宇宙兄弟(1) (モーニングKC)

宇宙兄弟(1) (モーニングKC)
amazon.co.jp で宇宙兄弟(1) (モーニングKC)の詳細を見る

宇宙兄弟 1巻を追加

宇宙兄弟 1巻の感想・レビュー(1454)

幼き頃2人で一緒に見たUFO。そこから2人の宇宙への興味が芽生えいつしか弟は日本で初めて月に行く人となり兄である自分は夢をあきらめ入った自動車メーカーでリストラされ・・ふてくされる兄に弟は「先にいっているはずの人がまだ来てません。」・・・。だってよー俺なんてよーという始まり。

予想外におもしろかった!絵だけ見て、むったは洋さんじゃん!って思ってたけど、小栗さんでもいいねえ。ひびとかっくいい。

音を出さなきゃ音楽が始まらない、に共感。

毛利さんの存在感がいいです。 夢を持って生きていこう。 お兄ちゃんがんばれ。

いいな。こういうやつ。兄より優れている弟といいこの兄応援したくなるっていうか。細かいこと気にする感じがなんとも。おもしろかった

ドーハの悲劇とともに誕生した六太。 何かあるたびに、頭突きして、 音が出にくいからと、トランペットを選び、 弟の先をいくのが兄だという自負をもっている。 絶対、宇宙飛行士になってほしい!

面白い。頭突きでリストラ、なんか好き。楽器が出て来る所、説得力があり、ちょっと感動。毛利さん優しそうでいいなぁ。壮大なロマンと小ネタに溢れたコミック。

病院の待合室においてあったので読んでみた。 単純に面白かった。上司を頭突きして無職になったけれど、小さい頃の夢にチャレンジしていくんだけど、宇宙飛行士はなかなか難しいね。

一番金ピカなものを選ぶことは大事ですな。面接でイスのネジを細工するところが好き。あとシャンプーが泡立つことを発見て(笑)むっちゃんイイキャラしてるわ~。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/01

アニメ化映画化と今年凄そうな漫画。いつしかなくしてしまった夢をもう一度追いかけるムッタの姿がいい。見習いたい。読むのが楽しくなってきた

ついに手を出したー!!評判通りおもしろい♪ワクワクする!!((o(^∇^)o))映画はどんな感じになるんだろう?個人的には、むっちゃんは大泉洋さんにしか見えず、日々人こそ小栗旬くんな感じのイメージです。

以前から気になっていた漫画。甥っ子にも面白いよと薦められて読む。宇宙を目指す兄弟愛の描かれ方がいい。宇宙兄弟の名前、兄の「ムッタ」の響きがナイスセンス。是非、名前の由来を知りたい。

満喫にて

すごい面白い!熱さが絶妙にいい! おにいさん良いキャラしてます

主人公もその弟も天運に愛されすぎていてリアリティに欠ける。正直言って今一つだった。話の壮大さやロマンはあるけど、主役たちのもともとのスペックが高すぎる。もったいない作品。

私がモーニング買わなくなってから連載スタートしてんなー。これがあれば、今も買い続けてたかも。安定した面白さ

一巻~最新刊まで読了。どういう軌跡を描いて、兄弟は再び地球に戻ってくるのか?それとも戻らないのか?二人の兄弟が歩む道のりをじっくり味わいたい。
Hiroki natural
16巻。無理しろよ。先のことは考えるな。味方は利用しよう。ルールの中でなにが出来るのか考えよう。自分が選ばれるために味方を蹴り落とすようでは良い結果はでない。ントする

出来のいい弟ヒビト ちょっと出遅れてる兄(でも本当は頭の良い)ムッタ 達が宇宙飛行士に向かって突き進んでいく漫画です。JAXAって何?ぐらい知識のない私でしたがこの漫画を読んで、どんな施設や機関があり、どのような試験や訓練を受けるのか知ることができました。最近は学校の図書館にも選書される漫画のようです。私の時代は、宇宙なんて夢物語だったけど、実現できる夢として若い人たちが訓練を積んでいく姿は素晴らしいと思います。

前々から気になっていたマンガ。予想以上に面白いし笑えるしためになる!!

