×××HOLiC(10) (KCデラックス)

×××HOLiC(10) (KCデラックス)
amazon.co.jp で×××HOLiC(10) (KCデラックス)の詳細を見る

×××HOLiC 10巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

×××HOLiC 10巻を追加

×××HOLiC 10巻の感想・レビュー(745)

いつも明るいひまわりちゃんが、こんな重たいものを抱えていたなんて・・・。皆何がしか色んなものを抱えてて生きていくんですね。四月一日の優しさに今回は参りました。みんな影響しあって少しずついい方向に変わっていきますように・・。

再読。ついにひまわりちゃんの謎が判明。いつも可愛い笑顔の裏にはすごく重い運命を抱えていたんですね…。

水汲みと四月一日の大ケガ。 百目鬼と向日葵ちゃんは、ミセに入る必要ができてくる。 四月一日は、自分が傷つくことで仲間が悲しむということを実感し、また一つ成長する。 向日葵ちゃんは他人を不幸にしてしまうことを四月一日は知ることになるが、それでもこれまでどおり接しようとする。ホントの友情。

★★★★☆ ひまわりちゃん……! この巻は涙なしには読めない。水と卵を見て、ツバサでのサクラのがんばりまでが思い出されて泣ける。

区切りの10巻目に相応しく、話が大きく動き、とてもいい話な巻。これから3人がどうなっていくのか楽しみ。

すごく、やさしい巻でした…。

何これ報われない。ひまわりちゃんは何か裏がある子だとは思ってたけどもっと黒い意味かと思ってた。そしたらこんな暗い過去があったとは……みんな何かしら代償を負ったし(特にひまわりちゃん)今まで以上に後味は良くなかった。不快感は無いけど

チカラある3人からの忠告。ひまわりちゃんの「正体」。不幸な「体質」。それでも笑い続けて、きっとあきらめ続けていた、ひまわりちゃん。四月一日にようやく本当のことを言えたし、無理に笑わなくてもよくなった。四月一日はやさしい。「莫迦だね、四月一日君」で、さらに続くページでぼろぼろと泣いた。たとえ何であっても、そこに存在していい。存在してほしいと、願う人たちがいるから。四月一日も、そうして変わっていったんだなあ。

再読。ひまわりちゃんは最初から何かありそうな描かれ方をしていたけれど、悲しい運命を背負っていたのだね。もっと黒い子かと思っていたのですが、とても良い子であった。四月一日と百目鬼の存在でこれから少し変わっていくかな。

ついにひまわりちゃんの事が明らかになりました。 いつも笑顔で可愛いひまわりちゃんは実は辛い思いしてたんだな。 しかしそれをしっても変わらずに接すると決めた四月一日と百目鬼はカッコ良いよ。

何回読んでもひまわりちゃんの話は本当に涙が出ます。ひまわりちゃんは四月一日にこれ以上何かあったらいけないと思っているのに、四月一日は気にせずまたねって言ってくれて、もう泣く以外に何もないです。あと、井戸水の話が本気で怖い。

窓辺の死体、遥さんと吉兆と小羽。ひまわりちゃんの不幸と笑顔。

ひまわりちゃんがとてつもなくかわいそう

何年かぶりの再読。1~10巻の感想まとめ。独特な雰囲気が味わい深いマンガ。様々な出会いを通して、四月一日が少しずつ成長していくのが魅力的。時々理不尽だったり、無力感が募るシーンも多いが、派手なことがなく、淡々とアヤカシの世界との関わりを描いていくのがかなり好み。10巻に関して言えば、やっと物語が大きく動く。見所が詰っている巻。数年ぶりの再読した理由は、ツバサを読み出したからだが、ツバサを読んでいると理解できなかった部分が分かってきて面白い。反面、あんな世界観とリンクしているのは、この作品の味を損ねている。

ひまわりちゃんの本当が判明。いつも笑ってる陰で、きっといつも辛かったんだろうな……。四月一日にとっての百目鬼くんのように、あの小さな鳥が良い方に作用するといいな。

ひまわりちゃんの正体があれとは・・・。いやはや、これまでどれだけ本人も辛かっただろう。蒲公英や四月一日くんの存在で変わっていくといいな。

ついに!ひまわりちゃんの正体が…!今まで、ニコニコしているだけでイマイチ掴めなかった彼女の苦しみを初めて知って、色々納得しました。しかし引っ張りましたねぇ。百目鬼くんの友情は半端ないですね。四月一日は幸せ者だと思う…。

