×××HOLiC(2)(KCDX)

×××HOLiC(2)(KCDX)
amazon.co.jp で×××HOLiC(2)(KCDX)の詳細を見る

×××HOLiC 2巻を追加

×××HOLiC 2巻の感想・レビュー(856)

再読。本物の占い師さんが素敵。占いも考え方によってすごく重いものになるんですね…。百物語は何回読んでもゾワッと怖さが(>_<)ツバサのキャラも登場。ツバサはちゃんと読んでいないので、読みたくなりました。

主要メンバー参戦。 百目鬼はこの時点ではキャラ的に損する部分が多い気がするけど、次第にそのイメージは打ち砕かれる。 百物語のあとで起こったことは、決して偶然ではなくヒツゼンなのだろう。

★★★☆☆ 百物語怖い。ひまわりちゃんお話うまいなぁ。

百物語にゾッとした…! 百目鬼くん登場で、楽しくなる予感が。そして『ツバサ』読みたくなってきた…! 続きもツバサも気になる…。

怖かったです。 平家物語で魔除けに弓弦ならしてたの思い出しました。

百目鬼登場。彼は本当に良いヤツだな。四月一日と良いコンビだし。占い師の話は良くある話をちょいと捻っている。「普通の」占い師と「本当の」占い師。我々が良く目にするのは心理学と話術に長けた「普通の」占い師だけど、占い師を頼ろうとする心理からするとそれぐらいのがちょうど良いんだろう。「本当の」占い師に未来を言い当てられるのは怖いことだから。そして百物語。こういうのは苦手なのでキャーキャー言いながら。モコナが吸い取ったアレ。後の巻で使い道が明らかに(笑)。

ツバサのキャラ登場。しかし読んでない自分には分からなかったw

ツバサとの絡みが…。アニメはだいぶ変えてるんだなぁ。

学友から借りて再読

再読。。前回ざっと読みなので、今回じっくり読み。表紙が艶やかな色使いで良いなぁ。さくらと小狼は懐かしいな〜。無敵の呪文も。そしてモコナは…オッサンだな(笑)「亡くなっていませんね」という言葉の件りは、他の小説なんかでもたまに見かける言い回しネタで…ホント言葉って難しいと実感する話だ。砂盤は1度見たことあるけど、動いてるのはないから見てみたい!つか、欲しいなぁ(笑)本式の百物語は1度してみたい。この巻のように、役者が揃ってるのなら尚更。*多重世界の話、本物の占い師、占いの契約、百物語、…。。

モコナは「レイアース」がCLAMP作品との出会いだった私にとっては懐かしい限り。物語も役者が揃って面白くなってきた。ところで装丁のページ部分の色は毎回違うんですね。ますます好みだ!

「占い」そして「百物語」の巻。後の巻を読んでいっても思うのは、ぞうっとする挿話とやさしい気持ちになる挿話を織り込んでいるなあ、と。『ツバサ』とリンクしている作品でそこも上手いところ。「占い」は、占いの定義自体が曖昧だった際読んだので、感嘆(詳しくは、本巻をお読み下さい)!それにしても、百目鬼のニュートラルさには感服。術師の素質がありそうなのに…百物語終盤は、夜中に読めない恐ろしさ。四月一日が割とすぐ立ち直っているのが信じられ…いや、彼は慣れてるのか、憑かれるの…襲われるのはそんなにないだろうが。演出が巧み

再読。「ツバサ」を読んでないのでそれとの絡みは全く分からないのですが、併せて読んだらきっと更に面白いんだろうなあとは思う。怪談の話、後ろの障子の影とか怖い演出してるのに、四月一日が騒ぎすぎてあんまりぞっとしなかったなあ…

百目鬼くんがかっこいい。それぞれキャラも立っていて、お話も面白い。続き読みたい。

怖いが面白かった。

百物語が本当に怖くて耐えられない。アニメもここの回は怖かったです。

このちょっとした謎めいた感じがやめられない.

百物語のシーンは「わーわーわーわー!」と大声出しながら読んだ。怖くならないように…。ドーメキかっこよし。

CLAMP ファンタジー 不所持

再読。百目鬼くんがやっぱりステキ。これから四月一日と深い縁ができるんですね。ツバサのシーンも懐かしかった。

うっかり夜に読み始めて、百物語後はトイレも行けない。読む時間をちゃんとわきまえないと。でも、一人の昼間でも怖いだろうな。悩む。

早速、続巻を後輩から借りようと決意した。ひまわりちゃんが気になって仕方がない。拾得物。

黒モコナ可愛い!めきょっとした眼も好きです。そして相変わらずお美しい侑子さん。塩辛やリンゴのコンポートをささっと作る四月一日くんの手料理美味しそう…。ひまわりちゃんの正体も早く知りたいです♫

占い編と百物語編。百物語編はマジで怖かった。

購入済み 読了

百目鬼くんかっこいいですね~!女の子に人気なのも納得です!百物語の話は「うしろの障子にうつってる あれ、なあに?」のところで、手から本を落としました(._.;)怖い&妖しすぎる…;占い師の人のところは、推理みたいで面白かったです。

占いや百物語。不思議だと思っているものも、裏側を覗いていて見ると…。ひまわりちゃんや百目木が登場し、役者が揃って来たのかな。侑子さんのあれ、なぁにの見開きは妖艶で良かった。ぞくっとして面白かったです。

再読

ツバサなつかしい場面だなぁ。

「ツバサ」と並行。 あ~ツバサはここから始まったんだなぁ~。 百目鬼が出てきた~♪ 役者が揃ってきたね~。 占いの話も百物語の話も面白かった。

モコナの目が見開いた場面は少しビビった。それだけ真剣に読んでいる証拠なんだが読むほど他の作品が読みたくなってくる…(笑)。

占い師の話は世の中の占い師って大体こうだよなぁと思えた。後、怪談の話は個人的にお気に入り…そういや、CCさくら見たことないなぁ

昔のを再読--占いのおばあちゃん好きすぎる

[CLAMP:著]占いのおばあちゃんに占ってもらいたい。前に猫喫茶でタロット占いをしてもらったことを思い出したけど、どんな結果だったか忘れてしまった。

百目鬼いいなぁ、百目鬼! なんだろうあのマイペースさ。それにきーきー怒る四月一日とのコンビが最高だ。ツバサとのリンクによって、別な視点で話が見えるんですねー。話を頭の中で補完していかないと混乱しちゃうなこれは。百目鬼の家で百物語。なんかあれだ、出てくれって言わんばかりだ。
sherry♪
こんばんわ^^ 百目鬼、いいですよね~♡ 四月一日との掛け合いを見てると、なんかにやにやしちゃいます~笑

呉藍*受験モード(激遅)で休止中.。o○
こんばんは。はい、百目鬼大好きです♪ 四月一日にぎゃあぎゃあ騒がれる様子を見てると微笑ましい(笑 なんだかんだといいコンビですよね!

百目鬼好きー。

再読。

CLAMPの他の作品をかじってるとたまらなく面白い。わかんない作品も読みたくなる。

百目鬼、もてるのも分かるよ、いい青年じゃないか!ひまわりに謎がありそうで気になる。

×××HOLiC 2巻の 評価:13 感想・レビュー:55