少女ファイト(2) (イブニングKCDX)

少女ファイト(2) (イブニングKCDX)
amazon.co.jp で少女ファイト(2) (イブニングKCDX)の詳細を見る

少女ファイト 2巻を追加

少女ファイト 2巻の感想・レビュー(421)

面白!狂犬復活への道のりが始まるのかな?

小田切さんいい子だなぁ…トレーニングの方法やルールをしっかり読もうとして置いていかれるのでそろそろ私はバレーのルールを覚えた方がよさそうだ。

全てのことをバレーに結び付けて体験する。バレーに限らず、これが出来る人は上達が早いんだろうな。

再読

色々と葛藤がある中で高校生活がスタートしているバレー部の模様。

まだまだ序盤なんだよなー。これでやっと役者が揃ったって感じ。何より犬神が素敵すぎる…。

小田切いいこだ

見所は小田切さん。「こんなもん 経験より目的がはっきりしてる奴が優先だと思うけど」同意! ちょいちょい出る練のトラウマも気になる。

何より表紙に衝撃走る2巻。キャラクターの設定や立ち位置が古典的で魅力たっぷり。あっさりした画風とこってりした演出でセリフの重みが際立つコマ割り。そして渦巻くトラウマ。

koi
再読。小田切がいい感じでこの棘だらけの集団を和ませてる。それが意図的かどうかはおいといて。うん、まだ練煮詰ってんなあw

金持ちマンモス高校で財閥のボンボンがいて理事長が趣味で校舎をモダンに改築してて肝心の部活は監督が和服(喪服?)着てて部員は独立愚連隊みたいな連中が揃ってて学校で問題児の集団として有名でry。なんか設定だけ羅列すると出来の悪いオタ漫画で、日本橋ヨヲコ節に信頼が置けなければ離脱レベルな件。細部の心理描写が巧みでなんとか読み進められるけど。

由良木先輩マジ尊敬してます!かっこいいッス!押忍!

【★★★】高校入学、男女共に個性的な先輩や新入生達と顔合わせ&手合わせ。シゲルの練への献身ぶりによろめきそうになりつつ、ミチルと学の仲の好さにほんわかした。ただキャラ立ちはしてるから楽しめるんだけど、現実味があまり無いからか読んでてバレーしたい!って気持ちにはならないのが残念。

表紙の子誰?と思ったのは俺だけではないはず。 一年生同士の対抗戦というベタな展開を使いつつ、心理描写と独自の表現で、今までにないかのような新鮮さを感じさせるのは、日本橋ヨヲコ先生ならでは。 作品と関係ないけど、カバー裏で、「週間少年ファイト」なのに「2007年3月号」が気になった。

再読

黒曜谷高校のバレー部の監督の陣内笛子姐さんを描くとき、作者が特に活き活きとしているような気がする。ストレッチ効果がありありと表れているかのような大石練の柔軟性抜群な動きがグッド。

個性的な新一年生に囲まれて新たなステップへと進む練。小田切が本当にいい味だしてる。ベストキッド的な掃除練習も面白い。彼らの今後がますます楽しみですね。

どうしても気になってしまい、夜読み始めたら止まらなくなりました。キャラクターがいい!そして、セリフがいい!!!心にズシンときます。続きが気になる~!

やー。たまらん。キャラクターが魅力的です。でもちょっと画面がせせこましいな。情報量が多すぎるんかな?

犬神先輩はアレかモデルは夏か(ジャス学)いえ、何でもねぇです・・・ミチルと学、ホントいい子。

高校スポーツとは高校から始めてグッと伸びる人も多数いらっしゃいます。そんな伏線もちゃんと張ってある、次巻も楽しみな漫画です

今まで読んでなかったのがもったいない!性格や言動にイヤなところがあっても嫌いになれない。不思議。

どのキャラもいいキャラだけど、由良木はほんと気持ち悪くていいキャラだ。

学ちゃんが別人になってしまった。こっちもかわいい。

★★★★ だんだんおもしろくなってきたぞ。小田切さんこれからどうなんのかなー。期待。

登場人物が多いのに1人1人キャラが立っているのがすごい。

再読

「経験より目的のはっきりしている奴が優先だと思うけど」「試合中の土壇場で必要なのは、常に自分で考えることだ」(だから運動部の人間もテスト勉強が必要、というお話)「本人だってわかっていない場合もあるんですから、人からのまた聞きなんてもっとあてになりませんよ」「ただ漠然と練習するな。いつでも目的を持ってやれ」

Aチームの仲の悪さがえぐいリアルですね。こういうの好きです。

かなり寸前まで表紙の人物が誰だかわかりませんでした。

私もあの練さん好きですよ!!

あら、なんかいい感じに展開してきたわ

学は人として軸がぶれていないんだなと感じた。

再読

キャラが揃いましたね。個性的でどう展開されていくか楽しみ。

やはり予想通りだったか、犬神部長さん惚れたわ&るみこたんかわゆす。が、しかしあのときみせた顔が・・・そういう風にキャラ各々のハラの底に何かがある感じが大好きだ。学ちゃん中心のストーリーなんだけど、いい感じ。いい感じというのはスポ根的な頑張って上手く強くなっていく過程が描かれているんですがそこがとても読んでて楽しいんですよね。伊丹ちゃんのかわいさに気付いた巻

再読。6巻購入に際して1巻から通し読み。

等身大の葛藤や苦悩をきちんと描く青春ものはいいね。A

早くも練の名プレーヤーぶりが明らかに。…あの記憶力といい、観察力といい、指導力といい、牽引力といい、ちと出来すぎな感もなくはないですが、それだけ非凡な選手、ってことの表れといわれれば素直にうなずけますね。これは、まだ全貌が見えぬ狂犬モードが楽しみだ。――そして、コンタクトにして髪を切った、決意の初心者・小田切ちゃんがいとおしい…いやマジメに★(´∀`)

きめ台詞がいい。

少女ファイト 2巻の 評価:28 感想・レビュー:58