GIANT KILLING(6) (モーニングKC)

GIANT KILLING(6) (モーニングKC)
amazon.co.jp でGIANT KILLING(6) (モーニングKC)の詳細を見る

GIANT KILLING 6巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

GIANT KILLING 6巻を追加

GIANT KILLING 6巻の感想・レビュー(842)

勝負ってのはなんでも勝ちたいつて思うところから始まるんたよね。世良君ファイト!!

FWに限らず、競技をやってりゃ負けず嫌いじゃないと続かないわな。どんな類のこだわりだろうと

ブラジル人3人組がほんといいトリオ!椿とユニフォームの交換をねだりに走りにいく彼らのなんてかわいいこと!!まったく違うタイプの天然のペペとカルロスをうまい具合にまとめあげるのがまた微妙に天然。敵チームもETUもメンバー全員が確固たる個をもって動きまわってるから面白いんだろうな。みんなに共通しているのはサッカーが大好き!っていうこと。

王子のスーツ&スカーフ姿にクラリ。お素敵すぎます。

先にアニメで見てましたが世良の怪我が〜〜(泣) 堺さんの持論好きです〜〜

【★変に考える時点で向こうのペース】【だとしたらお前はそこどまり】【ボールは諦めない奴の前に転がってくる】【伸び方は人それぞれ・チームはひとつ】【勝ちたいならケンカしてでも想いをすり合わせる】

ETU今季初勝利―――!!!しかしその後の連続引き分け・・・。怪我をしていたエース・夏木の合流でチームはどうなる?

この巻、堺さんにグッと来た方が多いのでは? でもそうですよね。毎年変わらず年は取るものだし、どんなメディアにも『何歳』って載せられるし、比例してフィジカル値は下がってくるし。それなのに、貶しつつ後輩にアドバイス出来る堺さんがかっこいいですよね。先輩の鏡! 夏木復帰で雰囲気変わったし、FWみんな切磋琢磨してほしいなあ。

「まーた そんなもん読んでニヤニヤして!!」って私の事?Σ( ̄□ ̄) ...申し訳ない...ホント、申し訳ない...

サッカー<人間関係。サッカーにそんなに詳しくない自分には凄く良い。あんまり技術的な話だと引いちゃうし。でもサッカー好きには物足りない?

堺が世良に言うセリフがすごく好きだけど、なんとなく忘れた頃/必要な頃に思い出す方が有難味ある気がして、あまり頻繁には読まないようにしている巻。久堂さんの写真はゲームの流れを読んだだけじゃなくて、タッツミーもちゃんと映ってるってのがすごいな。最初の山形戦はここでショートカットされてたのか。どの選手にどういうファンがついてるかとか、試合後の各選手の表情チェックとかは、初読後に実際気にするようになって、なるほど確かにと思っているところ。

夏木のモデルは松木さんかな??テンションだけで判断したけど。。。。てかたしかにたつみのいってることはもっともだよな

★★★★ 椿~~!せっかくのユニフォーム交換を結局誰ともしなかったのか。もったいない。チームでのFW争い。誰だってピッチで輝いていたいとおもうからこそ、熱いよなぁ。

再読、名古屋戦に勝利して、横浜と浦和。夏木が復活してFWの世良まで注目される。上り調子になりつつあっても、引き分けが続いてチームの雰囲気は下がっている。いつもながら予想外の展開で楽しませてくれているなあ

sheikoさんオススメのジャイアントキリングを6刊まで読了。明日続きを購入予定。今年の一番になるかは、まだわからないが、続きが読みたくなる本であることは間違いない。

TSUTAYAで借りる。

サポーター大人組も面白いけれど、コータ3人組が可愛すぎる。地元の子供に憧れられるのが一番嬉しい気がするな。だから王子、サインくらいしてあげて(笑)FWも夏木の復帰で世良にプレッシャーがかかるも、堺のお陰でなんとか。堺かっこよすぎです。さりげなく後輩に声かけられる先輩素敵です。夏木は外見といいキャラといい某海賊漫画にいても違和感ないと思った(笑)椿は相変わらずのチキンぶりでちょっと安心したりして(笑)もしかしたら今後のETUは村越でも王子でもなく椿次第なのでは?あと巻頭のETU PK GAME作りたいです。

★★★★

それぞれ性格が全然違う3人のFW争いが楽しいなあ。3人の中では一番出番少ないのに美味しい所はしっかりもっていく堺さんかっこいい。

FWのポジション争い激化。ETUには持ち味の違うFWが何人もいて楽しい。で、世良って赤崎よりも年上なの?赤崎が敬語使ってた、え?なんってベビーフェイス。夏木が帰ってきて雰囲気がまた変わって来た感。そしてやはり汗をかかない王子。バス最後列が専用シートですかそうですか。

世良も夏木さんも堺さんも好き。それぞれの思いがちゃんと描かれていて、面白い。表紙の歯ブラシをくわえるタッツミーの可愛さにきゅん。

夏木の登場のインパクトが強い巻ですが、私は堺さんのアドバイスだなあ。

再読

ナツさんの登場に動揺する世良。そんな世良に堺が投げた言葉がすごく深いなぁと思いました。世良のこれからの成長に期待!

ついに世良がもっと出張ってきた。そしてどんどん王子がかっこよく見えてくる魔法…。サポーター楽しそうだ。

賑やかキャラが来た(笑)みんながみんな頑張ってて譲れない思いとかほんと眩しいわ

ym_
前回がMF達のあれこれだとしたら今回からはFW達のあれこれ。ばらばらの顔をしているときは好調ではないっていうのは納得してしまった、なるほどなー。しかし達海の監督具合ぱねえ。

ようやく金星をあげたETU。そこへ登場するこれまたくせのある夏木。サッカーへの愛がよく伝わる。そして、世良と堺。若造の負い目も、ベテランの不安もよく描かれていて、ぐっとくる

1日1ジャイキリ中。

CQ
夏木の復帰で焦る世良。堺さんの言葉が厳しいけど優しさがあっていいなぁ。

弟の。

umi
読み返し

あー。ジャイキリ読むとシーズンが早く始まんないかウズウズするー。バッキー、結局誰とユニ交換したんだろw

ナツさん!世良がこうも対抗意識を燃やす人物が出てくるとは…。夏木を達海がうまいこと制御してくれることを祈っています。堺さん、クロ、桂さん…、このマンガは憎めないツンデレが多くて困ってしまいます(笑) ああ…達海のカード、ほしいなあ…

「してやんよ」なタッツミーかっこいい!そしてモジャ(違)登場。FW二人の会話にふへへってなる(笑)別に腐った意味とかでなく。

チームの好調、夏木さんの復帰でワクワクしていたら、終盤のあの展開で…! サッカーの知識がないから余計かもしれないが、展開が全く読めなくて、そこが面白い。

借読。

夏木登場と世良が焦る、FW巻。堺がカッコイイ!!

苦手なんだよねーこういうおだってるキャラ(わー)と思ってたけどいい子そうです夏木。てかみんないい子。毎巻「私もがんばろー」って気になります。リーグJチップス食べたい

GIANT KILLING 6巻の 評価:28 感想・レビュー:118