聖☆おにいさん(4) (モーニングKC)

聖☆おにいさん(4) (モーニングKC)
amazon.co.jp で聖☆おにいさん(4) (モーニングKC)の詳細を見る

聖☆おにいさん 4巻を追加

聖☆おにいさん 4巻の感想・レビュー(4427)

KSDSGMON

EDOWINさんでやられた!

読み返した時に表紙のブッダが相田みつを風なことをTシャツに描いてるのに気づいて吹いたw天上天下唯我独尊のくだりもなのはさんネタで処理されてたり、DSのアンケートのガチっぷりだったり、ブッダが前半で面白かった。後半はイエスのダメ野郎っぷりが爆発して、最後に林檎で賢くなったのが一番面白かったw

ブッダもネトゲをやる回がおもしろかったです。ユダのネトゲ廃人に笑った。

ネトゲ聖人のワーカホリックって(笑)

ネクタイの結び方、超ウケました。 なんでサラリーマン。

LeeとEDWINに祈りを捧げるブッダとイエスwwwネトゲの話に爆笑した!!!おもしろかったー!!!!!

『福耳ノイズキャンセラー』と『体ごと復活したらいいじゃない』がツボに(笑)

ネタがどこまで続くのかという心配なんか必要ないくらい、ここかしこにネタは転がっているんですね。バレンタインデー、ブッダの誕生日、ネットゲームなどなど面白ネタ満載です。特に好きなのは、スケート場で怒りを沈めるために黙々と雪像を彫るブッダとネットゲームでブッダがうまく会話ができず、十二使徒が困惑してしまう場面ですかね。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/05

バレンタイン、節分、お盆など季節行事の話他。 子犬といっしょのアンケートハガキとか余ったページに入ってる小ネタも面白い。

【再読】この巻を読んで以来、お盆になるとブロッコリーを備えなくては、と思ってしまう(笑)
masa
ブロッコリー笑えてしまいますよね。(笑)

おれんじぺこ
うちも、子供が好きで揃えてるので全巻あります~いいですよね~これ

友人に借りて

4巻になっても面白さが失速しない!

再読:面白すぎる!イエスとブッダが仲良く暮らし日々の生活がとても楽しそう。映画館での気の抜き方とかブッダの誕生日プレゼントに石窯スチームオーブンとか糞掃衣(ふんぞうえ)のLEEとEDWINとか笑ったり感動したりメッチャ楽しめた。

LeeさんとEDWINさんを祈ってるところで、転げまわるほど笑った。
彼方
面白すぎますよね!

原稿描いていた身としては、お焚き上げ入稿ほど心臓に悪い入稿はないと思うのですが、一番笑ったのはブロッコリーwww。目が回りそうだー!サーチライトと言い、ますます笑いのレベルがアップした1冊でした。

ガッ!ガッ!

「絶対に二月中に年の数だけ豆を食べるとかって言って」「ああもう10世紀は食べたくないよ」 「フフ、きっとこれがモテ紀だよ、ブッダ」 「いっそ本命はエロスチョコ、それ以外はアガペーチョコって呼べばいいのにね」「本命チョコのかわいらしさが一気になくなるよ」 ほかにも、天上天下唯我独尊、についての新しい解釈や、イエスのリンゴについての思い(娘を持つ父親と意見が合うところがすごい)とか、暴走気味の今巻、かなりおすすめ。ここから読んでもよかったかも。

そうか、盆踊りは総ツッコミだったのか。

雪仏とお焚き上げ入稿はよかった

「敵意むき出し!!野良犬といっしょ」に大爆笑!キーボードが打てないブッダ、リンゴを食べて知恵がついたイエス最高!ブッダもイエスもお弟子さんがおもしろいなあ

再読。

借りた本。小中高と仏教校に通っているのにブッダのネタがだいぶ分からない…\(^o^)/相変わらずおもしろかった!

だんだん物足りなくなってくるかな~と思って読み始めたら、なんと逆に面白さパワーアップした感あり!!ずっとニヤニヤしながら読んじゃいました。私の癒され本はコレだ!

ネクタイ結ぶにも修行が必要。

イエス、とんだマリー・アントワネット発言で霊たちから舌打ちwww

借り本。気になっていたので借りて読みました。ちょっと分からない部分もありますが、全体的に面白かったです。

この巻はイベント多くて、濃い巻でした。どの話も大笑いしたよー!とりあえず、リンゴ食べたくなった。

久々再読。映画館のブッダが怖面白すぎてwww 現在(7巻)まででこの巻が一番好きだなぁ…元々ハズレがないんだけど4巻は特に好きな話満載。

バレンタインにお盆にとイベント満載。満喫を実家と比べるブッダにリンゴを食べて聖人モードになるイエス。面白すぎる。お焚きあげ入稿にツボった。

たいがいの漫画は借りて済ましてしまうけど、本棚に並べておきたい本です。

オモシロイ

お盆のと、マン喫の回めっちゃ笑った。最後のりんごでキャラが変わったイエスもなかなかおもしろい。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 11/30

お焚き上げ入稿に爆笑。諸行無常にも程がある!

イエスの携帯にはどれだけの大物が登録されてるんだろ。絵描きフォルダのメンバー、美術史のオールスターばっかりだし。

天界ネタが細かすぎて笑える。宗教が、こんなおにいさん達だったら、幸せだろうに。俗界に馴染みすぎているなあ。ダヴィンチさんとラファエロさんをアシスタントとして使うとは!漫画家すげー。

新刊を買ったので再読。好きだ。

★★★★★[再読/就寝前読書]

イエスのバイトの話が特に好き

あいだみつを風Tシャツに、「3丁目の夕日」的昭和テイストの表紙に和む。ダサいトートバッグは業務スーパートートを連想させる。でも、一番のツボはお焚き上げ入稿。心臓に悪すぎる・・・。

聖☆おにいさん 4巻の 評価:43 感想・レビュー:953