×××HOLiC(13) (KCデラックス)
×××HOLiC 13巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
×××HOLiC 13巻を追加
×××HOLiC 13巻の感想・レビュー(767)
再読。小羽ちゃんの話が漸く解決。あんなに小さいのに辛い経験をたくさんして、でも原因でもある母親を恨むことなく思いやる。本当に優しくていい子なんだな〜と。小羽ちゃんには幸せになってほしいです。
小羽ちゃんに幸せになってほしい。そう思える巻。母親との縁って本当に強い。お母さんといって泣く小羽ちゃんに胸が苦しくなる。お話はまだまだ謎が増えてく。やっぱり連動系の物語はどちらも読んだほうがいいみたい。最後の瞬間はどうなる予定なんだろう…
小羽ちゃんの話がこれで一段落した感じかな。小さい頃はきちんと親の愛情を受けていたのに視えない物が視えてしまったせいで散々な生活を送っていたみたいだけどこれからは幸せに暮らしていけそうな終わり方だった
「こうして変わらずひまわりちゃんに会えるって事は当たり前の事なんじゃなくて凄く…大切にしないといけない事なんだなって思ったんだ」「おれが在るって事小羽ちゃんに忘れないでいて欲しいんだ。在るだけで何も出来ないかもしれないけど」「ヒトを変えられるのは出逢いだけだから」「ほんの些細な出逢いでも心も躯も変わっていく」「貴方が四月一日に支えられていると思うなら、四月一日も貴方に支えられてるの」
小羽ちゃんの話、フィニッシュへ。小羽ちゃんは、自分を「願い」で縛った母親の言葉でようやく、解放された。そこに四月一日と百目鬼がいてくれてよかったと思う。小羽ちゃんのちいさい頃の、母子の会話がとても幸せそうで、それからが、また辛い。それでも彼女は、だれも恨まない。泣きながらお母さんを繰り返し、呼んで、ごめんなさい、と謝る。四月一日と百目鬼について言うと、おにぎりの具のやりとりがめちゃくちゃに好きだ。あんなにおにぎりの具に種類があるなんて、思いもよらなかった。読了後、ねぎ味噌おにぎりがマイブームだったくらい!
昔はよくこういう手の番組があったがどちらかと言えばこうやって公開する方の人間が怖い。霊能力者も全国に顔を見せてまで公開されるとか想像しただけでゾッとする。…うまく感想にならないや。やっと本当の幸せを得られて今の小羽ちゃんは最高に笑顔がいい。
母と子の、子の母を思う気持ちの強さに打たれる。うううっ。出だしはお互いへの愛情からだったはずなのに。どこから掛け違えてしまうのだろうね。その掛け違い日常に潜んでいる。
何か願い事をするときは必ず対価を払う、とか、自分を大切にしなければ誰かを悲しませてしまう、とか、この物語かが一貫して述べ続けているところの意味が、わかってきた気がする。
借読。「・・・・終わらせるね」小羽ちゃーん!泣きました。泣きました(T_T)そして最後の「今、わたし 幸せだから」うぅ〜...。無力な子どもにとって親は何よりも大事だから、どんな仕打ちを受けていても。小羽ちゃんは本当に優しくていい子!
長く引っ張っていた小羽のお話も今回でおしまい。母を思う優しい子だったからこそ、悲劇が起きてしまったの。四月一日との偶然の出会いは、終わりのために必要な必然。胸が苦しくなったけど、小羽には幸せになって欲しい。四月一日の記憶は、願いの対価であることが判明。物語も終わりに近付いていることを感じました。
小羽ちゃんはこれから幸せになってくれそうでなによりです♪というか、小羽ちゃん偉すぎませんか…!この巻とか読んでると、「ツバサも読んでてよかった」とすごく思いました。私だと読んでなかったら絶対意味が分からなかったはず……;
再読中。小羽ちゃん……っ!最後まで嘘をつかなかった、痛々しいまでに優しい彼女が切ない。19巻のDVDを見た後に再読したので、ああ、本当にワタヌキは小羽ちゃんに、たくさん大切なものをあげたんだなぁとうるっときました。あとやっぱりこの時期から百目鬼はアレだったのかしら(どきどき)。
「ツバサ」と並読。 これ、ホリックだけを読んでいる人は、突然出てくるさくらや小狼との絡みがわからないだろうなぁ~。どんどん関わりも深くなってくるし。同時に読んでいると、倍も面白いけど♪ 四月一日と百目鬼の信頼関係がいいね~! 小羽ちゃんのことも一件落着^^ そして封印具ーー!
娘が揃えたようなのでアニメの後辺りから、と思ったら随分小羽ちゃんのお話あったのね。大事な人に幸せになってほしい。それには先ず自分から……頑張ってほしい。一人じゃないから
小羽ちゃん頑張ったね、と頭をぐりぐりしてあげたい。大好きだからこそ、向き合ってあんなことを言うのはつらかったろうに。四月一日や百目鬼たちとの出会い。侑子さんから言えば”必然”。幸福なことばかりじゃもちろんないけれど、こんな素敵な必然もあるんだと思えば日々を頑張れるかな。四月一日にも、もっともっと嬉しい”必然”がありますように。
×××HOLiC 13巻の