のだめカンタービレ(1) (講談社コミックスキス (368巻))
のだめカンタービレ 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
のだめカンタービレ 1巻を追加
のだめカンタービレ 1巻の感想・レビュー(1146)
内容は千秋のだめに出会う、と、千秋峰に出会うの二つのエピソード。
もう10年も前のマンガなんだなぁとしみじみ。
曲は分からないけどなんとなく千秋すごいと思ってしまう。
続きが気になる。
☆☆☆☆ 友人からの借り本より(なぜか24巻まで)。一度読んだ5年以上前はぜんぜん受付けなかったのに、今はすんなりと楽しめました。というか続きが気になってどんどん読めた。昔習った楽器を掘り起こして弾いてみたくなる一品。まちがいなく指が動かないだろうけど。文庫がでたら購入するかも。
ドラマも映画も完全スルーだった私、たまたま職場でまわってきたので借りて読み始めました。続きが楽しみ。それにしてもコミックだと本と違ってこんなに早く読めちゃうのね…
さすがドラマ化されただけあって面白いな。絵が絵なんできゅんきゅんはしないと思うけど、これはこれで面白い。借りたやつだけど、このまま読んでたら欲しくなるかもだ。
一巻目ってこんな感じだったのね。 なんとなく、常識はずれなはじまり方だけど、それが引きつける魅力になっている。まだまだ、物事がスタートしたばかりで、今後どうんな展開になるか楽しみなので、続きをしっかりとよくことにしよう。
前にピアノの先生から借りて読んだけど、やっぱり面白い!キャラが濃い!漫画だから音が聴けないのが残念。クラシックのCD聴きながら読みたい〜♪
☆2 おばか+音楽。 ピアノ以外の生活力も常識もない「のだめ」と、天才エリート但し不幸な「千秋」の恋物語…にしたいんだよな、きっと、たぶん、じゃないかな… 直球で笑いがあるし、一方の音楽パートは心地良い。人気の名作です。
何回読んでも面白い。「悲愴」を弾く度、のだめはこんな感じか?と遊んだり、「2台のための〜」は、のだめがここでこう間違えるのだ。と、のだめごっこをしてしまう。
ベートーヴェンのピアノ・ソナタ<悲愴>-すんげーデタラメ…これじゃ<悲惨>だ ちがう!デタラメだけど間違ってるんじゃない…すごいうまい!なんだこれ…!? -こいつには絶対特別なものがある そして こいつに合わせられるのは オレ様ぐらいだ!- 「先輩の背中…とびつきたくてドキドキ♥これってフォーリンラブ♥ですか!?」「オレは指揮者になるのが夢なんだ だからいろいろ勉強してるけど…まだなにひとつ報われてねーよ!」 野田恵 千秋真一 谷岡先生 峰龍太郎 セバスチャーノ・ヴィエラ
ドラマから。しかし面白かった!変態密度高いなー(笑)と思いながら軽く読み進めると、登場人物の心情や頑張りに本当にぐっとくる。ギャップが楽しめる作品です。
なんだかんだと一度も読んでなかったのでやっと購入!ゴミの中で妙なる調べを弾くのだめと千秋のモノローグには爆笑しました。全巻購入しとけばよかったとちょっと後悔
ドラマと映画を全部見て、「お料理上手でおれ様な千秋先輩が好き♪」と発言。喜んだ生徒が全巻セットで貸してくれました。漫画読むのは小説本より時間がかかる私です・・・・が、楽しみながら読みきることができました(^^;)
のだめの上野樹里ってほんとにうり二つ。忠実にコミックをテレビドラマにしたのもすごいけど、のだめ役は本当に彼女しかいないと思った。またほかの役者もほぼコミックの登場人物そっくりで、どちらもいいできばえは希有なものだろう。
音楽歴長いくせにクラシック知識が低すぎると気づいたので、CD聞きながらのだめ再読(^^)音が入るとまた違う読み方ができて楽しいです。<メモ>★ピアノソナタ 悲愴(ベートーヴェン)★2台のピアノのためのソナタ(モーツァルト)★ヴァイオリンソナタ 春(ベートーヴェン)
すげー、最後の方と全然違ーう、のだめ。
携帯で『のだめ』と打ったら『のだめカンタービレ』と出た、凄い!ドラマが面白かったけどかなり原作に忠実に作られてたんだなあ…!
ドラマの再放送を見たら読み返したくなった。ドラマは、そこをそんなに再現しなくても、というくらい丁寧に漫画通りなところもあれば、なぜそんなところをそんなふうに! といらつくところがあって、妙にストレスが溜まる(苦笑)
今更ですが、全巻購入。話題にはなっていたものの、読む機会がなく今まで過ごしました。帯には愉快なクラシック漫画と。不思議少女野田恵を略して「のだめ」なんですね。
韓国語版ノダメ1巻。以前買いためていたのを発掘。普段全く使わなくなって早2年の韓国語を思い出すために。忘れないために寝る前にちょっと読む。ん~わからん単語多し。
☆☆☆面白い!いろんなところに笑いが散りばめられてるから、読んでて飽きない♪キャラがみんな、いい!!
のだめカンタービレ 1巻の