amazon.co.jp で夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(1) (シリウスコミックス)の詳細を見る

夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~ 1巻を追加

夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~ 1巻の感想・レビュー(529)

ハートフルに見えて実はシリアス。言霊遣い、サトリなど妖怪や怪奇幻想物好きにはたまらないキャラクターのオンパレードに一般人もいる街。ちなみに「ツン!ツン!デレ!ツン!、デレ!ツン!ツン!」のメロディーは私の脳内でお囃子の鐘の音に変換されます^^

表紙に惹かれて購読。音楽のものだと思っていたので内容に驚き。そしてアニメ化されていたことを今知る。妖怪退治モノっていえば妖怪退治モノなのかもしれないけれど、主要人物の立ち居位置?キャラ付け?といい、ひと味違った印象。

1話から面白すぎ!バント話かと思ったら、シリアス系wヤスダスズヒト先生最高ううう

おーみんなキャラが濃くておもしろかった。みんなの仲の良い雰囲気が好きだなー。合間にある初期設定集がありがたい。

面白い! アオ可愛い。 第4夜みたいな話は苦手だ。 けど、ヒメが強く優しい子だというのがよく伝わるいい話。 デュラララ!で知った絵描きさんだけど、こっちのがキャラデザは好き。情報量も多くてアート的な感じですね。

久しぶりに読んだ(*^o^*)

借読。気になってたので借りました。内容は普通かな。設定がブッ飛んでるわりにあっさり目。物足りないくらい。ことはちゃん好きです(^^)

読み進めるとドンドン物語に引き込まれた。これは面白いね…!続き読まないと。

書店でみて絵に惹かれた・・・・ そして熟読 ひきこまれてしまぅぅぅw

アオ下さい。

ツンツンデレツンデレツンツン死ねっ!

どうしよう。桜新町町歌が、私の脳内では天丼マンのうたのメロディーで再生されてしまうんだが。

次から面白いのか…

人物がいまいち覚えヅライ上に読みにくい。あとがきを読むと2から面白いらしいので機会あれば読むかな…機会あるかな…
ちゅもロボ
えっと、1巻は助走です。じわりじわりと好きになるかな?

たにしぃ
ほんと〜じゃ頑張って読もうかなあ!!!ありがとう!

一冊まるごと使ってやっとプロローグというか作品の概要紹介している印象。恭助一匹ください。

【再読】3年ぶりくらいに読んだけど、全く覚えてなかった。 恭助まじ恭助

詰め込みすぎて設定が解り辛いけど、進んでいくうちに色々あかされていくのでしょうか??兎に角ひたすら犬が救われない。ホラーやサスペンス以外であんな悲しい死に方をする動物他にいただろうか…報われない。。一巻だけで言うと読後感はよくなかったです。

なんか懐かしさがこみ上げた

タイトルだけ知ってて読んでみたのですが、音楽モノかと思いきやアクションモノだったとは。話の流れ・説明が少なく、何が目的なのか分かりづらい部分も多々あり、あとの既巻も読んでみないと何ともいい難い。とはいえ絵は好きです◎ キャラ内では秋名が1番好きかな^ ^

ずっと読みたくて、やっと読めました。色々かっこよすぎる。

あらすじをまったく読んでなかったため、ずっと表紙だけの判断で音楽漫画かと勘違いをしてました。なんと、実はアクションものだったことにびっくりです。1巻はまずは、メンバー達の紹介って感じでしょうか。どうしてこのメンバーで仲間になったとか、先を読み進めたら気になる謎が解明されるのかな♪そこが楽しみです。

面白かったです。私はことは好きですよー。一巻ではまだ明かされていない謎(?)があるので、気になります。デュラで見た「ツンツンデレツンデレツンツン」てこれから来てるんですねw

各キャラに特徴があり、シリアスからコメディまでメリハリある話で読んでいて楽しい。ただ、アニメ版から入った者としては、1巻の流れはキャラがごちゃごちゃしていて、解りづらい印象を受けた。絵はシンプルなのだが、可愛いので良い。

LX
再読。スタイリッシュでハートフルなご町内ハートフルアクションコメディ。1巻からキャラクターが大量に出てきて、設定も徐々に明かされていく構成なので、単行本でのイッキ読みに向いてます。

どういうふうに進むのかちょっと楽しみ

最後の成田先生の絵に笑ってしまうwwつか、ツンシュンって(笑)個人的に秋名が好き。

ヒメのマフラー、カラーだと赤いけど白黒だとどうしても「これ…ユアちゃんの…」って思ってしまう。

再読。1話目から本編始まっていて、キャラクターをつかむまで大変そうだが、ストーリーはテンポ良くとても面白かった。ヒメ可愛い。

この後、徐々に設定が明らかになっていくんでしょうね~プロローグとしては良い出来。続きが気になります。にしても、アハトアハト…が好きだったな~。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(4) - 09/04
ちゅもロボ
え〜全巻行けてるの?って全巻持ってるぜ( ̄ー+ ̄)ニヤリ

YO-HEY@紅蓮ロデオ
…1巻だけ試し買い…続きはゆっくり買っていくです。

画風がキレイだから、という理由で読み始める。バトル少な目の、穏やかな日常劇がずーっと続けられるという内容は、バトルマンガ至上主義者には面白くない内容かもしれない。

アニメから入ったけど絵が綺麗だ。

ヤスダさんの絵を目にして思わず購入。女の子が可愛いです。そして秋名はいい奴です。けっこう最初からガンガンとキャラが出てくるので、顔と名前が一致するまでが大変かな? だんだんと明かされていく謎が楽しみで仕方がありません。

予備知識ナシ、本屋でたまたま表紙に惹かれ、たまたまお試しで第一話が読めたのでパラパラ見て購入。正解だったと思います

読み難かった…。

よくわかんない話。詳しい設定をください

h
★★☆☆☆ 犬が…いろいろかわいそう

うーん……

普通に面白い。1・2巻を最初に買ったけど、残り5巻まとめ買い。

夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~ 1巻の 評価:27 感想・レビュー:71