宇宙兄弟(2) (モーニングKC)
宇宙兄弟 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
宇宙兄弟 2巻を追加
宇宙兄弟 2巻の感想・レビュー(1174)
日々人も父ちゃんも母ちゃんもすげえノンキに見えるけど、じつはあれで覚悟ができてるんだ。もう飲みこんじゃってるんだ。俺にもその時がきた。 もし諦め切れるんならそんなもん夢じゃねえ
順調に試験に合格していくのかと思っていたら、あの頭突きした上司によって邪魔されることになるなんて。でもまさかの不運が幸運を呼ぶことがアメリカで起きるなんてビックリ。続きが気になる。
弟思いで強がりな兄。弟になにかと追い抜かされ、人生うまくいかないなと思いきや、劇的に変わる選択肢もある。人を応援したり、応援されたりって素敵だな。どなたか感想に、大泉洋さんに見えるとありましたが、正に。ドラマか映画をやって欲しい。作者も名前に宙があってナルホド。
ジェニファーさんの6分42秒のスピーチ・・・長すぎる。そしてそれを測るムッタwさらに不運に縁があり過ぎて偶然の偶然が重なり過ぎるムッタ。いやぁ,あなたすごいわよ。
弟と自分を比べて、悩むムッタ。運だって実力のうち!キャラ一人一人がいい味出していて、笑ったり、良いこと言ってるなあとちょっと感動したりします。
星加さんが何でムッタのことを推すんだろうと思っていましたが、謎がとけましたね。星加さんの「俺の心は――ずっと躍りっぱなしだったんだ!」ということばから、彼の躍っている気持ちが伝わってきて、アドレナリンがブァーって出ました。この感じがあるマンガは買うのをやめられません。
オジー夫婦や星加さんなど、登場人物みんなに魅力があります。冒頭の「マイクがケンを侍っている」とか、83ページでデロリアンが走ってるとか、笑えるところもあって良いです。三次試験もがんばれ六太!
日々人もぬけてる所あって可愛い。頭突きで落ちかけたのに、頭突きで通過。TVの司会者が、ジダンっぽく見えるのは気にせい?運も実力のうちか。遺書にあんな対応出来る両親だからこそ、この兄弟がいるんだろうな。
兄弟のお父さんお母さんが大好きです!すごいツボ!のほほんとしてるように見えても、ちゃんと宇宙飛行士の大変さを受け入れてるってことなんですね。
六太と日々人兄弟の、少年時代の宇宙に対する耽溺ぶりがいい。そして、それを見守るJAXA職員(後に面接官としても六太の名誉回復のために奔走する)のエピソードがいい。
お兄ちゃんの心の浮き沈みの描写がすごい(サボテンで割れるシャボン玉!)引き込まれて一緒に笑ったり焦ったりした。ネジが一本とれた奴の話では老夫婦が気が利いたことを言っていて感心した。
コロコロムッタやら頭突きの話やら笑いのポイントも満載で、何よりこの主人公のムッタに頑張ってほしいって心の底から思える。すぐに次読まなくちゃ。
ほんとキャラ1人1人がいい!星加さんとツンくんもじゃくんのエピソードはゾクゾクしたー!こんなに大人をワクワクさせてくれる漫画があっていいのか!?最高!
この巻の「運も実力の内」って、「運任せ」とか「運が悪いからダメ」ということではなくて、行動や決断、努力の下地に「運」が舞い込んで来た時が「ベストなタイミング」という前向きな解釈ができました。下地があればこそなんだと強く感じます。
良い!! 兄ちゃんまたまた頑張るの巻、です。運がないと思い込んでいましたが、人との出会いも立派な運だと思うなぁ~。あんなに親身になって走り回ってくれる人がいるのだから。 それにしても、記憶力すげぇ~、正直羨ましいです。
兄ちゃんが弟の存在に本気で悩みます。いつの間にか先を弟に越され、張り合わなくなった六太。いろんな人からの希望を裏切らないためにもがんばれっ兄ちゃん!!
ムッタが凄すぎる。あんなんありかよ。かっこよすぎ!相変わらずギャグがシュールで面白いですね。ほしかさんが録音するシーンでそれも録音しとくべきだったみたいなシーンがよかったです。人とのつながりは大切だなってしみじみ思いました。
1巻から続けて読破。この巻からムッタの秘めた能力(?)が徐々に解禁されていきましたね。まだまだでてくるのだろうか?試験官の心躍るシーンが好みでした。続きはまた今度。
「地球に頭突きしたわけだな」by星加。ムッタは消火器強盗の件ではチャンスをものにしてるし、いろんな人に好かれてるし、記憶力もある。それでいて親しみやすいから応援したくなるな。
宇宙兄弟 2巻の