好きっていいなよ。 1 (デザートコミックス)

好きっていいなよ。 1 (デザートコミックス)
amazon.co.jp で好きっていいなよ。 1 (デザートコミックス)の詳細を見る

好きっていいなよ。 1巻を追加

好きっていいなよ。 1巻の感想・レビュー(496)

久しぶりにリア充漫画を読んだ…学生なのに学生&ラブ&青春&キュンキュンみたいなこういう少女漫画はあんまり読まないので←ほら、現実との差を感じるからね!!絵も可愛いし続き買おうかな。

展開早いし、先読の方もおっしゃっていますが、何で好きになったのか判らぬ…。

もうひとつ展開に理解が追いつかない。好きになる理由がどうも見当たらないし……2巻を読むかは微妙。

展開はやい、はやい。 …って思っていたけど、これはこれで限りなく好きだ!  設定は王道だけど、中身は今時なのでなんか新しいモノに感じます。  これからの2人が楽しみです(´-ω-`)

王道!猫可愛い

キュンキュン(*´ω`*)

付き合うまでがハイスピードだったけど、これから色々説明みたいのがあるのかな?それにしてもめい可愛い。あそこまでストレートに言ってくれると清々しいし、友達になりたいタイプ。

最初はもー良くある感じです。使い古されたネタ。最初だけ我慢すればおもしろい。

「『君に届け』ではじれったい、もっとキスしろキス!!!!」という方に是非

売れてるだけあって面白いなぁ。でも友達いない主人公って、たまたま続けて読んだだけなのか流行ってるのか?

よくある少女漫画って感じ、君に届け読んだ直後やから尚更そう思うんかも。めっちゃ胴長い。女の子は8等身男の子は9等身ぐらいある。

面白くはないんだけど、嫌いではない。ただ、ふわっふわっしてて、よくわからん。キャラクターも、展開も。

前から気になっていて、こうして実際読んでみると…全くといっていいほど合わなかったなぁ。お互いなぜ好きになったのかがよくわからなくて誰にも感情移入できなかった。展開の速さだけが目につき、登場人物の描写が追いついていないように思います。ゆえにキャラがぶれる。もう少し深く芯のある話だとよかった…。表紙は好きなのですが中の絵柄がまたちょっと違うような。こんなに続きが気にならない少女マンガ久しぶりでした。

こういう王道の少女漫画好き!

キュンとしました。 少女マンガって設定一緒なのになぜこんな新鮮な気持ちになるんでしょうか?うふふな気分。

★★☆☆☆ 話の都合でキャラを動かしてるからか特にメイン二人の人間味があまり感じられなかった。でも、あさみちゃんは可愛い

環境的には君に届けに似てるかな?ちょっと最近後味の悪い小説を読みがちだったので、こういう王道の少女漫画を読むとほっとする。

★★★★ 試し読みで面白かったので、7巻までほぼまとめ買いw 見た目イマドキ(しかもイケメン!)なのに、中身は意外とチャラくない大和がイイと思う…が、彼、ちょっとキス魔? めいは虐められっ子設定だけど、しっかりと自分を持っていて、そういうモノに立ち向かえる強さがあるのが◎かな。二人が今後、どうなって行くのかがとても楽しみ^^

あさみちゃんがかわいいよwww

レンタル。

展開が速い(笑).......でも、めいちゃんの性格には好感が持てる。

タイトル検索のつもりだったのに『好きっていいなよ』ってつぶやいてしまった。恥ずかしすぎるつぶやきに、一瞬で消したなうw

6巻まで読了。気になってたので読んでみました。付き合うまでが早くてびっくり。付き合ってからがメインなんですね。正直、大和がめいのどこに惚れたか、という部分は弱いと思う。でも何の取り柄もない(と少なくとも本人は思ってる)女の子がカッコ良い男の子に見出されて…というのは少女漫画の王道だと思います。ときどき挟まれるちょっと説教っぽい作者の主張とか、キャラの背景が重たそうに見えて薄っぺらく感じるのとか、気になる点はちらほらありますが読んでる時は楽しい。めいの小動物っぽい挙動不審さが可愛いです。

終わりが無い系の少女漫画です。 主人公がさばさばしてるとこに好感がもてます。

連載中で今は6巻まで発売中のようですね!でも1巻目を読んでみて、短編の読みきり的な流れの連載で、1話1話お話がまとまっているので読みやすい! 主人公・めいちゃんはお友達が16年間もいなくて、一人ぼっちだったけど、自虐的でも卑屈でもなく、自分と言うモノをしっかり持っていてイイ感じかな?大和はイマドキのイケメンくんだしモテモテだから、チャラい子かな?って思ったけど、性格もイイ子…

途中からのキャラブレについていけずリサイクルへバイバイ?

気になってはいたけどずっと買わないでいたマンガ。買ってみました、読んでみました。大和がただの軽い男なのかと思ったらそうでもなく、めいは人一倍暗い女の子かと思ったらそうでもない。普通にスラスラ読めました。だんだん可愛くなってくめいがいい(^^)ただ…大和1巻からちゅーしすぎだろ!!笑

めいのまっすぐなところと、黒沢の何気ない優しさがいい。これからめいはどんどん可愛くなる。

キスシーンがうまかった

大和の不意討ちな優しさにキュンw女の子扱いうまいな〜けど本気のちゅーて(笑)初っぱなからやりすぎよ(笑)

連載ものというより読みきりもの的な話の流れ。最初に思ってた感じのとは少し違ったかなぁ、面白かったけど。

ひたすら甘酸っぱい

ありきたり。あまり自分には合わない漫画だと思いました。これから面白くなってくれればなぁ・・

個々のエピソードに深みがないというか…、ちぐはぐな印象。大和のキャラクターが特にそう感じる。巻が進むにつれてよくなっていくのかな?

めいの恋愛ベタな感じがすごくいい。

本屋に平積みしてあって話題作みたいだったんで読みました。うーん…確かにめいちゃんは可愛いし大和くんはかっこいいんだけど、キャラの変化がいまいちというか。個人的に二人の最初の設定の割にあっさり上手くいきすぎな気がして、結局ありがちなストーリーに思えました。まあイケメン大和くんに愛されちゃうめいちゃんへの僻みかもしれませんけど(笑)

凄く可愛い少女漫画。キャラクター・絵柄の可愛さだけで読めてしまう人も多いのではないかなと思います。自分はそのひとりです。大和が簡単にキスしてしまうような人間だという設定をしておきながら、いつの間にか「実は恋愛経験が多いわけではない誠実な人」となってしまっているのが、筋が通っておらず納得いかないが、そのいい加減さが高校生らしくはあるのかなぁ。

こいつら中学生かよって思った。イジメて面白がるとか、そんな高校生ってそんなにいるもんなの?そして男の子の体がキリンに見える。

めいがかわいくってかわいくて大和さんにもの申したい。

めいがどんどん可愛くなっていくのが良い。大和のカッコよさは言わずもがな。あさみも敵キャラかと思ったら実は同じような悩みを持った割と素直な子で好き。

好きっていいなよ。 1巻の 評価:34 感想・レビュー:85