好きっていいなよ。 2 (デザートコミックス)

好きっていいなよ。 2 (デザートコミックス)
amazon.co.jp で好きっていいなよ。 2 (デザートコミックス)の詳細を見る

好きっていいなよ。 2巻を追加

好きっていいなよ。 2巻の感想・レビュー(413)

海(^o^)☆  泊まりなんてdkdkだね←  早川の登場! 千晴が小動物みたいで、自分にない可愛らしさがまた良いw  大和と愛子の過去関係も明らかになって、今後ますますめいと愛子の対立が凄くなりそうな予感。

1巻は立ち読み。大和の髪型大好き♫君に届けもそうだけど、今はこういう話が流行ってるのかな?めいはちょっと卑屈っていうか苦手なキャラなんだけど知らないうちに周りを助けててすごいと思う。私の高校時代では考えられない状況なんだけど今の高校生ってこんなみだれてんの?w

まっすぐなめいちゃんかわゆす(*´Д`)

他のキャラの裏話が出てきて、そっかぁとしみじみ。愛子ちゃんはそんなに悪い子じゃないかもしれないけど、自分を大切してくれる存在に早く気付いて欲しいなぁ。大和がかっこ良すぎる。

全然続きが気にならないから多分3巻以降は読まない。

sho
主人公の言葉づかいがなあ

★★★★ めいの水着、クラシカル過ぎッ! でも、一番めいらしいかもw あとは…スク水とか? めいと大和の距離は、日々ちょっとずつ縮まっている気はするが…次巻はまたひと波乱ありそうな感じ(-"-;)

レンタル。

まだ大和の真意って図りかねるけどwまぁ何より絵が好きだなぁ。

海にデートに出かけます編~大和と知り合ったことで、なんだかめいちゃんの周りもイイ意味でにぎやかになってきたかな?! 彼女の一言一言が凄く心に響いて、ある意味すごい女の子…

大和はめいが相当好きなのね(笑)めいの言葉が周りを動かしてくのかな?少しずつ距離が縮まるのがいいね♪

早川のめい効果は凄い。気付いたんなら幸せになれよ!

うーん…なんかいろいろと惜しいなぁと思う…

めいとの関係を通じてみんなが変わっていくお話になるのかな~?と思いました。駆流と千晴のところはちょっとグッときた。

こんな遊んでる高校生嫌だわぁ。なんて言ってる時点でジェネレーションギャップなのか。一巻以来、なぜ大和がめいんすきになったかが、良くわからないので、その辺を大和視点の回想とかで説明してくれるとしんせつんだけどなぁ。

早川のエピソード。周りの人のおかげでちょっとずつ距離の縮まる主人公カップル

愛子の気持ちはすっごくよくわかる。けど、めいにたいしてやってることも、自分を好きな男と気持ちもないのになれあってるのも、鬱陶しい。

なんか少女マンガあるあるを読んでるようで楽しいwしかしなんで大和がめいを好きになったのか未だにわからない、もちっと内面ほりさげて魅力的なキャラだったら納得行くんだけど。同じデザートでインパクトが強い雫がいるもんで比べてしまうとどうしてもなあ…

ぱたぱた走る千晴ちゃんカワイイ☆かけるくんと千晴ちゃんの話もぜひ見てみたいです!

【再読】

★★★

読んでて思ったけれど、この漫画処女が少ない。少ないというか高校生で処女や童貞はありえない(あるいはめずらしい)という感じなので、びっくり。最近の高校生ってこんなものなのでしょうか。オタクな私には見当がつかない世界。まあ、それはそれで面白いんだけど。

続きが気になったので4巻まで揃えてしまいました。話が進むごとに、私の中では、大和の男前度が上昇中です。単なるチャラ男とか言ってごめんよ、大和。そしてめい。だんだん可愛くなっていってる気がします。言葉遣いとか表情が優しくなってるから余計そう感じるのかな。2巻では愛子が一番気になります・・・色んな意味で。

1巻読んだら続きが気になり、2〜4巻レンタルで一気読み。

黒沢はなんか出来過ぎな感じがするようにも思うけど、ところどころ彼なりの葛藤なんかも見えて、単にいい人なんだなと思います。

黒沢くんがめいちゃんに真っ直ぐな子で本当にキュンとする!本当にかっこいい!そもそもが二人共男前で読んでて気持ちが良いです!かっこいいカップル過ぎる!!

黒沢が案外男前な性格だった。

★★★★☆

読む前に想像していたのと違って、二人とも一本芯の通った男前なカップル。言いたいことがなかなか言えない人ほど面白いと思えるんじゃないかな。

再読。

とりあえず二巻も読んでみた。今時の少女マンガかな。めいちゃんが少しずつ自分の殻を破ろうとしてるところは応援したいかなと思う。

「好きな男のために変わろうとした努力を自分で否定すんな」

自分を大事にできないと相手を大事にできないし、相手にも大事にしてもらえないような気がします。お友だちのかけるくんと千晴ちゃんの話にきゅんとしましたv大和くんとめいちゃんはゆっくり二人のペースで育んでいくと良いと思います。時々めいちゃんの長台詞に渡る世間のような説教くささを感じてしまいました。もう少し女の子同士や男の子同士の友情エピソードもあったらいいのになー。

kei
ゆっくり進んでいくのがいいよね。

1巻よりちょっとラブ度が弱くなった気がします。

いきなり2巻から。主人公以外は、今時の少女漫画。彼氏の方が目立ってる気がする。

早速二巻を購入してしまいました(笑) だって、大和がいい男すぎるんだっ。 今回もキュルキュルするような展開。 めいが感じたのはやはり嫉妬なんでしょうか…。 お泊まりで一緒に寝るシーンがお気に入りです。

漫画 ★★★★☆:

うーん好きなのかなあ。まだよくわからない

めい可愛いなぁ。大和はイケメンすぎてどうもね!

好きっていいなよ。 2巻の 評価:20 感想・レビュー:41