モテキ 3 (イブニングKC)
モテキ 3巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
モテキ 3巻を追加
モテキ 3巻の感想・レビュー(1171)
土井さん、イイ女ですねぇ。ああいった感じだと大抵の男の人は勘違いしそうだし、返って疎遠な感じになるんでしょうね。オム先生、どんどん壊れていく感じが面白いです。
2巻に引き続き、男性主人公の妄想が多いところ(そしてそれが面白い)、行為に及んで失敗するところなど、『めぞん一刻』と良く似ている。女性作家が男性誌に恋愛マンガを描くとこういう傾向になるのだろうか(そういえば柏木ハルコ『いぬ』も似ているな)。いずれにしても、恋愛ものとしては久々に引きずり込まれる作品であることは間違いない。最終巻を読むのが楽しみ…。
土井さんルート確定?? でも土井さんのフジくんに対する「イラッ」とする気持ち、よくわかるw 俺はフジくん寄りの優柔不断男だけど、『鎖国』されたら面倒くさいと思うわw
土井さんとのキスシーンをいつかちゃんに見られちゃったところで修羅場くるー?とか思ったけどそんなことありませんでした。押せ押せな土井さんとフジ君の組み合わせは結構合うんじゃないかしら。 オオム先生の成長も感じられて良い巻でした(´∀`*)
土井さんがかわいすぎてすんごい幸せでした。フジ君もうヘタレに根っこ生えてるよ!そしてオム先生の描写がまんまプンプンになっててすごい笑った。この巻は登場人物全員かわいいからニヤニヤして読めて幸せでした。
幸世がひとり勝手に自信を失い、これ以上傷つかないように いろんな理由をつけて逃げ回る姿はほんとうに痛い。 こんなに土井亜紀に支えられてもらいながら次は小宮山夏樹と絡むのか、と思うけど、これが正しいご都合主義の使い方なんだろうな。どんどんいじくれトラウマ。日常生活じゃ「ありえない」として考えないその先を見せてくれ。
主人公不器用過ぎ(涙) 恋愛に対してまっすぐなんだろうけど、自虐がベースにある故の0か100しかなくて、そこで失敗しちゃってる。 しかも、"これ以上”自分も傷つきたくないし、”自分が原因で”人が傷つくのも見たくないって態度はちょと都合よすぎ。
フジ君の鎖国シーンは名場面だなー。登場人物と著者が徹底的に対話できてないとこんなの書けないよね。あと、ドラマを先に見てたんだが改めてドラマの出来の良さに感心したりも。
匂わせるメールの送り合いとか、やりてー!!ああいう状況って恋愛でも本当に楽しい状況だと思うのです…。この巻の藤本は情けないなぁ。おやすみプンプン調にところも爆笑しましたねw
藤本をみているとイライラしてしょうがない。土井亜紀は何だってこんな男を好きになったんだ? 前巻でやっと前を向き、歩き出したかと思いきや、またこのザマだ。いい加減に呆れる、愛想が尽きる。誰彼構わずキスするってのも理解できない。
土井亜紀がどんどん魅力的で愛しくなっていく。でも好かれる男がひどすぎる。藤本!もっとしっかりしろ、自虐的になりすぎだ、もっと自分に自信を持ってアタックしなきゃ。 …全部自分に返ってきて痛い。
モテキ 3巻の