みなみけ(2) (ヤングマガジンコミックス)

みなみけ(2) (ヤングマガジンコミックス)
amazon.co.jp でみなみけ(2) (ヤングマガジンコミックス)の詳細を見る

みなみけ 2巻を追加

みなみけ 2巻の感想・レビュー(574)

千秋がお気に入り

早くテレビアニメの3期やらないのかな−。おかわり? え、なにそれ。

アニメでもカナが好きだった。あんな盛り上げ役でありムードメーカーな彼女がいたら、わたしの学生生活ももっと楽しかったかもなー、とか思った。

入院中に読了。

個人的にツインテールのキャラに明朗快活バカ野郎のイメージが無かった為、次女の存在がとっても新鮮。三姉妹だけではなく、それぞれの友人や先輩達も個性的。チョイ役に過ぎないようなキャラまでしっかり動いてるのはすごいと思う。

一直線な保坂先輩素敵っす(^O^)藤岡サンタさん…!

夏奈とマコちゃん、保坂とマキ・清水先輩の絡みが面白い。 藤岡を狙うリコが現れたけど特に波乱が起きる気配はないね…。 3巻あたりから絵柄が変わってきたけど、個人的にはこの時期の絵柄が一番好きだったな。

1巻2巻の絵柄の方がいいよね。

相変わらず淡々としたまったり日常系。だがそれがいい。息抜きにぼーっとしたい時などもってこいの作品。 それにしても、この手の作品のキモは間のとり方だと思うのだが、アニメ(特に1期)は絶妙の再現・補完具合だったんだとつくづく思う。

保坂の気持ち悪さがブレないところがいらっときます(笑)タケルと藤岡の組み合わせがツボ。

1巻に続き、読んでみました。いろんな人間の関係図が出来上がっていく巻でもありました。

ふじおかの顔が癒やしすぎる(^O^) ついにマコちゃんktkr\(^ー^)/似合――う

評価★★★★★

藤岡がふじおか盗んでどうすんだw

ちあきちゃんかわええ

P61のアルコールを子供の口に入れて「かっ」な三女かわいい。一枚絵の威力が高い

タケルおじさんの真実発覚。そんなまさか。いや、アニメを見たのにすっかり忘れていた。番長話にもこんなキャラいたのだな。私の保坂が元気で何よりである。そしてふじおか。あれはコマ割りの妙である。過度に何かしたわけじゃないが

藤岡へのチョコを横取りしようと画策するが、却って女の子が藤岡へチョコを渡すのを邪魔する格好になっているカナ…。あと、保坂先輩は脱がなくて良いからね。残念なハンサム…。

アクション(広義の)を描いている、というより、静止画的美人図の連続、という感じ。

みんなかわいいなあ

過度な期待はしないでください。面白いけどね。

三姉妹は相変わらずかわいいけど、この巻から初登場するリコもかわいいと思った。でも出番が少ないのが残念・・・。

これを読むと、いかにらきすたが異端であるかが良く分かる、気がする。

過度の期待はしてませんが、カナがかわいいです

ふじおか……

タケルおじさんって従兄弟だったのか⁉ww

マコちゃん誕生。藤岡×カナを見ていると思わずニヤけてしまう。

いちど友達から借りたときは何が面白いのかわからなかったけど、いまならわかる。

【再読】 保坂先輩気持ち悪いけど、いいキャラしてるよねww

タケルおじさんの困惑ぶりは異様だ。小学生の女の子に2ヶ月ぶり言われて何を回想してんだか、吹いた。千秋のキャラは相変わらずおもしろいな。軽く手にとって読めるのがいいと思う

「ふじおか」でしょ?こればっか気になってしまった。

2巻にきて画力がぐんと上がってる。1巻は頭身というか全体のバランスが少しおかしかった気がするけど、2巻では気にならなかった。眼鏡を外した時のケイコが可愛かった。眼鏡っ子は眼鏡を外した時にこそ、その真の威力を発揮するものだと思う。あくまで自論俺論レロレロン

キャラの描き分けがあんまりできないのかこの人は。それはともかく、ふじおか(クマ)とマコちゃんがそろってホッとした。保坂は…きもちわるい。

見分けつきにくいけど新登場キャラ多くて面白さも増してきた。何より学年違いでも交流があるからいいね

なんだか後半タケルがよく出て来ます。アツコの登場が少ないのはファンとしては少し残念ですが、眼鏡を取られて眠たげ瞳のケイコは可愛かったです(笑)

45点 男キャラが全体的に良い味だしてますね。

一巻と同じ感想

★★★☆☆ ふじおか登場ー。悲しいほどにカナに想いが伝わらない藤岡くんがいいw

1巻ほどの勢いはなかったな。

なごみま~す

みなみけ 2巻の 評価:15 感想・レビュー:44