社会人になってから、昔の夢を追いかけ直すムッタすごい

今年映画あるから久しぶりに読み直し。みんなに勧めたい漫画の1つ。

面白い。ムッタのキャラいいですね。

面白い!兄と弟の性格の違いがこれからの展開に関わってきそうで先が楽しみです。せりかさんも魅力的。宇宙飛行士選抜試験やNASAの家族支援なども興味深く、楽しめました。アポロ13を久々に観たくなりました。

R+
面白い!出来の良い弟持つと、お兄ちゃんは苦労するな。精神面の弱い六太が、残れるのか?シャンプーで大丈夫なのか?せりかとは?アポロ13、もう一回観たくなってしまいました。

もっとSFっぽい漫画だと思ったら、近未来だけど現代に近く、毛利さんや野村さんモデルの人も出てきて親しみを感じた。 兄の心の独白が面白くて何度笑ったかしれない。最初は年齢環境すべての面で、この人が宇宙飛行士は無理でしょうと思っていたのだけど、読んでいくうちに「いやいやなれるかも」と思うようになったのがすごい。 実際の宇宙飛行士の方達が、私の周りにはいないような優秀で、人柄までも出来すぎな人が多いので(人として尊敬してるし憧れるけど)、こういう兄のような宇宙飛行士がいたら楽しそう。続きが楽しみ!(2012)

ある人から「絶対面白いから読んで!」と言われたのでとりあえず1巻を買ってみました。言われたとおり、めっちゃ面白くて早くあと残りの巻がほしい!!たぶん明日買うでしょう。私的にツボッたのは面接での「最近自分のことで何か発見したことは?」という質問に「シャンプーがよく泡立ちます」とムッタが答えたところ。あの気持ちはよ~くわかる。

すごく面白かったです!なんだかお兄ちゃんの、ダメダメで弟に先を越されている部分が自分に重なりました。宇宙飛行士になるのが最終目標?なってからも続く? とにかくお兄ちゃんを応援する気持ちでいっぱいです!

宇宙飛行士に成った弟ヒビト、宇宙飛行士に成る夢を捨て切れない兄ムッチャン。ムッチャンは飛行士になれるのか?!面白いってよく聞くので、読んでみました。

誰でもひとに追抜かれた思いを感じたことはあるはずだ。その一点だけでも宇宙飛行士の弟に対する兄の物語は共感性を持ちうる。そして、その敗北感が道を拓くこともある。たぶん。私ごとになるが、昔、現役で志望の大学に合格した頃の私は、そんなこと殆ど考えなかった。何しろ、田舎者で世間知らずだったから。あるとき、一浪して入って来た男がこう言い放った。「オレ、立浪(中日:当時のスター新人選手)と同い年なんやぞ」。自惚れるなと冷水を浴びせられた思い。一巻を読んでまずはこういう記憶が思い起こされた。

幼いころUFO?を目撃し、それをキッカケとして宇宙を目指すこととなった兄弟のお話。何年も前から話題になってたのは知ってたが、本当に面白かった。私は弟だが、兄弟への対抗心とか、すごいよく解る。そして、結構崖っぷちな状況にあるのに、くだらない事に注意を飛ばしてしまう兄のキャラクターが凄く面白い。そして、このくだらない感性が兄の武器となっていくのかもしれないところも興味深い。全巻購入決定だな。

借りもの。やばいのに手を出しちゃった感じ…。面白い。

20世紀少年的なものを感じた。31歳~26歳がメインキャラだが、キャラクター造形はかなり漫画っぽい。実写化される理由もわかる。

ああ、こういう話なのか。想像してたのと全然違った。もっと宇宙だと思ってた。面白いねえ。と思いました。

友人からのオススメで読み始め。宇宙に行くことを夢見た兄弟のお話。夢見続けた弟は月へ降り立つ日本人第一号に。夢を諦めた兄は会社をリストラされるところから物語は始まる。兄のムッタが個性的で面接の姿勢の話は特に笑った。笑いもあるし前向きなメッセージもあって、続きがすぐに読みたくなる作品。

iso
5巻までまとめ読み。熱いだけじゃなくて、登場人物が悩んでる様子や宇宙開発のリアルな話も描かれていてすごく引き込まれた。ムッタみたいな友達が欲しい。

たくさんある楽器の中から、「音が出にくいから」って理由でトランペットを選んだエピソード、めっちゃいい!忘れかけてたチャレンジ精神とかなんかいろいろ思い出しました。「リンスも泡立ちます」、面白い。久しぶりにハマりそうな漫画に出会いました!

前から注目してたけどこれは期待作!良い兄弟だ!

お兄ちゃんがんばれっ

ついつい買ってしまいました。宇宙物なんで、ず~と気になっていました。やっぱり期待通りオモシロイ!キャラクターも内容も。これからの展開が楽しみです!

コマ割りが紙芝居みたいでおもしろい。ジダンダダン…

宇宙兄弟 1巻の 評価:42 感想・レビュー:302