となりの怪物くん(3) (デザートコミックス)

となりの怪物くん(3) (デザートコミックス)
amazon.co.jp でとなりの怪物くん(3) (デザートコミックス)の詳細を見る

となりの怪物くん 3巻を追加

となりの怪物くん 3巻の感想・レビュー(1071)

2巻でも思ったが、大島委員長いいキャラしてんなぁ。ネガティブだけど他のキャラよりまっすぐな感じがする。

aoi
ついにお目当てのヤマケン登場。まさか既に登場していたとは驚きました。クールで頭が良くプライドも高いけれど何故か方向音痴…嫌いじゃないです。でも個人的にみっちゃんの方が好きだ…保護者ポジションに弱い私(笑)2巻ラストで雫が春への気持ちを封印していたけれど、恋心を前向きに捕らえたのが良かったです。あと大島さんが可愛いな〜、春に「大島」と呼ばれた時の表情が素敵。1〜2巻の展開が好きでなかったけれど、断念せず3巻購入して良かった。

やめようと思ってやめられるものじゃないよね〜

夏目さんは、このマンガの良心。そしてゴスロリ姿が可愛い。

ハルとシズクはもちろんのこと、夏目さんが可愛い。あと、文化祭が楽しそうです。

まだ付き合えねえのか!!!一体どうやったらいいんだシズク!!!

66ページにでてきた通りすがりの方がひたすら気になる!存在感がバカにならない!笑

フラれてダメなら喰らいつけですよ!の夏目さんの顔が好き(笑)

大島さんはいい子だけどやっぱハルには雫がいいよなぁと思う。そしていい感じにヤマケンが雫に絡んできて、ハルと雫の2人にどう変化が起きるが楽しみ。少しずつ雫が感情というものを理解してきていて、成長してきている。そして優山何者(笑)

にやにや。

リアルにはありえないキャラ達を楽しむ漫画…だと思ってたら、個々の内面が出てきて親近感わいてきたなー(*´艸`)じんわり更に面白くなってきました。何よりヤマケンくんの登場(まぁ最初からいたんだけど…笑)に萌えた!あの賢さで方向音痴って!ぶっ飛びながらも純粋なキャラ達の中で、この捻くれ方はツボをえぐられた様にハマりました(笑)

ヤマケンと雫の会話が面白い(笑)

この巻から表紙でハルが笑ってる。大島さんもいい子だから、応援してあげたいんだけどやっぱりハルは雫じゃないと。主人公カップルがちょっと前に進み始めた今、まさかのヤマケンの恋w次巻も楽しみ^^

なかなか噛み合わなかった雫とハルだけど、それでもやっぱり微笑ましい。そしていつの間にか、私の中でのカツアゲ軍団の好感度がアップしている。ヤマケンも良いキャラしていて、今後に期待大です。やるな、富裕層。

実は大山さん、もとい大島さんが好みだ。

ヤマケンやっぱり好きだ…!!! やたらかわいい あと大島さんお友達に欲しい

*みわちゃんレンタル本*ヤマケンと雫の距離がwwwヤマケンいいな~大島ちゃんも切なくて可愛い。面白かった♫
Miwa
最近ヤマケンがお気に入りでっす☆

murasakenohana
Miwaちゃん!ヤマケン良いね~♡ありがとう(#^.^#)

ヤマケン迷子!トラウマ!!あぁいう性格で仲間にヤマケンて呼ばれてるところがすでに可愛い。いかんツボだ。

ヤマケンかわいいですなあ、迷子とかw

なぜこの二人は一向にラブラブならないの… 今回はいろんな伏線がたくさんありましたね!ていうか夏目さんかわいい!

まだまだ紆余曲折中だけど、ちょっとは向き合う気持ちが大きくなって進展したのかな? 前に進み成長しても相変わらず二人の会話と照れ顔が微笑ましい。キャラが増えて来ているけれど、ハルの印象はまだ不思議君のままです、彼の家庭の背景が見えてこないな〜。

勉強と恋愛を天秤に掛ける雫と、傍にいられるだけでいいと思える雫を見つけているのにもう一歩前に進むことをしないハル。くっつきそうでくっつかない二人に、まさかのキャラが参戦。他の金持ち不良くん達もこんな登場の仕方をするとは。でもこの子たち嫌いじゃないし、特にヤマケンが本格的に絡んでくるかが楽しみ!

デレたり冷めたりまたデレたり、忙しい奴だな。

女子全員オトコマエなのにかわいいよー!大島さんの表情えろかわいい夏目さんバかわいいシズクは恋する乙女かわいい

時々キャラの関係が迷子になる自分(Д)

徳江宅で読み切れず借りてこたつで読了。

嫌なことを忘れられる程面白いです。ハルと雫も良いけど、ハルと夏目のコンビはいるだけで面白い。大島さんはこの中では普通な人、だけど一番苦労しそう。みんな応援したいです。

ヤマケンの今後の活躍と夏目さんの恋の行方が気になる……!

ハル&雫コンビ面白すぎるwww

文化祭ってもっと盛り上がるものだと思うんですが…私的に全然盛り上がれないです…。∑(゜д゜)八ッ!萌えがないんだっ!!いやしかし、少女漫画に求めるものなんだろうか、コレ?(苦笑)――まぁ最後の方、少し進歩したみたいですね~。これからはどうなることやら…。

あぁ、不器用すぎて・・・面白すぎる。

ヤバイなー。登場人物が一人一人素敵すぎる。ただ何度でも言うけど夏目が一番可愛い。ゴスロリマジハンパない。

文化祭で一気にヤマケン株が!!要所要所ではちゃんとラブラブしてる二人ですがw

友達にオススメして貰って手に取ったのですが、特に良いの!絶対好きになるから!と聞いて登場を楽しみにしてたヤマケンって彼だったのね!まさかの(アタイの大好きな)メガネ男子だったのね!と友達の思惑通りにキャッキャしてしまいました(笑) 傷つけたり思いやったり寂しかったり、確かに相手がいないと出来ないなって、ハッとします。側に居てくれる人がいるって凄く幸せですね。

友人より拝借。

ヤマケーン!!!俺だー!!!結婚してくれー!!!

読了。ヤマケンくんが好きだ

『好きだよ』ってww 頭には『やっぱり』がくっ付くのかな。恋を恋だと自覚するのも、そこにある気持ちを認めることも、自分のでも他人のでもなんか恥ずかしいなあ。そうか、あれはヤマケンくんと言ったのか……と懐かしい顔が。あれれ、よく見たら私の好きなタイプなんじゃなーい?

どうしよう・・・3日連続で買ってしまった・・・

となりの怪物くん 3巻の 評価:34 感想・レビュー:184