少女ファイト(5) (イブニングKCDX)

少女ファイト(5) (イブニングKCDX)
amazon.co.jp で少女ファイト(5) (イブニングKCDX)の詳細を見る

少女ファイト 5巻を追加

少女ファイト 5巻の感想・レビュー(404)

伊丹さんも仲間入り(笑) しかも三國さんフラグとか!! 今回も学とミチルの距離は縮まって、練のシゲルはもうラブラブ(笑) これはまじ面白い

みんなシッカリ乙女してるんだなーって感じですね。心の機微というか、メンタルの動きを表現したり、描写するのが上手いと思います。ヒールになって戦う。カッコいいけど辛いですよね…言われて気付いた決勝戦。

なんだかラブい関係が増えてきたぞw伊丹さんいいね

伊丹御嬢さん!って感じで察してください^^ 人間関係が広がってるけど、意外と規模が小さいというか、知り合いの知り合いが実は~みたいなのが多い。それがいいんだけど。

伊丹は恋愛に発展するのか?今まで付き合ったことなさそうだしなあ

伊丹フューチャー巻。別所さんが哀れ

大阪遠征編。伊丹さんの過去と心情が明らかにされる。これでやっと戦う集団になったか。江古田の学校通ってるので商店街の写実的な描き方にも興奮します。おにぎり屋さん!

koi
再読。続々とフラグが立っていく、主に恋愛方面wでも、一番はOGの回かな。笛子さん可愛過ぎ。もう。

あ、教え子賭けのダシに使ったー使ったー(エコー)。他の漫画でも時々「○○(女の子の名前)を賭けて勝負しろ」的な展開はあるけど、基本嫌いなんだよね/シゲルの童貞ぶりに涙が止まらない。そこは肩抱けよ/決勝のアレは映画版『ルーキーズ』を思い出す。対戦相手に超失礼的な意味でw/おい、ルミのプロフィール、学よりひでーぞ。一番ガチオタじゃねーかw

【★★】シゲルが自分の兄か弟にいたらいじり倒すのに!バレーの面白さとか部員それぞれのバレー選手としての成長より、やっぱり人間関係に重きを置いた作品なんだなと再実感。でもその人間関係に深度が感じられず流してしまうので、シゲルのムッツリ加減にニヤニヤするのだけが楽しみになってる現状…。志乃と三國にラブフラグが立って、とうとうユカだけがフラグ無し。学がある程度使える選手になったら、響子は引退しちゃうんじゃないだろうか。

大阪編。志乃のトラウマが明らかに。それにしてもいいチームワークだなぁ。徐々に練が解き放たれていくのがいい。そしてやっぱり学がピカイチだなぁ。今後が楽しみ。

試合の場面での女子選手たちの身体のひねりの見事なことよ。何度見ても惚れ惚れする。とくに犬神鏡子。それにしても「呪う」とか「霊感」とかよく出てくる。絵柄からしても作者はオカルトが好きなのかな。

伊丹と三國兄がツボすぎる

徐々に主人公のトラウマが克服されていくのがとてもいい。

女の子が可愛い。

志乃がただのイジワルキャラじゃなくちゃんとツンデレキャラに昇格して良かった。今まで見せ場少なかったから・・・三國兄がただのおバカキャラじゃなくなってそれも良かった。ずっと邪魔だなーと思ってたので。弟黒すぎてときどき怖いよ。

ん~、超金持ちの登場。役者は出揃ったのかな?次巻も楽しみです

★★★★

金持ちバカ姉弟が好きすぎて生きるのが辛い。

分かりやすくて、丁寧で、面白い。

才能あり=スタミナなしはお約束か?あちこちで恋バナ展開中。

まさか伊丹が三國兄に…。あっちでもこっちでも恋愛

小田切さんはホントに頭の回転が早いな。素直で飲み込みが早いし、相手の気持ちをいつも考えてる。しかも読み進めるたびにどんどん可愛くなる……。

腹抱えて笑えるのにほろりとしたりもする。面白いなー。

再読

現黒曜谷メンバーも濃いけれど、OGも濃すぎる。正子さんファンです!

伊丹ちゃん株がぐぐいーと上昇した巻。まぁ、もともとかわいかったんだけどね!最初のOGの同窓会には驚かされましたぜ・・・。このノリだと次回あたりにるみたんが「あきらめ」ワードに敏感な理由が判明するんじゃないかな、楽しみだなぁ

試合メインになると俄然面白くなる。と同時に伊丹回でもあり。少女ファイトは、1巻単位で一通りの話にケリがつくところが好き。いいところで「次巻に続く」という展開がない。A

再読。6巻購入に際して1巻から通し読み。

だんだんと、バレーやりつつヒューマンドラマな感じになってきたなあ…★ ということで、今巻の目玉は、表紙のとおり志乃。彼女の過去がメインですね。祖父の危篤に駆けつけようとしない彼女に、よりにもよって試合中にメンバーみんなで説得する、ってのが、なんかいいなあ…って、素直に思えました。こうやって1つ1つ成長していく黒曜谷メンバーを見ていくのも、読んでて嬉し楽しい。そして、いちばん縁遠いと思っていた彼女が、またよりにもよって三國兄にラヴな矢印を向け始めつつあるのが、またイイ! いや~まぢ青春っていいな~★

練かわええな(*´д`*)ヒールバレーはどこまで突き抜けるか。

★★★犬神キャプテンこういう性格だったのかw

も〜面白すぎて6巻秋までなんて待てないよ〜!!!鏡子さん素敵♪てかっキャラクターみんな魅力的で大好き!

キャプテンのキャラクター好き過ぎる。かに極楽前で志乃の髪で遊んでるキャプテンがツボ。

伊丹が妙にカワイイw

やー、もう、本当に熱い!今回は志乃メイン回があったんですけど、彼女のためにチーム全体がヒールとして活躍していく様が見事だった。チームメイトって素晴らしい。どいつもこいつもアクが強いのに、何この結束力。あと、三國兄もなかなかにGJ。弟はアレなのに。。各所で繰り広げられる恋愛模様も楽しみですねー。

汗があって、涙があって、淡い恋があれば大人の事情もある。オール世代が楽しめるバレー漫画。みんな魅力的だけど、中でもサラさんが気になります。

だんだん、キャラを見る目が親目線になって、ウチの大事な娘と息子とゆー感じに読んでます。キャプテンの見開きトスのかっこよさは尋常じゃない。

「うちには魔女がいるからね、負ける訳ないのよ」という試合展開はいろいろな香辛料が使ってあって面白い。

伊丹がかわいい

少女ファイト 5巻の 評価:42 感想・レビュー:84