もやしもん(3) (イブニングKC (151))

もやしもん(3) (イブニングKC (151))
amazon.co.jp でもやしもん(3) (イブニングKC (151))の詳細を見る

もやしもん 3巻を追加

もやしもん 3巻の感想・レビュー(1286)

再読。ワインとかシュールストレミングとか沖縄とか金城さんとかジュゴン川浜とか。結局古酒は10年後までおあずけということか・・・・・?

日本酒の古酒を味わった武藤のコメントが美味しそうだった!日本酒泡盛まつり?飲みたくなります。

ジュゴンちゃんかわいい・・(笑)

納豆醸してみよう(ノ・口・)ノカモスゾー ダイビング行きたい。ライセンスゲットしたし今年の夏は沖縄行きたい。

2006年5月23日第1刷発行 2008年4月11日第13刷発行 西L

再読。沖縄実習編・・・。記憶より完全に喪失されていた(だから川浜ジュゴンが表紙なのね)。泡盛(熟成)も奥が深そうだなあ。

最後に、表紙の仔に会えました。夢オチれべるの獣オチですね。この巻は、素晴らしい、百ぺんの価値あるゴスロリ衣装に、ただ眼を見張りました_φ(・_・

金城さんかわいいー! 表紙何…?と思ってたらww川浜さんだったのねw

ジュゴンちゃんはやっ!!

再読

ページの端まで読み落としがないかチェックしてしまうくらいのぎっしり感。日本酒が飲みたくなる誘惑と格闘しながら・・・読む。

個性豊かな感じでいい

コマ外までぎっしりで本当に面白い

表紙からしてかわいい…!!

ここのゼミは個性が豊かすぎるんですけど

借:再読ー。

ジュゴンちゃんにやられました。。

ボトックスした樹教授の顔が怖いです・・・。川浜先輩の特技が光っています。

本の隅にちょくちょく「私は貴方がたの代弁者ではありません(要旨要約)」「どうでもいいだろんなこたあ(要旨要約)」と入れてくるが、こういう作品を書くと面倒くさい輩に絡まれるものなのだろうか。

★★★★☆ 長谷川と美里の関係よりも武藤と及川の関係の方が気になる。シュールストレミング食べてみたかったのに、これ読んだら考えてしまった。(借)

あざらし…

健気な菌達とセーラー服な遥さん川湯すぐる(^q^) 蛍のそっくりさんおにゃのこだったのね!良いな!! 酒屋のゴスロリ少女…これは…ww

ただやすー、俺らがいるぞ。合体してみたの。まぁそこがキュートな奴らだよ。菌達が可愛い可愛い…。あとお酒の話は為になりました。いつも合成酒飲んでる。たまにはなけなしのお金で日本酒飲んでみます!

イニシエーションが終了し、一気に夏休み編。農大って夏は実習とかあるんですねえ。石川さんの絵は、目鼻立ちがはっきりしていて好きなんですが、美形は比較的画一的で、ヘンペーな顔に味わいがあるという面白い作家さんですね(笑)。その辺を逆手にとったような蛍に似たのがじゃんじゃか出てくるのは面白いですが。確信犯か。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 05/22

これが表紙かぁ…

沖縄。黒い蛍。なんだかんだ言いながら樹ゼミにいったんハマったら抜けられなさそうだな~。

美里・川浜コンビにハマってしまった。そこに遥お嬢様が加わると面白さ倍増!沖縄編も良かった。蛍は女の子でも違和感ゼロ。

及川と武藤のくんずほぐれつの一晩が沢木たちの手によってあかるみに出たところもおもしろかったが、何気に日吉酒店のにーちゃんと武藤がいい雰囲気だと思ったのは自分だけかな?

再読。中途半端に借りると読まなくなるから困るよね。もやしもんは直保のサクセスストーリーじゃないところがとても好き。

平和な話だなあ…。「合体してみたの」のオリゼーたちが健気すぎる。ジュゴン川浜さん可愛い

何気に樹教授のプチ講義好きなんだけどなぁ~。

再読

なぜこれを表紙にしたし。地黒蛍もかわいいね。

ヨーロッパで美しい少女が裸足で葡萄を足踏みしてワインを造っているのは見た事あるが、この二人がしていると・・・ちょっと無理。飲みたくないよね。

沖縄編がいいけど、一番好きなのはピカピカステンレスかも。

ako
沖縄編、よいな〜!古酒を夢見て大人になりな〜!

ボツリヌス菌のセリフが怖いです。毎回ながら、菌のルックスとセリフが秀逸。シュールストレミングはテレビでちょくちょく見るけど、やっぱりすごく臭いんだろうな。世界各地に色々な発酵食品があるのが面白い。食材を保存して食料を確保しようという先人達の苦労が目に見えます。…しかし臭そう。

読んだ後、とりあえず身近な納豆について知ったかぶってみたくなったけど私には無理でした、樹先生。沖縄編。女の子でも全く違和感のない蛍顔でした。

オリゼー

もやしもん 3巻の 評価:21 感想・レビュー:136