DVD付もやしもん9巻限定版 (プレミアムKC)

DVD付もやしもん9巻限定版 (プレミアムKC)
amazon.co.jp でDVD付もやしもん9巻限定版 (プレミアムKC)の詳細を見る

DVD付もやしもん9巻限定版はどんな本ですか?

漫画
マンガ
コミック
もやしもん
石川雅之
講談社

DVD付もやしもん9巻限定版を追加

DVD付もやしもん9巻限定版の感想・レビュー(312)

★★☆☆☆ 思ったんだけど...このマンガにでてくる女の子かわいすぎじゃない?もちろん蛍も含めて(笑)

借:再読。いろいろ…ためになりますが、いかんせん文字数が多い!面白いけど文字が多い!!

再読。そうえもんが、農学の時珍しくかっこよかったね。食料自給率の事とか、正直考えたこともなかったな。少し、考えてみようかと思った。

相変わらず知識がふんだんに詰め込まれているのがすごい。何度でも読み返したい。農に関する問題とかけっこうダークなサイドまで描いてあるので、自分たちの食を見直せるいい話だった。

再読

再読

三人目って。ガプッて。長谷川さん好きだなー。

aRm
長谷川さんに再萌。

10巻がものっそく気になります。マリーどこ行ったんだ。

めちゃくちゃ勉強になりました。色々と納得。文字多すぎて読み終えるのにかなり時間はかかるけど、読後の満足度半端ないです。主人公の影が薄いことに関して全く気にならないのがこの漫画の不思議(笑)続きも早く読みたいです。どうした、マリ−!!!

やーこんなにも主人公の影が薄いまんがはすごいねー。面白い。でも字が多すぎて早く続きが読みたいのになかなか1冊が読み終えられないのがキツかったー!日本酒が飲みたくなってキツかったーーー!なかなか楽しそうな展開。はやく続きがよみたいです。

ストーブを知らない、インスタントラーメンを知らない超大金持ちの長谷川さんを笑いながら、無農薬の話を読んで日本の未来を憂う。単純に食品添加物は悪で自然が一番という思想に自分も毒されていることにふと気づいたの巻。

USTのライブ作画を見た後だと、一コマ一コマしっかり見ないと失礼では、という気持ちになる。 それはともかく、前半では、日本の自給率などの問題について描いている。食料自給率についての見解はすばらしいので、ぜひ読んで欲しい。あと、この巻の終わり方。この引きで、次の巻まで待てと!?

相変わらずの物凄い情報量・・・前巻の限定版買い逃して読む気をしばらくなくしてましたが今回はぎりぎり買えましたw日本の食料自給率のことは前々から不思議に思っていたので政治が絡んでるらしいブラックなからくりに興味津々。がんばれ日本の農!農薬や化学調味料も便利さと引き換えてる訳なので、全部を否定せず取捨選択という教授の言葉に納得。DVDはやっぱり菌がやたらに可愛い・・加藤夏希の長谷川さんはぴったりすぎてびっくり。

長谷川さんかわいいよぉ!DVDは菌かわいいとしか・・・w

食料自給率の欺瞞を正面から突く見事な構成。後半では日本酒醸造に着手ですね。いつもながら絵も内容も読みごたえのある作品だ。

データだらけで読んでて疲れた。

psy
今巻も面白かったです〜。いつも思いますが大層な読み応え。で、大層勉強になります・・・日本の農ってそんなにブラックなんか・・・

長谷川研究員のご実家はどんだけ裕福なんでございましょう? 「お風呂入らない3日目ぐらいがかなりお気に入りのうねりになるんですよ」って宣う武藤さんもいいです。でも今巻で一番のツボは、美里が「ちゃうちゃう 一般論」って必至に照れ隠ししている目の前で忠保と指を絡めて「いやーん」ってからかっている樹教授でした。

DVD目当てだったのに…。内容は相変わらず勉強になります。酵素を作って飲んでるので、やっと来たか!って感じでした。

ついDVDに負けてしまった。まぁよしとしましょう。

いんたーみっしょんな9巻。蛍の嫉妬がどんどん強化されていくのがスゴイな。オンナノコ過ぎませんかいやしかし。

【再読】DVDはまだなんですが、漫画は何度も読み返してます。今回は自給率のお話、で、作者も苦労している感じが伝わり、読んでいても面白さよりも、漫画で良くこれを描こうと思ったなぁ、という感心が先に立ちました。主人公の顔が、髪型の所為か、目が大きくなった所為か、やけに女の子っぽくなってしまったのが、残念。どうでも良いんですが、蛍の下着は男物なのか女物なのかが最近凄く気になります。ミニスカートで男物の下着? と思うと気になって…。

連載開始当初のタイトルっぽい内容だったなーという印象の9巻。発酵話少なめ?そして新キャラ登場、白ゴス再登場。作者は蛍をどうしたいのかちょっと悩む…。長谷川さんの金持ちっぷりは、ココまでいっちゃってるともう面白い。DVDは正直微妙だった…けど表紙はこっちのが好みだからまあいいか(自分説得)

相変わらず読むところが多くて時間がかかる。前半は菌じゃなくて農の話がすごかったし。白黒対決は次巻か、いつ出るのだろう・・・。葉月分が少ないよぅ。

DVDは巻末のおまけマンガを実写化した物でした。白組さんの本気がすげえ。あと、沢木また顔変わった?マリアの影響かは知らんが、女顔になってる気がする。

すべての“数字”にゃあ裏がある、ってか

★★★★- : 農業の話は暗くなるからねー。夏子の酒では,すこしやってたけど,あれが限界だろう。

いやいやいやいや、その引きはどうなんだw

日本の農業を取り巻く話にちょっとしんみり。そして反省。

蛍(本妻)の定着率、パネェ(笑)。妾センサーもすでに、妖怪アンテナ並。次巻の引き(本妻・妾の三つ巴戦)が楽しみでならない。うぬう、どうせなら10巻と同時発売してくれないもんか(無理です)。 DVDは巻末オマケマンガの実写化。ドラマの番宣CMも入っています。実写版ただやすも背景に近いところが原作っぽくってグー。

面白かった!蛍が相変わらず沢木好きすぎてモエ。表紙は通常版のが可愛いくてちょっと残念。美里と遥さんの今後に期待!きゅんどころをはずさないなー。

DVDは、漫画を読んだばかりだったせいか少しがっかりしたのが本音です。もちろん凝った作りだし、原作に忠実ではあったけど…。本の内容は面白かった!書けないという黒い話、もっと知りたいのですが…。今回少し主人公らしい一面もありましたね。さぁ次はどこに飛ばされるのか楽しみ。世界はいつも光に満ちている!ドラマも楽しみです。

キノコを真面目に説得する沢木のくだりがとても久々な感じで楽しかったです。

続きが気になる終わり方。

今回はちょっと番外編?お茶・食糧自給率・食品添加物の話など。どうせなら酵素の話をもっと聞きたかったですかね。まぁ、もうそろそろ日本酒の仕込みの季節なので、次巻以降山盛り出てくるかもれませんが…。キノコの蜂起には笑いました。

出荷調整の話は「百姓貴族」も思い出したりして。隅々まで何度も読み返してみなきゃ。 次巻一体ドコに?! 欄外ですが、ミクシアプリ楽しみにしてます!

ちょっと説教臭さが鼻につきましたが、とりあえず、食べ物を無駄にしないよう買い物に気をつけようとは思わされました。

結城と沢木はもう結婚しちゃえば良いと思うよ

DVD付もやしもん9巻限定版の 評価:61 感想・レビュー:95