みなみけ(1) (ヤングマガジンコミックス)

みなみけ(1) (ヤングマガジンコミックス)
amazon.co.jp でみなみけ(1) (ヤングマガジンコミックス)の詳細を見る

みなみけ 1巻を追加

みなみけ 1巻の感想・レビュー(706)

久しぶりに読み返し。

背景が全然ないけど、なぜかそんなに気にならない。

ほんとみなみけ面白い。この秋の重大発表とは何だったのか。

アニメから入りました。アニメも面白いけど漫画も面白いなー

入院中に読了。

美少女3姉妹によるゆるゆるギャグマンガ。高校生、中学生、小学生の3姉妹だけで暮らしているだなんて訳ありにしか見えないのだけど、訳なんて説明しないままいきなり始まってゆるゆると続く。ムダなパンチラが多いが何故だかパンツ見えてないシーンの方がエロい気がする。

「そうじはもう佳境だよP45」ここ日本語おかしい

アニメから。独特の喋り方とか雰囲気がすごいクセになります!マコちゃんかわいい、番長頑張れ!!ケイコちゃんすごく可愛いです^m^「電卓になってアメリカにいけばいいのかな」

アニメになると面白いのかもしれないなー。

ローテンションで毒舌な三女千秋、明るいバカ野郎次女夏奈、その二人を優しく包み込む長女春香の3人が主人公なこの作品。 さらにこの3人に負けず劣らずな特徴を持つ面々を加えて送る日常を描いている作品だが、変なギャグなんかがなく、単純にキャラの特徴を生かした会話で笑いを取る会話の掛け合いがとても面白い。

アニメ視聴後に購入。サザエさん時空の日常系。1巻だけあってキャラの呼称等定まってない部分がある。アニメのテンポが気に入っているので無意識に脳内再生しながら読んでいるが、アニメ未見で読んでたらあまり面白いとは思えなかったと思う。今は慣れたが、背景白すぎる。

買い直してしまいました。藤岡が好き。

1巻では、ハルカだったり高校生がやけに子供っぽく見えてしまうのが残念だけど、間の使い方とか、漫画では表現しずらいのにしっかりと表現されている。ほのぼのとした日常を描いていて、読んでいてとても快いです。

アニメを観て面白かったから漫画も購入(^^)v四コマだったんだ( ̄□ ̄;)!!

みんな一挙一動ずっと可愛い(^O^) 保坂初っぱなからとばしてんな、きもちわるい(誉め言葉) 俺もチアキの席になりたい。藤岡、かわれ

世の中の作品には日常枠があるんだな、と。

ホットケーキ話が後半(キャラに馴染んでから)であれば、もう少し楽しめたと思う。初っ端から「食べ物を粗末にするな!」と思ってしまい、入り込めなかった。拾得物。

★★★★

評価★★★★★

再読

間と言葉選びが巧みである 思い出したように出てくるパンチラ描写も良い

読んでると鼻孔がピクピクする。いいマンガだ

てるてる千秋のおかげで私の心も晴れ晴れになった。我が愛しの保坂が一話しか出番がないとはどういうことか。早く、早く保坂の大暴れが見たい。ゆったりしていてまったりしたギャグ漫画である

なんとなく再読。てるてるチアキはなんかシュール。

このほのぼのした日常がいいなあ

ゆるい。「プレーンヨーグルト」にふいた。

背景は手抜きのようだがしっかりと人物は描かれており、個性的なキャラクターが繰り広げるシュール?な会話にほのぼのする。連敗中のカープファンには吹いた

平和的っぽいなにか。家庭の事情については突っ込んだら負けだとおもう。

どっちかというとパンツ見えるタイプのまんが。そういう倫理というのもアリでしょう。

話も面白いし、絵もキレイ。なにより三姉妹がかわいすぎる。素晴らしい漫画だ。

まず初めに三姉妹があった。それから世界ができたのだ。

ほのぼのしててイイネ!

連敗中のカープファンがつぼった

春香姉さまと結婚したい。/かなり独特な漫画だと思う。テンポや間合いを利用して笑いを取る感じで、絵はとにかく動かないように、徹底して静止画を描いていて、それがいい意味で読み手にリズムを与えているんだなと感じた。また、三姉妹のキャラ付けがかなり良い。読みやすい漫画ですね。

内容はともかく、背景がすっきりしすぎて落ち着かなかった・・・

1話目から3姉妹それぞれのキャラがしっかり出ていて面白かった。日常チックの中にも、独特な空気があって飽きない内容だった。

疲れが回復しました

旦那好みの【笑った人だけ面白い】日常ほのぼの系(いや、時折殺伐としますが、それも含めてほのぼの)。とりあえず保坂先輩は『デュエルラブ』(バンダイナムコ・2008)の世界に行けばいいと思う。

【再読】 テンポがよくてよみやすいですね♪ 南家3姉妹はどの子もかわいい!

みなみけ 1巻の 評価:20 感想・レビュー:72