×××HOLiC(8)(KCDX)

×××HOLiC(8)(KCDX)
amazon.co.jp で×××HOLiC(8)(KCDX)の詳細を見る

×××HOLiC 8巻を追加

×××HOLiC 8巻の感想・レビュー(762)

再読。この巻で四月一日は大切なことを学び成長できたと思う。他人を守るために自分を犠牲にする四月一日に言った女郎蜘蛛の言葉が心に響きました。挟まった雷獣が可愛くてキュン(*´∇`*)

座敷童子を助けに自分の身を顧みず向かう四月一日。 女郎蜘蛛とのやり取りの中で、自分の中で大切なことを学ぶ。 他人を信頼して頼りにすることを学んだのではないだろうか? 雷獣はオマケかな。

★★★★☆ 四月一日の心に変化が訪れる。百目鬼いい奴すぎる。

人は尊いものになにもしない、と言われたけど、四月一日くん、いつも体当たりだなぁ…がんばった。

何が心地良いか分からないから、何が苦しいかも もう分からないんでしょう / 意味深なセリフが多いのに、言葉が胸に響くのはなぜだろう。

雷獣はほとんどピカチュウな気がするw

他者が傷つくのは厭うがゆえに、「自分を捨てる」四月一日。けれども、それで傷つくヒトビト。右目を狙った女郎蜘蛛は永く、クモを統べる「姐さん」だ。人間の正邪の理を彼女にあてはめるのは、ちょいと野暮だし、私、女郎蜘蛛がけっこう好きです。見事に誘い出し、四月一日に見事な説教をかましてくれる。この、右目一件から後、四月一日がはっきりと変わっていく。四月一日だけではない、百目鬼も、百目鬼も、侑子さんでさえも。それにしても、雷獣が超かわいい!って言ったら、雷落とされるかしら…?

再読。女郎蜘蛛はあまり好かないキャラですが、「自分を簡単に傷つけて、傷ついた自分を大切に思ってくれる人がどう傷つくかも分からない、そういう人は嫌い」という考え方は分かる。侑子さんが四月一日に分かってほしかったのもそういうことなんだろう。そしてたぶん四月一日もだんだん理解してきていると思う。

四月一日と百目鬼の絆が深まったなと思った巻でした。 侑子さんの「貴方は貴方だけのものじゃないのよ。」て言葉が忘れられない。 そして座敷童が可愛いな。

完全に百目鬼萌。右目がつながりました。

四月一日が成長し、百目鬼との仲が深まってきた巻でした。女郎蜘蛛のところの管狐が可愛すぎです。

八巻最高だった//成長したワタヌキくん。自分を貫くことって時には人を傷つけてしまうよね。それがループしたりして取り返しがつかないことになったりする。みんな優しすぎる;;

猫娘が言うには四月一日の目が奪い合いの対象になっていた。座敷わらしを助けに女郎蜘蛛のもとに行った。女郎蜘蛛の『簡単に投げ出す自分と大切なモノと交換できるか?』という問いに答えられない四月一日。四月一日は百目鬼の目を半分もらった。

再読。女郎蜘蛛との一件で、四月一日が大事なことに気がついて良かった。百目鬼くんとは良いコンビになってきたなぁ。

雷獣がかわいくて仕方ない。家電にはさまれてるって!

家電に挟まって動けなくなってる雷獣様が可愛い…♥ 百目鬼のクオリティはあがる一方ですね。生き方に一貫性があって素敵。そろそろ大きな展開がほしいところ。

右眼を取り返すことと座敷童の救出がメインでした。四月一日は、行動力もあり、器用で、優しいけど、己を大切にしていない。自己犠牲を厭わない青年。今回の女郎蜘蛛の件で、大きなものを失ったけど獲たものは大きかったはず。これで百目鬼と一心同体だねっ!雷獣の見開きは綺麗でした。マスコット的な可愛さがあった。

再読

四月一日くんは大切なことを学んだようで、よかったよかった~です!雷獣さんかわいい~!挟まってる、挟まってるぅ~(>v<)「残り物」と言ってお弁当を作ってあげる四月一日くんにきゅんきゅんです❤目のこともあって百目鬼君との距離がさらに近くなったようで、なによりです!
sherry♪
ギューバッドさん、読むの速い~! 私は16巻で放置してます。終わっちゃうのがもったいなくて・・・笑 やっぱり読んで終わらせよう!

ギューバッド
お休みだったので、一気に読んじゃいました!夫婦さんをみるのが楽しくて楽しくて…!(笑)でも実は9巻までしか買ってないので、早く続き買わなきゃ~です(>_<)まさに「中毒」なんですよ~!!

ここまで読んで、自分が四月一日が苦手だということに気づく。お話の続きが気になるので読みますが。

大切な人がそうなればどういう選択を取れば吉なのか…。人間同士でもそうじゃなくても全てが良い方とは限らない。

「ツバサ」と並読。 「この世に自分だけのものなんてひとつもないの だから自由にならない だからこそ面白くて悲しくて愛おしいの」 深いなぁ~。 そして四月一日と百目鬼は一心同体に・・・笑 ラストの四月一日がちょっと気の毒~笑 そしてそしてひまわりちゃんの謎はまだ謎♪
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/25

半分ずつ。雷獣の声って誰だったかな…高橋留美子繋がりで乱馬パパか? アニメでは雪うさちゃんはぴょんぴょんしてたが。やはりひまわりちゃんモデルがいかんのか。猫娘が可愛くて好き。…あの金魚は…。…!!もしや繭墨様の!?w

くも女。百目鬼イイネ!

借読。

家の本--やっぱ面白いなあ。キャラ付けといい…世界観といい…雰囲気といい…絵柄といい!!最高だと思う。四月一日と百目鬼の掛け合い好きすぎる

相手が大事だからこそ遠慮してしまった言葉が、まさか相対する女郎蜘蛛から聞くことになるとは。守りたい人が増えるたびに、自分のことも守らないといけなくなるのかな。深いなあと思うのと同時に難しいなあって。座敷童ちゃんは一途で健気、そこが形の違う強さなんだろうとも思う。

「他者が傷つくのは厭うのに、自分は傷つける」か。どっちかというと自分はワタヌキよりの考えです。

再読。

百目鬼の漢前加減に惚れる。右目2.0て流石。運命共同体ちっくでいいよね。この二人の関係いいよね。つか中井voiceがいいよね。

烏天狗は相変わらず可愛い。座敷童も可愛い。雷獣も可愛い。四月一日のツンぶりが可愛い。

猫娘@目の行方@雨童子@女郎蜘蛛@はんぶんこ@雷@雪遊び

四月一日の成長の変化が見られるところ。相変わらず、座敷童はけなげでいい子だ……。

百目鬼くん視力良いなあ、と感心しました。私、1・0すらあったことないのに!!全体的にホノボノテイストでしたね。読んでて楽しかったです。

(借)再読のはず

弓道で視力って大事だよね…それより四月一日の方が大事ってことね。

*再読

大切なものを犠牲のくだりはズシッときた

なかなかの大冒険。

×××HOLiC 8巻の 評価:12 感想・レビュー:44