となりの怪物くん(2) (デザートコミックス)
となりの怪物くん 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
となりの怪物くん 2巻を追加
となりの怪物くん 2巻の感想・レビュー(1134)
訳わからん…結局最初の状態(勉強第一の雫)に戻るの?謎の美青年の正体が明らかになったと思いきや、新たに春の家庭環境の謎が出てきたし…もやもやする巻だなあ。あと1巻の頃から思っていたが、登場人物の顔以外の絵をもっと上手くなってほしい。特に食べ物…全然美味しそうじゃないよ。チャーハンに見えません…。
ライバルにならないライバル登場!いい子すぎて邪魔できなさそう。キンタマ発言でこの漫画一番の男前だと思いました(笑)そして夏目さんが可愛すぎる!雫より夏目さん派です。
優山の登場でこれからどうなっちゃうのと不安が過ったけど今回は大丈夫そうで安心。大島さんの登場で微妙だった雫とハルの関係が少しずつ歯車がズレてきていて、とうとう雫が恋心を封印。目が離せないよー!
え、そこで気持ちを封印しちゃうの!?Σ(°ロ°;)な展開。でも雫もハルも良いほうに変わってきてるし、この先もドキドキさせてくれる予感がします。ライバルも加わって、恋愛モード加速するかな〜
人と関わることで少しずつ変わっていく雫とハル。新キャラ登場に加え、あんな終わり方をされると今後の展開が気になる。ハルの家庭事情も…?
*みわちゃんレンタル本*キュン度♡5お兄ちゃんやら恋のライバル(?)登場!最後の雫の気持ちの切り替えが心配だ(´・_・`)
勉強ばかりに目がいっていた雫の変化。暴力など荒かったハルの変化が楽しめる。特に雫の変化は大きく、表情がかなり出てきた。というか夏目さんが普通に可愛いね。敬語キャラ万歳。
二人の気持ちが一進一退していますね。1巻よりも更に面倒くさい二人になっている様な。優山の登場で謎も増えたし、不思議君の今後にまたも注目して3巻読みます。
雫の表情が恋する乙女で可愛い。嫉妬をしてみたり、振り回されてみたり、真っ赤になってみたり…少し前の雫にはなかった表情。だからこそ、委員長の登場で下した雫の決断にはえー状態。あと、優山がすごい好みなんですけど実家の事情も絡んでちょっと中身が怖い人っぽいですね…すごく好みなのに…外見は…。
ふむ。登場人物がかわゆい。何というか少女漫画とかほとんど読まないけど少女漫画ってこんな感じなのかな?って作品。オレは好き。夏目が一番好きです。
ななな、なんだこのヤキモキした感じ…!とキャーキャーした前半と人の気持ちの難しさに切なくなった後半でした。 この話の子達は皆、『人』が好きなんだなぁ。スムルースのカナメ詩って歌に『君に出会い今度こそ本当の孤独を知るでしょうこの幸福をいつまで謙虚に感じれるのでしょう』って歌詞があるのですが、恋愛だけでなく、人との何気ない関わりや好きって気持ちのやりとりをみると、こういう気持ちを言っているんだろうなぁ、と思い出します。
このヒロイン、骨太なのねと思えた瞬間。恋愛じゃなく勉強、自分の夢をとるあたり。恋愛じゃなくても側にはいるっていう甘えかもしれないけど、その選択をした雫はなかなかだと思うのです。甘え合っているのはお互い様、だったらふたりで成長していくしかないですよね。
となりの怪物くん 2巻の