amazon.co.jp でのだめカンタービレ(13) (講談社コミックスKiss (560巻))の詳細を見る

のだめカンタービレ 13巻を追加

のだめカンタービレ 13巻の感想・レビュー(787)

のだめと山羊。メエー。

M
ロバの脚には相当ウケました(笑)千秋&のだめの路上公開痴話ゲンカがすさまじい…。マルレ・オケの仕上がりやいかに?

評価★★★★★

オンボロマルレ・オケ 再建できるか千秋様!

出演者も裏方も大変なんです。黒木くん、武士の開き直り。よかった。人生も明るく切り開いて欲しい。

「ケツの穴の小さか男ですね!そげんか男こっちから願い下げたい」 「わたし…自由ほしかった 友達 出会い トキメキ…勉強だけちがうヨ♥」   ♫バッハ 平均律クラヴィーア♫ショパン<ノクターン>第8番作品27の2♫プーランク<ピアノ、オーボエとバッソンのための三重奏曲>FP43♫リムスキー・コルサコフ<スペイン奇想曲>♫ドビュッシー:交響曲「海」♫デュカス:交響詩<魔法使いの弟子>♫「ボレロ」チェレスタ   ルー・マルレ・オーケストラ コンマスのトマ・シモン

号外ですよー!!

ロバは何回読んでも笑える!

「それで?何が嬉しかったんですか?」のところが好き。

のだめの奇声がかわいい。

全巻購入、で更新。感想はもう必要ないですね。今までにない、オーケストラのマンガ。知識はなくとも楽しめます。のだめと千秋が織りなす音楽の世界、是非楽しんでください。

のだめ素直で可愛いな〜変態だけどw

千秋とのだめのケンカ。わかるなぁ、お互いを思っているがゆえのこじれですよね。千秋のほうに感情移入しちゃったよ。さて、マルレオケ。こ、これはすごいオケだ。。なかなか気難しそうなコンマスさん。しかし、巻末に見せたオケへの責任感。このオケに一縷の光が見えた?!14巻も楽しみ!

○友達に借りた

毎回大変なオケを任されてはいるが、これまでなんとかまとめあげてきたので、次もきっとなんとかしてくれるんだろうなと期待を込めて読んだ。

再読。確かここ位まではリアルタイムで読んでたはず。少しずつイベントの密度は薄れてきたかな? イベントを進めるためとはいえ、エリーゼのやり口に千秋がなすすべなく従うッてのは納得できないというか、読んでてストレス溜まるぜ。

☆☆☆☆ 再読

千秋がついにプロへの一歩を踏み出したが、そこは伝統はあるものの、いまや弱小オケ。しかも、コンマスが頑固で千秋に敵対的。スポ根漫画の王道を行くかのような試練に、ワクワク感が止まらない。

再読。

決壊寸前のオケを任された千秋。しかもギャラ無し、にもかかわらず与えられた仕事に全力投球するその姿がいじらしい。のだめに課せられた「弾きながら歌う」練習方法は非常に有効そう。笑えて、泣けて、タメにもなる。

借読。

ルイがきたー!変なオケもきたー!(笑)千秋とのだめの痴話喧嘩やクロキンとのだめの馬が見所!(笑)

頑固な人って面倒臭い。でもそういう風になる何かが無ければそうはならない。千秋は今まで恵まれすぎた。マルレ・オケを信じきれるのか、正念場だ。

【借り物】

☆☆☆☆

テンパるとすぐに缶詰を買い込む千秋。分かりやすいわー。(笑)

koi
再読。子ヤギと一緒に死んだ魚の目をしたのだめが悲しすぎて笑った。

再読。ノエルの激闘。ここで完全にのだめ→千秋からのだめ←千秋に。噴水のシーンがいい。のだめの無邪気な可愛らしさと破天荒な様子がよく分かる。水の粒。ラヴェルに繋がる重要なシーン。

「真一くん」……あー、そうだね、そういえば。なんかご両親とかも名前読んでるのか、っていまさらながら……苗字が名前っぽいからかな。いきなりのラブラブっぷりとかはもちろんないんだけど、なんとなく恋人雰囲気な二人のニヤニヤ笑いが止まらない。

のだティメットヒーロー

のだめが千秋のことを「真一くん」と読んだシーンに「おっ!」と思ってしまいました。周りにのだめみたいな人がいたら盛り上がるだろうなぁ。

【図書館】

ひとり 裁くのプロメテウス作戦 発動中

人の言葉に演奏に振り回されて日常も侵食されて・・・音楽家って因果な商売だなあ。千秋先輩の名前が真一くんだったことを思い出しました(そして何故かその呼び方に読んでて照れました)。

千秋せんぱいのお土産が食べたい。あ、もう「しんいち」くんかあ~♪ムフフ!でも一筋縄でいかないのがこの二人のいいところ・・?喧嘩の激しさも、さすが九州女たいね!

のだめカンタービレ 13巻の 評価:15 感想・レビュー:60