GIANT KILLING 4 (4) (モーニングKC)

GIANT KILLING 4 (4) (モーニングKC)
amazon.co.jp でGIANT KILLING 4 (4) (モーニングKC)の詳細を見る

GIANT KILLING 4巻を追加

GIANT KILLING 4巻の感想・レビュー(873)

サッカーテニスから名古屋グランパレス戦開始まで。後藤がサポーター相手にどういう話し方したのか聞きたい。

「チンピラみたいのがスタンド牛耳りやがって」ごめんシゲちゃん、俺には貴方の言動や行動が一番チンピラっぽく見えます。どうもこの頃はスカルズを悪者とすることで相対的に持ち上げようとしてるみたいだが…どうにもスカルズにさほど問題ある様には読み取れない。現実の問題サポ集団に比べたら良心的やん…

rei
再読。ブラジル三人組大好き(笑)

【切り替え】【闘志剥き出しの選手は脅威必要】【★失敗も含めて経験地】

4巻。黒田と杉江。熱い男とクールな男。とってもいい相性だと思った。

「俺、解任まであと何連敗できる?」ギョッとするひとことだが、長い目でチームの強化を目指してのこと。これからチームはどうかわるのか?

達海を信頼してる後藤さんいいなぁ~ サポの方たちはちょっと怖いです・・・

前を向けない奴は、そりゃ前に進めないわな

グランパレス戦入場時の、王子をエスコートする女の子の表情がいいね!

村越めっさいいやつだよな。。。。本質的にキャプテン体質なのかな。。。

★★★★ 「期待してよ」で終わった前巻。えーん、期待してたのに。でも達海監督は1試合の勝敗じゃなくてずっと先をみすえてチームを変えようとしている。うん、これは期待するよね。本当に次の試合で何かが変わると期待しています。

「テメエのためじゃねえんだぞ!」って、どこのツンデレだよ黒田w でも村越が椿に言った「自分のためにプレーしてる」とも微妙にリンクしてる気が。そんな村越に自分から話を振っておきながら、返事はろくに聴かず、さらっと肝心な事だけ言っちゃうジーノは相変わらずというか、さすがというか。それにしてもドリさんがかっこいい巻だよなぁ。そして1巻の「体重罰金」に「→早く払ってください」の催促が。誰だよ払ってないヤツw

再読。5連敗でサポーターに囲まれて解任騒動。暗黒時代にした不破の名古屋戦が開始。タツミがいきいきしているだと! 椿は悩んで悩みまくれ。スタメンは不安定なままだけどな

“俺の仕事”ってかっこいいじゃないか!

黒田・杉江コンビに同情したくなった……。自分で探す答えが大事なんだとしても、あの二人じゃなくたってキレちゃうよ(苦笑 戻ってきてくれる選手でよかったね、タッツミー。どうやら問題はサポーターの方にも盛り沢山? 分裂ってそんなのアリかー! 若者VS親父ズ、どっちもどっちだと思うけど。フットボールのサポーターは世界で一番熱いですww

TSUTAYAで借りる。

黒田が頬染めてガミガミ言うたびに爆笑してしまう(笑)ドリさんの「お前達は前に進んでるのか」うんぬんの所の「意味わかんねえ」の黒田にも爆笑。どんだけ直球じゃないと伝わらないんですか(笑)ETUはまとまってきたけどサポーターはバラバラ。スカルズは3月の札幌で半袖で応援できるくらい命かけてるのね。仕事なにしてるんだろう(笑)

★★★★

GM後藤さんのかっこよさ。

黒田さんがついにデレた!(違) 選手達だけじゃなく、外野の争いもアツいなあ……後藤さんが達海のこと好きすぎて和む。

就任したばかりの監督にチームの何がわかるんじゃい、っていう感覚は、場は違えど味わうことがある。そこでひとりずつをたらしこんでいく達海の手腕。キャプテンに次いでDFが落ちた。監督の傲慢にも思える態度のバックには全面的に支えてくれるGMはじめフロント陣があるからなのだと思うと、改めて信頼関係の大切さを思う。そしてドリさんと結婚したい。

GM後藤さんがかっこいい。ドリさんもかっこいい。黒田は好きになった。

気になっていたのでやっと読む。

巻が進むにつれて,人間関係が深くなってきた気がします。ただ,登場人物が増えて大変になってきた。

再読

借読。黒田たちが覚醒…てきな。名古屋勝ってほしいなあ!

皆が譲れないものをもってるからこそのぶつかり合い、とかほんと眩しい

ym_
後藤さん達海大好きだな!なんかもうにやにやしてしまった。ベテラン組の言葉の重さだとか中堅組の仲の悪さ(試合に勝ちたいという気持ちは誰よりも強いからこそぶつかるっていうのがわかる)だとか新人組の初々しさだとか。それぞれの特色が絡んでいてこのチームは面白い。監督は輪にかけておもしろいというかおかしいけれど。

昨年のW杯はツイッターとともに盛り上がったから結構サッカー好きになってきたけどまだまだずぶの素人。それでもこの時間に、やべっちFCを流しながらジャイキリが読めるのは幸せ。モチベーションも上がるね。自分の中でジャイアントキリング起こさなきゃという気持ちでいっぱい。今回はクロとスギのエピソードが印象的。いいメンバーだ。王子も相変わらずカッコイイ

1日1ジャイキリ中。

CQ
選手・監督だけじゃなくてそれを支えるサポーターやフロントの気持ちまで描くって新鮮。後藤のタッツミーへの信頼の強さは支えになる。

弟の。

umi
読み返し

ピッチの外でもバトルが絶えない。杉江が、何よりドリさんが大人でよかった。今回一番グサッときたのは、スカルズのバス囲み場面での椿の心情。詳しく描かれなくとも、149ページの1コマで十分察することができました。がんばれ、バッキー!

友達に(以下略)。ドリさんじわじわくる…。渋いわぁ。あと外国人3人が不覚にもかわいくて…。

レンタル

後藤さんがサポーターの説得をする場面に泣きそうになった。勝つための土台作りの時期なんだろうけど、そろそろETUの勝利がみたい…!

借読。

GIANT KILLING 4巻の 評価:25 感想・レビュー:107