変ゼミ(1) (モーニングKC)

変ゼミ(1) (モーニングKC)
amazon.co.jp で変ゼミ(1) (モーニングKC)の詳細を見る

変ゼミ 1巻を追加

変ゼミ 1巻の感想・レビュー(655)

基本的には面白いんだけど時々トラウマ級に受けつけないシーンがある。それでも読んじゃうんだけど。田口さんと蒔子好き。

ぷにぷにの可愛らしいキャラがえげつない事ばかり言う漫画、と聞いたが結構大丈夫だった。絵も好みだし、話も好き。2巻からも買います。

アニメより生々しい・グロいという意見もちらほらながら、個人的にはそんな印象はあまりなし。 性欲を理屈的に理解するというか、興奮の対象や実態がなんなのか という点で結構学問書に近いものも感じる。 ま、一言でいうと 嗅覚を刺激するエロ面白さ です。

世間から「変態」と言われる行為を真面目に学問する「変態生理ゼミナール」、略して「変ゼミ」。当然そこに集まる人間も筋金入りの変態ばかり。ゼミ唯一の純情娘・松隆奈々子の明日はどっちだ? 何より可愛らしい絵柄とやってる内容とのギャップが凄い。これを劇画でやられたらドン引きだろうなあ。(あ、今のままでもドン引きか?) 変態性欲自体は人間誰しも多かれ少なかれ持ち合わせているもの、どこまでがノーマルでどこからが変態なのか、そんな常識という枠を自由に飛び越える変ゼミの皆さんにはとても憧れ・・・ねーよw

アニメ見てから原作が気になって読みました。絵柄は可愛らしいが内容はエログロ。正常と異常は紙一重。女の子がエロカワイイです。アニメ見てついつい読みたくなったところがすでに変態なんでしょうねと自覚。

お試しとして、これを無料立ち読みできるようにした地元の書店さんの度胸がすごいと思えた。なんでこんなド変態マンガにそんなVIP待遇を・・・(褒めてます)

【普通の上】アニメを見たのでとりあえず読んでみた。 変態は萌えと同じようにどこにでも転がっているものなのかもしれない…と思えばイケるようなイケないような。 真面目に想像するとオェェェというネタはやはりオエェェェだけど(笑)

なんとも気持ち悪い(褒め言葉)変態過ぎて気持ち悪い。直接的な表現が多くてこれはありなのか?と思える。でもキャラが可愛いんだから!

アニメ見て原作との差が気になって読んでみた。アニメより変態レベルが高い。そして私は全く共感しなかったから変態ではないようです笑

アニメ観て気になって購入。アニメでも十分の衝撃を与えてくれましたが原作はそれを超えてました(笑) コムギ先輩のピザは絶対ダメだろw 松隆同様、水越さんとコムギ先輩が付き合ってる事に軽くショックを受けました← そしてNTRに少し共感を覚えた自分って一体…

アニメは配慮されてたんだなあ、と。

表紙に釣られて買ってみたらなんと主人公?っぽいのが可愛かった。あとサイドポニテ。続刊で切断とかいろいろ出てきますかね?

アニメに比べて直接的な表現が多くて嬉しいですね。変態を扱うならやっぱりこうでないと! 成年誌でない以上制限も多いでしょうが、続刊でも風変わりな彼らの生態をギリギリまで見せて欲しいです。向こう側に転げ落ちそうになるギリギリまで。

アニメを見て、コレ絶対控えめにしてる!!っと思ったので原作に手を出してみた。うん。案の定でしたなwなんだろう、すごく変なのに引き込まれちゃう・・・。人にお勧めは絶対出来ないけどね←笑 これを面白く読んでる私もプチ変態ってことかw

変態、なめてました。ピザまじ引いた カンディル怖いまじ怖い(((°°;))) 水越のアヘ顔好きだ(。∀゚ノ)ノ

何だか楽しそうなゼミだなーって思うよ みんな個性的でいいよ〜

よくあるギャグ物で滑ってる感もキモオタを狙ってる感もないんだけど個人的には微妙。

女性誌にはまずないような描写ばかりだったから、第1話にはいろいろとドン引きしたけど、慣れてきたらおもしろく思えてきた。NTRに近い趣味を持つ友達とかも普通にいるし。余談だけど、この漫画を借りたのはまさに変態な趣味を持つ男友達。彼の性癖にびっくりした部分もあったけど、この漫画を読んだらむしろ普通のことに思えてしまったw

「異常」なんてものが存在しないのではないかと思える。もちろんこの作品内に描かれた「変態」を見て楽しむのも一興なのだが、どうしてこのマンガがアニメ化されるくらい注目されているのかを考えてみたい。変態ではないヒロインの描かれ方を見ていると、一読者としてはちょっと哀しい。

アニメを見て感動したので。変態が世に溢れる今、こういう確かな変態を描写してくれる作品は貴重だと思う

キャラのモッチリ感が凄く好き。

umi
読み返し〜

神聖なる真性な変態に乾杯!

ちょ、面白いっていうかひy…私好みでしたww

変態哲学理論……恐ろしいな……。ニヤニヤが止まらなかった。なにしろ、俺は変態だから(笑)

自称変態の人は読んだらいいんじゃないかしら。 「あ、私普通だわ」となることうけあい。

変態…怖い…でも当然のように言われるとそれなりに聞こえる変態理論。本当の変態ってこういうのなんですね!

アニメ化されるというので読んでみたw …けど、みんな筋金入りの変態でこれは大丈夫なのかな(^^; でも,面白いんだけどね〜〜

さすがに蛆丼はないっすわww

おぉぅ…濃ゆいっす。面白いけど、生理的に受け付けないネタも…

ディープです

この内容をこの絵柄でやろうってのが新鮮。

帯の「西尾維新、戦慄!『馬鹿な・・・変態しかいない・・・!』」で購入。事実その通りであるw全く新しい価値観を持つぶっ飛んだ変態ばかりで僕の脳が価値観の再構成を行うことを余儀なくされたよ。とにかくおもしろいが、これはあまり他の人にオススメできないぞ・・・。

変態! 変態! 変態ばかりだ、あんたたちは!(若干の例外を含む) ということで、妙にテンションが上がってしまいました。予想外に面白かった。というか、途方もなく面白かった。これほどねっちりと変態生理…、変態性欲について畳み掛けるエピソード漫画を、他に知らないです。それゆえにインパクトは絶大。「フェティシズム」と「萌え」には近い概念なのではないか、と考えていた時期があることを深く反省します。人間の欲求とは、ホンマ、末恐ろしいものやで…。

まず、ビックリした。とりあえず真顔で下ネタをいうのはやめてもらいたい。

「馬鹿な…変態しかいない…」という西尾先生の帯コメに惹かれて手に取ったのは何時のことだったか…。再読しますた。相変わらず過ぎる

こんな漫画があってもいいんじゃないかな。水越さんみたいな非常に極端なパラフィリアなキャラは(2次元限定で)好きだけど、蛆丼とボディサスペンションはさすがに引いたわ。

よくあるエロギャグものかと思ったら、変態考察と練られたキャラクターによる人間関係劇が面白い

koi
へ、変態だあああ

馬鹿な…変態しかいない…!可愛い絵柄に反して、中身は予想を上回る変態度。性癖を真面目に奥深く考えていくと、哲学的な境地にたどり着くんだな。

変ゼミ 1巻の 評価:45 感想・レビュー:148