再読中。もうちょっとで打撃がでかいところに行き着くので、ドキドキハラハラです。遥さんが好き。それから、ワタヌキと百目鬼のどんどん友情深くなってるところも。ずっとこの二人は友人なんだなぁ。

薄幸そうな子の守ってあげたい感がうすれてしまった。不幸属性は不幸で居続けなければならない剣

「ツバサ」と並読。 四月一日の傍に百目鬼がいると安心するなぁ・・・。  これから何が起ころうとしてるのかわからないけど、私も願うよ・・・蝶の夢が叶わん事を・・・。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/12

評価★★★★

料理っていうか“食”ってすごい大切なんだよな、と改めて思いました。だいたいにして自分が食べられないものを誰かに食べさすって出来ないもの。四月一日そのひとがだんだんと他人に影響するような人間になってきてる? ……なんて思ってたけど、ツバサリンクが大変なことに。これは別紙を隣に開いて同時読みかしら。遥さんが絡むと雰囲気出ますよねー。

ツバサとリンクしてるとは知ってたけど……これはツバサも読まないとダメな感じがしてきた(^_^;)

借読。

表紙が四月一日と侑子さんのツーショットって1巻以来? ツバサとここまでつながった話だとは思わずツバサの方は流し読みしてしまっていたので、もう一回ツバサを読んでみようかな あと、いつもながら、ホリックの大ゴマは作品の雰囲気を崩さない落ち着きがあって好き

とっても意味深な感じに百目鬼のおじいちゃんと侑子さんで終わった・・・続きが気になる。でもツバサ読んだ方が話が通じるよねぇきっと。読むのか・・・

sho
料理できるようになりたいなあ。食事はほんと大事だから。

四月一日が進んで成長したなあと思える(百目鬼と普通に喋ってる!)。しかし、ツバサを読んだ方がいいなあ。

食べる事は幸せで怖いって深いね~人間って因果だなぁ

小羽ちゃんよかったなぁ@47P@料理教室@夢@百目鬼くん@侑子さん・・・?

自蔵書。

佳境に入ってきてツバサの世界とも色々関係性が強くなってきましたね。四月一日がどういう風にこれから変わっていくのか楽しみです。

段々ややこしいことになってきましたねー。でも次はツバサ読みます。

再読。

(借)お!表紙に四月一日が。

過去の設定のネタ晴らし。「知ることと、理解することは違う”

ここにきてツバサを読むことの必要性がでてきた。

相変わらずドキドキするー

うーん、実はカードキャプターさくらもツバサクロニクルも読んでないの。だめ?
らっきーからー。
はじめまして。 断言はできませんが「C.C.さくら」は読んでなくても一応大丈夫ではないでしょうか。 …たぶん。 ツバサに比べたら、ホリックは大きくかぶってないという印象です。 とりあえずさくらちゃんと小狼くんが主人公で、その大先輩のご先祖?が大魔術師クロウ・リード、くらいの知識で事足りるかと。 今後のことはツバサとの兼ね合いで、ちょっとわかりませんが。 ただツバサが…私もツバサ読んでませんので、そっち関連さっぱりです。

はじめまして(*´∀`*) CCさくらは読まなくても、そこまで問題ないと思います。 ただ今回の話を読んでいてツバサは読んでおかないと、かなり厳しい展開だなぁと感じました。CLAMPさんもツバサをホリックになだれ込ませるというようなことをおっしゃっているようですし…。 読んでおいたほうが面白さが増すとは思います。(o´∀`o)

*再読

×××HOLiC 14巻の 評価:26 感想・レビュー:115