もやしもん 親子で楽しむ8巻

もやしもん 親子で楽しむ8巻
amazon.co.jp でもやしもん 親子で楽しむ8巻の詳細を見る

もやしもん 親子で楽しむ8巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ

もやしもん 親子で楽しむ8巻を追加

もやしもん 親子で楽しむ8巻の感想・レビュー(159)

お祭り楽しそうだなー!地ビール飲んでみたい…!チアの人とおばさんが仲良くなってる笑 そして沢木は160ないことが判明

再読

いつか、本場のオクトーバーフェストに行ってみたいです。

再読 9巻を読む前に復習

主役がますます分からなくなってきた感じだったり(笑)まぁ面白いから良いけどね。ビールも色々あるんだなぁ、と、

今頃ようやく読みました。ビールの味と炭酸が苦手な私にも飲めるのあるかしら? ところで話が本筋から逸れまくってて、主人公周辺のエピソード忘れてしまった。はなちゃん可愛かったし面白かったけど。

再読

2.5 お話としてラストにクライマックスを作ってるけど、ビールを飲めないわたしにはそこまでが苦痛でした。

日本に帰ったら地ビール飲んでみようかな

樹先生は今回も不思議発揮。

酒飲めない身からすると若干胸がムカムカする感はあるけど、武藤がんばったよ武藤

おいしいビールが飲みたい。

全国の地ビール飲みまくりた~い。絵本のオリゼーくんかわいい!

おお、地元の地ビールもあるじゃないか。このクライマックスを全部ひとりで描いたとかすごいな作者さん! 個人的には後から大手の行列が来る辺りが最高にぐっと来ました。私はビール飲めないけど、フルーツビールっていうのはいっぺん飲んでみたい。

奥が深い。取り敢えずビール!!飲めないけど(笑)

★★★★ たかがビール!されどビール? ビールであそこまで盛り上がるとは…流石w 武藤の行動力にも拍手を送りたくなった^^

★★★★☆

やっと読んだー。ビール飲みたくなりましたー。絵本は子供のお気に入りになったようです。

ビール篇、ミス農大武藤の底力の巻。別冊の絵本は思ったよりあっさりしてましたな、絵柄や配色や文章も。子供むけにしてももうちょっと手間隙かけて凝っていいような気するのだが、それはこれからの絵本企画でやるのか。

久しぶりに書店で取り置きをお願いした。や、ほんとビール飲みたくなりますね!

★★★+☆☆

○ ビールの話。農大のオクトーバーフェスト楽しそう。「オリゼーのおしごと」付き。色合いがミッフィー絵本みたい。

ベルギービールのブーンフランボワーズ飲みながら読みました。ビール最高!

無性にお酒が飲みたくなりました。そしてビールが飲めないのが、とても損してるような気分に(笑)でも、フルーティーで爽やかな味わいらしいヴァイツェンならいけるかなぁ…なんて、やっぱり勉強にもなりました。さすが、もやしもん。

や〜〜と、読み終えた

ビールが飲みたくなりました。

「もやしもん」の限定版が出るのは毎度のことだが、本巻は連載本誌でも禄に告知されなかったので買う側としても困る。冒頭から中盤、漫画らしからぬ「文字」による捲し立ては、本巻最大のメッセージ「考えるな、感じるんだ」を伝えるのに効果的な演出になっている。絵本の対象年齢は予想よりも低かった、続刊があるらしいからそれに期待。

おめー 本当に 樹慶蔵の子供かね?気になる!! 今回も蛍が可愛くて可愛くてそして及川は女王様の素質有り?

前半の薀蓄ウエーブにちょっとうんざりしましたが、後半の畳み掛けるような展開はさすが!125-6ページでさりげなく長谷川さんをカバーしている美里と、及川が何故敬語が得意なのかがとっても気になりました。coedoビールと三次ベッケンビール、美味しいですよ。特典の絵本は「⑧」と書いてありました。今後出る絵本の最終巻なのかしら。

春でも夏でも秋でも冬でもビール!でもやっぱり夏は冷たいビール!くぅ~っと笑顔でビールだ!

読み終わると無性にビールが飲みたくなる。直保のさりげない気遣いがかっこいい。いい子だな。

店頭で手に入らなかったのでamazonにお世話になった><でも絵本かわいいー!買ってよかった。

絵本目当てにこちらを購入。絵本のラストにはビックリしました。本編は夏にピッタリのビール編。表紙も通常版より黄金色のこちらの方が好み。とりあえずでおなじみのビールにも色々とあるんですね。オクトーバーフェスが楽しそうで各地の地ビールを飲み比べたくなりました。

ベルギービールはおいしい。好き。

武藤さん見直しました。ステキです。はなちゃんもかわいい。125ページの笑い飯の「ピッ」には私もグッときました。

はなちゃん可愛いよはなちゃん。ラストはちょっとできすぎた気がしないでもなかったけど、今までで一番ぐっときました。みんな笑顔って、シンプルだけどいいよね。こっちを買ったのは絵本のこともあるのだけど、純粋に表紙が好きだったから。肌とか出てないのに妙にえろす

オリゼーのおしごと、色使いがポップで、まるでブルーナ。めっさかわいいです。

直保はディフォルメじゃなくて、ホントにちっちゃいのね(笑)おまけの絵本はなかなかイイでき。装丁もビール色でこちらの方がいいなぁ。抱き枕に最高。

もやしもん 親子で楽しむ8巻の 評価:81 感想・レビュー:64