聖☆おにいさん(1) (モーニングKC)

聖☆おにいさん(1) (モーニングKC)
amazon.co.jp で聖☆おにいさん(1) (モーニングKC)の詳細を見る

聖☆おにいさん 1巻を追加

聖☆おにいさん 1巻の感想・レビュー(5487)

KSDSGMON

再読。聖人男性ふたりの休暇の日々を描いたゆるゆるコメディ。極道さんに同業と思われるとはw

2人の掛け合いが楽しい。以前恐々触ろうと手を伸ばした猫にパンチされた私としては動物に愛されるブッダさんは羨ましいなぁ。日本古来の八百万の神も出てきたら楽しいのに…。でも日本の神様は人間に近いからあんまり笑いの要素ないのかな?

ブッダとイエスの知識はそんなにないけどおもしろいです。真面目なブッダと奔放なイエス、2人が地上の生活に絡むとこうなるんだなと 笑。

ブッダがブッダに感動して漫画を描くのがおもしろすぎ

やっぱおもしろい

中毒性ありw

面白かった…! ブッダとイエスが同居してるという設定には驚いたけれど、ゆるゆると描かれる彼らの日常が本当に面白い。続きも読みたい。

あっという間に完読。笑えます。しっかり者のブッタと、ちょっと抜けているイエスというキャラクター設定が、保たれていて素晴らしいです。二人とも互いのことを気にしてる感じが、ほのぼのします。舞台が立川っていう所も、私には馴染みの場所なので、親近感がわきました。2巻も楽しみです。

★★★☆☆

つっ…、ツボにはまっ…(爆)

何世紀も世界で熱烈支持を受ける偉大人物たち、奇跡の漫画化!!w こんな面白い設定に目をつけちゃう中村先生すごい

気になっていた漫画。友達が持っていたので借りました。ほのぼのとしたゆるい空気、大好きです( ´ ▽ ` )

声出して笑う。ネタ細かい。

【再読】久しぶりに読みたくなって本棚から出してきました。初めて読んだとき、斬新な設定に驚いた記憶が。宗教に縛りのない日本だからこそ支持される漫画だと思います(笑)

ブッタとイエスの聖人コンビが最高です。こんな神様なら誰もが信者になってしまうかも(笑)

妹が貸してくれたので再読。おもしろかった。

何度読んでも笑えるなぁ。イエスとブッダのビジュアルもすごいと思うけど、それ以上にすごいのはブラックすぎる笑い。徳の高いことを言うと後光が差してしまうブッダとか、我慢しすぎると聖痕から血が出てしまうイエスとか…。他にもいろいろあって、とにかく面白すぎます!浮き世の憂さを晴らすのに最適の一冊です。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/30

イエスが可愛かった

mk
ハードルを下げてくれるヨハネさんの話が好き。実際そうだったのかも、とリアルに想像しましたw

ブッダとイエスが下界で暮らしてる…設定から面白い(^^)続きも読もうかな。

プールの話が好き。読んでるあいだ緩い笑いで顔がひきつってしまう……爆笑と言うよりニヤニヤですねこれ。

ホームで電車を待ちながら声出して笑った。ジェットコースターのところ。おもしろすぎた。。

無事世紀末を乗り越え、天界から下界に休暇にやって来たブッダとイエス。立川のアパートに下宿しながら浅草やテーマパークへ観光、商店街や市民プールといった日常をほのぼの過ごしていく。『ダーリンは外国人』などの外国人からの視点や『テルマエ・ロマエ』みたいに時間的差異からの異世界日本ネタ人気と相まって、本著も巧く外からの視点から日本を面白く描いている。大宗教の教祖2人がコミカルでゆるーい性格でぷらぷら出歩いているのも日本人だからできる設定なのかなと。宗教的要素が少し分かりづらい部分もあるけれど、そこが逆に醍醐味に。

最初はこの笑いが緩すぎて分からなかったけど噛めば噛むほど美味くなるような笑い。自意識過剰気味な二人の日常とどうしても抑え切れないカリスマ性が面白い。水が苦手すぎてプールをモーゼみたいにしちゃダメだろw

細かい笑いがじわっと効いてくるので、ゆっくりと何度も再読して楽しめます。二人とも人柄が良いですね、さすがに。しかしブッダはちょっと神経質。だから生きることが「苦」で、「苦」から抜け出す方法を探し求めたのかなあ…。そんな深読みをしつつ設定を楽しんでいます。

友人に借りて

すごく面白かった。特に、かなづちのイエスの洗礼エピソード。本気のキリスト教徒さんが読んだら、不敬謙だって怒るかもね(^_^;)次も読みたい。

ぷっ(*≧m≦*)っと面白い!イエスの新選組似合う(笑)アナンダの聖人向け4コマ漫画気になる(笑)

ほんわかまったりおもしろい。宗教を笑いに変えられる日本が好きです。

R+
なんとう設定!ブッダとイエスが現代の日本に。下界にバカンス、ありえない・・・けど、まぁまぁ面白かった。Tシャツの文字が気になってしまう。ジョニデ似のイエスと、アイスと手塚好きのブッダ。ブッダネタかな?猫皿、一番笑えました。ブッダの耳たぶ触ってみたい。

地味~におもしろい。爆笑とかはないけど、ゆる~く笑えて癒される。2巻、3巻・・・と見つけたら買っちゃうと思う。

おもしろかった 笑えた しかも案外ありそうと思えるのもよかった キリストの絵いつも苦しんでるときとかww

お・おもしろいなー!お祭りの回が好き。

やまない雨はない。お腹がへっても寝れば必ず明日は来るのですよ。

おもしろい!けど、ある意味バチあたりな漫画だよね。

ブックオフ

おもしろい!読まず嫌いしてて反省…。このまったりした感じと二人の仲の良さが良いですね。続き読みたい。

絶対いつかバチカンから苦情くる!!だが、そこがいい(´Д`)

聖☆おにいさん 1巻の 評価:39 感想・レビュー:1065