となりの怪物くん(1) (デザートコミックス)

となりの怪物くん(1) (デザートコミックス)
amazon.co.jp でとなりの怪物くん(1) (デザートコミックス)の詳細を見る

となりの怪物くん 1巻を追加

となりの怪物くん 1巻の感想・レビュー(1349)

夏目さん自意識過剰やべぇと思ってたら本当にモテモテだった。この巻はシズク→ハルな感じ。

A
ヤマケン押し!

『ラストゲーム』に設定が似ていると読メの感想にあったので読んでみました 主人公のキャラが確かに似てるのかな〜 雰囲気は天乃さんの方が好きだな でも絵は見やすいし、キャラがみんなはっきりしてて面白かったです 少女漫画してるのを読みたい!という時にいいかも

いいね〜。このラブコメ。大胆なんだかヘンタイなんだか豪快なんだか繊細なんだかよくわからないこの生き物(ハルくんです)にくぎ付けです。夏目さんもちょっとぶっ飛んでて『のだめ』っぽい感じ?好きです。何でこれが『このマンガがすごい大賞』の5位なの?もっと上位でいいと思う〜!

怪物(吉田)くん天然すぎて何この可愛い子。ラブストーリーのようでコメディーチックで凄く面白いです(`・ω・´)全巻購入決定(笑)

まるで妖怪バディ物を見ているようなおもしろさ。

zen
怪物っつか天然ボーイですよ。頭よすぎて一周してアホアホなとこがまたちょっとかわいい。主人公の女の子も冷血クールでツンデレです。接点のなさそうな二人がだんだん歩み寄っていくさまがかわいい。あと名言がけっこうたくさん。「性的な意味で。」「ヤれと言われればヤれる。」「将来の夢:かくれんぼでみつけてもらう」などなど。あのチューの仕方は強引で新鮮でよかったわ…野獣系…。

不登校です。友達がほとんどいません。性格がやたらドライだと言われます。女の子からなんか嫌われます。 だけど、友達がほしいし青春したい。 自分がそんな状況だからか、共感できる範囲が広すぎます。 わたしも、学校帰りに友達ともんじゃ焼き食べたりしてみたい。 2巻も買います。

すごく好きですー。新しく好きなシリーズになりました。

少女マンガの王道を進みつつもキャラでぶっとぶ辺りが面白い。雫ちゃんの恋心がたまりません。恋愛だけではなく友達や家族の悩みもさらりと描いてある所がいい。

1巻から告白したりされたりとなんという超スピード展開…。これで8巻くらい続いてるのが恐ろしいくらいです。君に届けくらいのスピードにならないでしょうか

怪物くんというタイトルからしてもっと凶暴なだけなのかと思ってたけど子犬だった。力加減を知らない子犬。笑顔が無邪気でかわいい……!

aoi
ついに買ってしまった…。1巻発売前後に本誌をちらっと読んだ以来にこの作品を読みました。ハルの笑顔に癒される(*´ω`*)小さい男の子がそのまま大きくなったような…可愛い。でもそこまで続きが気になる漫画でないなあ。2巻からはもっと面白い展開になってほしい。

カルガモ可愛い。

近づきすぎて離れてやっぱり近づきすぎて…それぞれ人付き合いの苦手な2人が友達(恋人)になろうとしている。1巻じゃまだグイグイ来ないなぁ

絵が凄い好み。とくにハル!女の子にジュースぶっかけちゃうのも殴って鼻血出させちゃうのもハルだからもういいです。

絵が可愛い。『怪物くん』とは、どんなもんかと思ったら普通の人間なのね。面白いけどなんか物足りないなぁ。次に期待。

前から気になっていたので購入。成績にしか興味のなかった雫と喧嘩ばかりのハル。そんな二人が不器用ながらも人と触れ合っていく姿が微笑ましい。二人の恋はあっさりいくものだと思ってたけど一癖二癖ありそうでこれからがすごく楽しみ。

1~8

友達に借りて読み始めました。雫がかわいい♡

前からずっと気になっていたので購入。雫ちゃんとハルくんふたりとも可愛い! まだどんな話になっていくのかわからないけど、続きを少しずつ買っていけたらと思います。

ほほう。

小冊子も見て購入。どたばたなのかと思ったらそうでもなく切なかったりもするしテンポも不規則な感じで不思議な感じ。雫がどうなるのか続きは気になるけど、ここまでのハルくんは雫を振り回しているだけの印象でちょっと苦手かなぁ…

1話を試し読みして、「ああ、よくある展開だね」と読むのをやめた過去の自分をはたきたい。ストーリーは目新しいものではないけど、登場人物たちが独特な子ばかり。「ここでそうくるの!?」といい意味で予想を裏切られる場面が何度もあるので、過去の私のように1話で切った方は2話以降からが面白いのでぜひ再チャレンジしてみてください。

中学生のころ、本屋で惹かれて買った作品。なんだか無性に読みたくなって、読み返してみました。ハルって最初はサラサラ髪だったのねw この頃はまだヤマケン達もタダのサブキャラだと思ってたのに...w でも雫が彼らに「彼ともっと誠実につきあってあげて下さい」というシーンでは嗚呼、ここから始まったんだな。と感慨深くなります。ハルの泣き顔には雫の言うようにこちらまでウルッと...。絵も、話も、心の奥にストンとおちて、はまる。そんな物語のはじまり。

とにかく絵が好みで購入した漫画だったけど、個性的なキャラ達と、面白さ・甘さ・切なさのバランスが絶妙で、これからの展開が楽しみな作品。

名前が同じで親近感が沸くキャラがいたので。

絵が綺麗~!感情移入できるようなキャラがいないので、(変人だらけという意味で)フフっと笑いながら読む系です。爆笑するほどでもないしw

妹がTSUTAYAで借りてて読了。勉強と恋愛の関係を上手く描いている。あと主人公が可愛い。

少し展開が飛んでるとこがあるような。でも絵は見やすいしキャラはみんなかわいいしいいなあ。だんだん変わっていくシズクが良い。

読んでてエヘヘってなる。良い作品に出会った。

かわいいー

雫ちゃんの、少女マンガ主人公にあるまじき性格がとにかく好み。かわいい。 個性的なキャラが多く、サブキャラも味があっていいね

久々にわくわくするマンガに出合った。

*みわちゃんオススメ*面白かった!ちょっとどうかな?(笑)って思ってたけど!!ごめんなさいm(_ _)m雫のドライな感じと春の思い込み激しいとこツボ!!四コマも可愛い♡二巻早く買わなきゃです☆
Miwa
わーい☆二巻以降も良いですよ!!!是非是非♪

murasakenohana
Miwaちゃんありがとう♡めちゃ面白い!

あまり少女漫画を読まないけど、これはヤバい。今すぐ全巻購入するレベル。互いに互いの行動や言動に赤面する二人に悶える。続きももちろん購入予定。

職場で貸してもらった。表紙と内容が違うと思った。内容は面白い。「カレカノ」に近いかしら?絵もきれい。4コマ漫画も笑える。カバーはずした表紙もマンガが載っていて笑えます。

絵が好み。ハルは、なんでこんな成績いいのにバカなんだろう……??

となりの怪物くん 1巻の 評価:41 感想・レビュー:278