呼出し一(1) (モーニングKC)
呼出し一 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
呼出し一 1巻を追加
呼出し一 1巻の感想・レビュー(709)
とにかく面白い!エロfで大相撲が好きと知って以来、いつか描いてくれないかなと待っていたかいがありました。大相撲と明日美子さんという組み合わせは私得すぎます。続きが待ち遠しい!それにしてもマス席だなんて羨ましい…
正直、相撲自体はあまり好きじゃないんだけど、数ページ立ち読みして面白そうだったので購入。読んでみてやっぱり面白かったので満足。題材にイマイチ興味なかったのにここまで面白く感じるなんて、明日美子さんさすがだわ~。続きが楽しみ。
相撲はそれこそ子どもの頃から見ているのだけど、呼び出しに注目したことは本当に一度もなかった。目から鱗の明日美子さん作品。とにかく理屈抜きに面白い。ひたすら面白い。明日美子さんの漫画が同時代に読めることが幸せです。漫画っていいな!
最初は「相撲の話かぁ」って位の感じで読んでたんだけど、半分過ぎた所から吸い込まれるように夢中になっていました(笑) 呼び出しさんの仁弥さんの立ち姿がスゴく綺麗で驚いた。プラスかっこいい┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ 国技館で知り合ったミサキさんとは今後どうなるのか、ハジメの将来の職業はどうなるのか、期待でプルプルしちゃいます。続き早く見たい〜。
明日美子先生の作品であったことと、気になっていたので購入。相撲の世界はよく知りませんが登場人物全てに暖かみのある人間性を感じました。肇はパーマネントでも坊主でもどちらでも似合うと思います。ミサキさんや両親の思いから今後、肇がどう変化を遂げていくのか…凄く楽しみです。呼び出しさん、格好良いですね!明日美子先生の作品の外れの無さに感服です。
相撲漫画か…なんだかよくわからんが、この題材で漫画を描こうと思ったその意気込みがすごい。超マニアック。明日美子さんだから読んでみたが、相撲にも呼び出しにもほとんど興味がない。こんな気持で読み続けたら、ミサキに不愉快だわと叱られそうだ(笑)
おもしろいっ!正直、お相撲なんてテレビでも真面目に見た事なかったけど面白かった。中村明日美子先生ホント上手いなぁ。絵も大好き。今度呼び出しさんに注目してTVのお相撲見てみよ♪肇くんの今後が楽しみです^^
明日美子さんの絵が物凄い好き、なので買ってしまった一冊。相撲のことは全くと言っていいほどに知らなかったのですがとりあえず呼出しさんとか…相撲に関わってた人達皆かっこいい。主人公君には是非とも呼出しになっていただきたい。そして、彼女さんとミサキさんとの間で気持ちが揺れている様に見えるのですがどうなるんでしょう…?
人生初の彼女ができた高3の塚地肇。しかし、相撲命の両親が肇に相撲の「呼出し」になるよう言い出して…。相撲好きでもない肇は反発するが、国技館に相撲を見に行かねばならなくなり、呼出しの存在に触れたことから、満更でもなくなっていく?
おもしろい!!明日美子先生の愛を感じる(`・ω´・)b笑 どのキャラも濃くて個性的。肇くんのお父さんは最強!! そして肇くんの心の揺れ具合が絶妙!! モーニングさん、明日美子先生を取り立ててくれてありがとう!! 連載が待ち遠しいです(>_<)
相撲の話らしいから・・・と思ってたけど明日美子作品なので読んでみた。面白かった!!登場人物みんな魅力的だしやっぱ明日美子さん好きだわ。とりあえず私も「じんやーっ」と叫んでおく(笑)
凄く面白かった!耽美な作風として印象を受けていたけれど、相撲というエネルギッシュ油ギッシュな世界の描写も素晴らしい。キャラクターも魅力的で流石。
呼び出しさん。今まで何となく見ていただけだったけれど。衣装とか、その役割だったりとか...もの凄く格好良い。今度から相撲を見る視点が変わること間違いなしです。
相撲の呼出しさんのお話。わー凄くカッコイイと思ってしまった。しかし明日美子さんの線は綺麗だなぁ。呼出しさんのこと、恋愛のこと今後の展開が気になります
【再読】呼び出しにスポットをあてた珍しい作品。実は私もこの作品を読むまで呼び出しを知りませんでした。それにしても出てくるお相撲さんがラブリー☆癒されます。しかし相撲シーンは迫力があって相撲を知らない私でも引き込まれてしまいました。果たしてハジメは呼び出しになるのか。ミキちゃんとミサキちゃんとの関係も気になります。
「呼出し」さんにスポットが当たった作品ってめずらしいんじゃないでしょうか。 まだ一巻だけど,相撲についても知らなかったことが沢山ありました。 この作品が,ここのところ元気が無い大相撲界の後押しとなるか。
目の付け所がいいなぁ!呼出しさん、確かにちょっとカッコいいと思ってましたよ!!(笑)これからもっともっと内側を描いてほしいーと期待しているけれど、相撲問題勃発中の今、どうなっちゃうのかなぁ…?
【好き】少年漫画。 高校3年生の塚地肇(つかじはじめ)は初めての彼女が出来た喜びで一杯。 そんな所へ突然、大相撲の大ファンな両親に”呼び出し”になればいいのにとかなり強引に勧められる。 ひょんなきっかけで不本意ながら生で観た相撲と相撲取りになりたかった女性:ミサキに魅せられ”呼び出し”への心が揺れる。 半分不純な動機でやはりなっちゃうんだろうな、呼び出し(笑) 寝ている間にこっそり坊主頭にさせらたのは気の毒だが、両親の熱狂ぶりが伺えて読者としは微笑ましい(笑)
なんて目の付けどころが細かいんでしょう!正直相撲にあまり興味がなかったのですが、こんなにいろんな決まりがあるのかと、おもしろいなと。タイムリーに八百長で大変なことになってるさなかに読んだので、がんばれ相撲界!まっとうに戦え!とエールを送りたくなります。
イマドキの高校生がこんな世界に!!ってだけで面白いです。生で見るとこんなにはまっちゃうものなのかな。いやいや、やっぱり彼にその素養があったってことなんでしょうね。面白かったなぁ。続きもとっても気になるんですが、不祥事続きの相撲界。この連載には影響ないと良いなぁ。
まさかの角界。しかも「呼出し」さんって??正直そりゃ無いな。と思ってたんだけどなんかもうみんな素直で可愛くて。ついつい気になる。スモー用語が出る度にひとつえらくなりますw
芸でもスポーツでもある種特殊な環境にある人の偏った情熱とかそれに魅せられる姿とか見るのが好きなんで、みんなおすもうにかたよってるし主人公は魅せられるし彼女も魅せられそうだし素敵 でもオトナでおっぱいのでかいおねえさんに魅せられちゃだめだよ!しかしかわいいなみんな さすがだ
呼出し一 1巻の