ADAMAS 3 (イブニングKC)
ADAMAS 3巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ADAMAS 3巻を追加
ADAMAS 3巻の感想・レビュー(226)
バカ孫マミちゃんには もう少し厳しくしたほうがいいのでは?? これ以上寝袋同居人が増えると…キャッツ★アイが プリキュアオールスターズになってしまうような・・・(苦笑)
怪力少女が新キャラとして登場。女ばっかり増えるのか~?ウォン・ミュンヘン=溝口フラグが立ったけどどうなるのかな。しかし、絵のからくりは何かいまいち納得できないぞ。
3巻まで一気読み。こちらも面白い。女性が主人公って皆川作品では珍しい?最初はぶっ飛んだキャラだと思ったレイカも次々現れる新キャラのおかげで常識的に見える^^;どこかスプリガンと似たような感じがあって好き。
次はルビーの宝石使いか〜。アクションな中にじわっとくるお話。そしてジンってなんなんだ?そんでもってウォン・ミュンヘンは溝口さん?…そんな単純じゃないか(゜∀゜;
第3の宝石使い登場。そしてレイカを見守る溝口さんにも何やら怪しい謎がありそう。「PEACEMAKER」では男の世界を描き、「ADAMAS」では女の世界を描く、皆川氏のバランスの良い仕事っぷりが両作品の面白さに出ているように思います。
#book 再読。皆川さんの漫画はちょこちょこいい話を入れるんですよね。Episode8はジンときました。またまた個性豊かな仲間が…
赤玉使いの女の子が登場。赤とか緑とか、戦隊モノができるくらいまでどんどん宝石使いが増えていくのかな。いや、女の子ばかりだから、プリキュアみたいと言うべきか? それとも、セーラームーン? 石使いの聖者ウォン・ミュンヘンって新たな大物が…。
面白かった!レイカもエスメラルダもいい女ですね!ジンはイケメンですね^^みんな魅力あふれすぎです。ラストの溝口さんの謎が掴みきれませんでした。早く続きを読みたい。
新キャラ増えて、話は大きな進展なし。執事のジィが、秘密を実は持ってる感じー。・・・しかし、そろそろ、アパートは床が抜けるんじゃないかな・・・。
三人目の宝石使いの登場の巻。三人目はお子様で怪力。メイドになったり、サービス精神が旺盛だな、と思いました。話はまだまだこれからで、溝口さんの正体が気になるところです。
なんとな~く、予想していた展開へ。毎度の事でもありますが、読み手の目先をワザと鈍らせる事をしてきますね(苦笑)。寄り道なんかしないで、きちんと本流を進んで欲しいけど、結局買い続けてしまうのは、既に術中にはまっている証左か。果たして広げた風呂敷をちゃんと畳む事ができるのか。期待していますよ!。
皆川さんの描く味方側キャラってトモダチにいたらすっごく頼りになりそうで実は大迷惑かもwっていうのが多い気が。ここまでが序章でここから一気に動くと面白くなりそうですが、次巻もきっと主人公が振り回されそう・・・w
ADAMAS 3巻の