吉夢風船を四月一日が持っていたら防げたのだろうか? 小羽ちゃんと猫娘可愛いなー 「これには意味があるのではないかと気付いたなら」「何故? と考える事にこそ意味がある」「気づかなかった頃にはもう戻れない」「後は、君が選ぶ事だ」

ついにひまわりちゃんが…。それでもまた3人でお弁当食べるんだよな。四月一日ぃぃぃっ!!!男前すぎるよ、アンタ。

再読

ひまわりの笑顔は怖く、覚悟のあるものだった。人を不幸にする体質なのに誰かを呪わず、恨まず笑っていられる。とても強い子。だから、四月一日はひまわりを好きになった。四月一日の言葉が、ひまわりを救う。小羽にもそうだけど、人に優しい四月一日。アヤカシさえ視えなければ、モテモテな人生を歩んでいそう。

井戸のお話の時、「待ってろ」という百目鬼くんがすごくかっこいいです!小羽ちゃんは守ってあげたくなる可愛さですね。ひまわりちゃんが自分についてを語る時の笑顔がこわいです…(゜-゜;)それでも一緒にいてくれて、しかもあんなセリフを言ってくれるとは…四月一日くんがモテないのが不思議…!百目鬼君もひまわりちゃんも、対価を払ってくれて本当にいい友達だな~、と思いました(T_T)

ひまわりちゃんに対して微笑むワタヌキが、何だか随分恰好良くなった。柳のように優しい。ひまわりちゃんを思うと切なくて重たくてずーんってなるけど、蒲公英やワタヌキ達の存在に救われる。きっと、誰かと買い物に行くことだって難しかったんだろうけど、これからは二人が一緒に行ってくれるんだなぁ。 ところでワタヌキはさりげなくネーミングセンスいいな。

ついにあのヒトの秘密が明かされる。あぁいうことを淡々と笑顔を交えながら話すには相当の覚悟が必要なハズ。面白い。

ちょうど『化物語』読んでたからひまわりちゃんと八九寺真宵が被った被った。

ひまわりちゃんの巻だね。1巻から10巻まで一気読み。

世の中の便利さが逆に自然と風葬が出来にくくなっている、か…。便利さが仇となる前にほどほどのペースで生きていくのはもう遠い昔の時代なのだろうか?

「ツバサ」と並読。 なんかいろいろ重い巻だった。自分に関わる人を不幸にしてしまうなんて、なんて悲しい性なんだろう。 でも四月一日の一言がひまわりちゃんを救う。 四月一日はとても成長したなぁ。 それにしても、カラー扉の四月一日が色っぽいんですけど・・・。
sherry♪
「どうか消えないで 私達の大事な子供 もうひとつの・・・」もうひとつのなんなんだろう?  なぜもう一人の小狼が四月一日のために対価を払ったのか?

可愛い可愛いひまわりちゃん。でも今まではどうして四月一日が彼女のことを好きなのかわかりませんでした。優しい四月一日のこともどこかで遠く置いているような……そしてこの巻で明かされる真実。うわぁ怖い、って思うのと同時にそんな体質が気の毒でたまらない。他人に一歩踏み込んで行くことを、いつの間にか四月一日は恐れなくなりましたね。なんとなく、ひまわりちゃんの笑顔も明るいかな?

借読。意味深な描き方をされていたので、ひまわりちゃん悪女?って思ってたが。ずるいなぁ。

家の本--死体とひまわりちゃんがすごく印象的でした。何を今更だけど登場人物みんな美人すぎるな

再読。

あの状況での死体はありなのか疑問。それはともかく、四月一日と百目鬼の強さとひまわりの悲しさが切ない話だった。

ひまわりちゃんの話はアニメでも泣いたが、漫画でもやっぱり泣ける。

読んでいて切なかった。ドキっとしました。

さらりとブラックなひまわりちゃんにドッキドキです。風船、あげちゃいけなかったのですねー。

評価★★★★

(借)再読のはず

再読。ホリックの中で一番好きな巻かも。「やっと気付いた?」って笑ったひまわりちゃんがもう…!百目鬼くんがひまわりちゃんの影響を受けないのにフラグ成立しないんだ(笑)

×××HOLiC 10巻の 評価:12 感想・レビュー:44