みなみけ(2) (ヤングマガジンコミックス)
みなみけ 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
みなみけ 2巻を追加
みなみけ 2巻の感想・レビュー(574)
個人的にツインテールのキャラに明朗快活バカ野郎のイメージが無かった為、次女の存在がとっても新鮮。三姉妹だけではなく、それぞれの友人や先輩達も個性的。チョイ役に過ぎないようなキャラまでしっかり動いてるのはすごいと思う。
夏奈とマコちゃん、保坂とマキ・清水先輩の絡みが面白い。 藤岡を狙うリコが現れたけど特に波乱が起きる気配はないね…。 3巻あたりから絵柄が変わってきたけど、個人的にはこの時期の絵柄が一番好きだったな。
相変わらず淡々としたまったり日常系。だがそれがいい。息抜きにぼーっとしたい時などもってこいの作品。 それにしても、この手の作品のキモは間のとり方だと思うのだが、アニメ(特に1期)は絶妙の再現・補完具合だったんだとつくづく思う。
タケルおじさんの真実発覚。そんなまさか。いや、アニメを見たのにすっかり忘れていた。番長話にもこんなキャラいたのだな。私の保坂が元気で何よりである。そしてふじおか。あれはコマ割りの妙である。過度に何かしたわけじゃないが
藤岡へのチョコを横取りしようと画策するが、却って女の子が藤岡へチョコを渡すのを邪魔する格好になっているカナ…。あと、保坂先輩は脱がなくて良いからね。残念なハンサム…。
タケルおじさんの困惑ぶりは異様だ。小学生の女の子に2ヶ月ぶり言われて何を回想してんだか、吹いた。千秋のキャラは相変わらずおもしろいな。軽く手にとって読めるのがいいと思う
2巻にきて画力がぐんと上がってる。1巻は頭身というか全体のバランスが少しおかしかった気がするけど、2巻では気にならなかった。眼鏡を外した時のケイコが可愛かった。眼鏡っ子は眼鏡を外した時にこそ、その真の威力を発揮するものだと思う。あくまで自論俺論レロレロン
なんだか後半タケルがよく出て来ます。アツコの登場が少ないのはファンとしては少し残念ですが、眼鏡を取られて眠たげ瞳のケイコは可愛かったです(笑)
みなみけ 2巻の