GIANT KILLING(13) (モーニングKC)
GIANT KILLING 13巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
GIANT KILLING 13巻を追加
GIANT KILLING 13巻の感想・レビュー(833)
ページめくるたびにワクワクドキドキハラハラ。椿がすごく成長しましたね~ 目の色が変わった感じ。持田の影響かな。 松ちゃん・・・部活じゃないんだから・・・には思わず笑いが。 シュートの絵がカッコいい!!ラストの椿の。 サポに関してはちょっとねぇ、、、子供が一番わかってるじゃん!! そしてオールスター戦。マスコットの試合おもしろい~~!! パッカくん当たり強ええーー イエローもらってるし!(笑) オールスターおもしろいですね~ ケニーとかサックラーとか。後半はタッツミーが指示まかされて読み通りでしたね!!
東京ヴィクトリー戦が終わってお互いになんだかすっきりしない結果に。スポンサーのお話もあったり。外人選抜VS日本人選抜、おもしろいなぁ。今まで出てきた個性的な選手が勢ぞろいで楽しい。監督すらも個性的。あとはリアルで鹿サポなんで、鹿島ワンダーズというチーム名とシカロックというマスコット名がわかって嬉しい。日本のチームでは鹿島の次にETUが好きさw。
椿が一皮剥けたー!一皮剥けたっぽいのに、やっぱり持田が怖いんだな~。サポの確執はどうなるかな?どっちもどっちと思うけど、シゲちゃんは好きじゃない、前も嫌な野次飛ばしてて、今回も暴力沙汰起こしかけたし。内輪って感じのスカルズもどうなの?って思うけど、別にスカルズに入らなくても応援できるわけで・・・。まぁ一番嫌な感じなのは副社長だけども。オールスター、星野かわいそう。ダンディ、ドライすぎる。ダルファー、ドヤ顔。ケン様は妖精や~。雑なパスでもいいって、相変わらず不憫な夏木と、どこまでも王子節のジーノ。王子好き。
東京ヴィクトリー戦が終わり、オールスタースタート。勝ち負けがすべての世界なんだろけど、勝ち負けだけでは語れないことがたくさんあるんだろうなぁ。ずーっとくすぶってたサポーターの対立が表面化。一番冷静で、いちばん大人な発言をする子どもたち。「選手たちの力になる」っていうのが、一番の根本なんだろうなあ。それにいろんなことが絡まってごっちゃになっちゃった大人たちは、一度根本に立ち返ればいいんだ。
オールスター戦の外国人選抜が個性過ぎておもしろすぎっ!ダルファー監督と通訳・ソノダ、このコンビ(?)ある意味、最高なんじゃない?(爆)次はタツミが指揮を取って、オールスター後半戦!続きを読むのが楽しみだーっ♪
★★★★★うぉー、パッカくんすげぇ。惚れるぜ。現実のサッカーでもこういうマスコットのゲームってやっているんですかね。ちょっと見たくなりました。(あぁ、人のゲームよりそっちをおもしろいと思ってしまう私って)
東京V戦決着、引き分け。内容的には完敗と選手たちも自覚してて課題が浮き彫りになった感じではある、けど、そのあとにオールスター戦ってのがウマいなー!この巻楽しい…!
再読。東京Vには引き分け。痛み分けだね。またしょうぶするので持ち越し。オールスターはパッカが活躍した。髭はやる気がないけど、タツミは本気だ。サックラーもいるし、采配に口を挟んでこないかな?
その瞬間、私は本気で叫んだ。ダルファァーーーー!と。私はダルファーとソノダくんのことが好きすぎるよ(自覚)そしてケン様の笑顔にいつも笑ってしまう。オールスターは楽しいよね。一番好きな巻です。
ヴィクトリー戦の緊迫感とオールスターの抜け加減が絶妙な巻ですね。マスッコトキャラずの試合 ナイス パッカ!カッパなのに狂犬(笑)平泉さん かっこいいおじ様だ たまらぬよ 達海達若手監督を見るその眼差し・・・ふはっ 達海はほんわかではないのだよ そう 不適!
東京Vとの決着、ひっぱるなあ。これは終盤まで引きずりそうですねとニヤニヤ。オールスターのマスコット対抗戦がかわいすぎる!前の話で戦ったばかりの平泉監督との共闘(?)戦、美味しいです。ダルファーサイドのいちゃいちゃ具合は何度見ても和む…
星4つ。小休止、という感じ。オールスターは安心して見られるし楽しい雰囲気だが、後半は"とある事情"で少し違う感じ。次巻はまた燃えてくるか?!
やっぱりオールスターは心が躍る!ゆるキャラ選手権の狂犬・パッカのファイティングスピリッツに選手もサポーターも勇気づけられたに違いないよたぶん。好き。 持田と達海の嫌な符合とかサポーター同士の諍いの激化とか、重い話を一旦お祭り騒ぎで口直しさせてくれるのがこの漫画の爽快感の源のひとつかもしれない。
なんか こう 体動かすの苦手なアタシにサッカーさせるほどの何かがある マンガ読んでおもいっきり動きたくなる そして初心者教室なのにボールにすら触れない
パッカ君かっこよすぎるw オールスター、それぞれのキャラの特性が出ていて面白かったなぁ。仕事しないふりして達海観察なダンディー平泉。明かされたエース持田の足の状態。うーん、まだまだ先が楽しみだ。
ちょっとばかし狡猾にプレーする王子がたまらなくカッコイイ。熱心なファンでなければちょっと分からないサポーターの内幕なんかも分かってなるほどという感じ。そしてスポンサー話、オールスターと、ちょっと新鮮な流れへ。これだけいろんなチームと前半戦やってくりゃ、読者的にはオールスターみたいもんねぇ。マスコット好きにはたまらないゲームもありwパッカ君最高。ケン様はカズさん的存在なのかなw
大好きなサックラーが表紙だったので、12巻と一緒に買ってしまいました。11、12巻が中弛みかな?と思っていたので、こういうブレイクタイムがすごく嬉しかったです。何より、オフやオールスターがおもしろくてお腹いっぱいです。シャッチーの走る姿で呼吸が苦しくなりました(笑)本編を読んで初めてなぜパッカが村越に「I respect you」と言っていたのか分かるという…!
GIANT KILLING 13巻の