ちはやふる (7) (Be・Loveコミックス)
ちはやふる 7巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
ちはやふる 7巻を追加
ちはやふる 7巻の感想・レビュー(2067)
「やりたいことをやるためにはやりたくないことも思いっきりやんなきゃいけないんだ」っていいセリフだなー。「逃げないやつになりたい」で太一の好感度がぐっとあがった巻だった。周防名人登場!!謎めいてるな~
なんか一回ですべてもっていく新ずるいな~とちょっと思ってしまう。でもそれだけ、惹きつけるものがあるということなんだろうけど。今回は『A級になるより逃げないやつになりたい…』で涙腺が緩んでしまった。そして、けっこう好きなユーミンが登場したので、次巻から期待していきたい。
こ、駒野先生!(背中で語るなんてかっこいい)ってなっていたのに、太一の笑顔と「逃げないやつになりたい……」に一気にもっていかれました!(笑)新と太一、千早の関係、なんかいいなぁ。太一は相当複雑だろうけど、頑張れ!個人的にすっごい応援したい人NO.1です彼は。そしてついに名人の登場!原田先生の「武器をあげたい」という言葉に熱いものを感じた。
梨理華ちゃん、可愛すぎる!また千早にリベンジしに来てほしいなー。名人あんなキャラだとは。原田先生の本音がw原田先生頑張れー!ユーミンとの試合気になる。
かなちゃんが表紙~♪天才梨理華ちゃんも努力のニオイがします。新は携帯持ったし、少し出番も増えて良かった。名人もクィーンもキャラが濃そうですね。次巻も楽しみ!!*学図*
アニメ組ですが、我慢できず購入。太一の「A級になるより逃げないやつになりたい」と「期待に答えられないことに疲れる」という部分に泣きそうになった。
うわぁぁぁ、私が思っていた以上に太一が新を意識してる~~!!新も色々と考えているんだね。もし、千早と太一が・・・なんて。千早罪な女子よのう。そして、またまた妙なキャラが増えた!帰ってきた新を含め、今後、大展開しそうな予感。ここまで殆ど一気読みした所為か、7冊という冊数を感じなかったです。まだまだ序盤、これから!。。。そんな感じでした。
[買]駒野先生の言葉は、重い!つくづく太一は、凄いなぁ!そして、梨理華ちゃんが“がまんしている”姿に、きゅんきゅんしてしまった(;_;)
今回は机君にも見せ場が!! う〜む、深い。 それ以上に太一の「逃げないやつになりたい」発言はかっこいい。 そう思ってしまう私はすでに太一ファン(笑)
「やりたいことを思いっきりやるためには やりたくないことも思いっきりやんなきゃいけないんだ」…これこそまさに生徒に伝えたい言葉(笑)
「やりたいことを思いっきりやるためには、やりたくないことも思いっきりやらなくちゃいけないんだ」 …やりたいことだけやりたいダメ大人の自分に、ぐさっと突き刺さった言葉です、机君、深いっ。そして、千早と太一が付き合っているんじゃ…と考えてた新、可愛いよ~。
小学生の時、ずるくて卑怯だった太一があんなにいい男になっちゃって。時間は人を変えるんだ。前クイーンだった人、ああいうのが燃え尽き症候群ていうのか。次回で盛り返しがあるのかな。
私も・・・やりたいことをやるためにやりたくないことをやる!!そんな心の強さがほしい!
太一の「逃げないやつになりたい」という言葉は心に響きました。ついつい、楽な方へ、楽な方へと足を向けがちな現実に、そうやって真正面から向き合える太一の姿はとても尊敬できます。やりたいことを貫くことは、容易じゃない。
ヒカ碁を思い出します。広まって欲しいなァかるた文化…。色々な人がいて、その人それぞれのかるたとの向き合い方があるのが伝わる。かるたが、人と人を繋ぐツールになってるのも良いです。
太一の『逃げないやつになりたい』という言葉に感動。楽な方へ逃げてしまいがちな世の中でそうやって苦難に立ち向かえるのは凄い。そして好きなことをやるために、勉強もトップをキープし続ける…それがどれ程大変か。誰よりもそれが分かる机くんが千早に注意するのもいい。なぁなぁにならずに、悪いところを指摘出来る…そういうのが本当の仲間なんだよね。青臭いと言われるかもしれないけれど、本当の仲間を手に入れた千早たちはそれだけで宝物を手に入れたのと同じだ。
うおぉ太一…この巻は太一が主人公だな…!「いやだと思う気持ちと一緒に おれの中にもやっぱりあるんだ やった 新が帰ってきた」…太一…!新を邪魔と思う気持ちはとても人間らしく生々しいものだけど、同じだけ強く新を望んでるのがもうかっこいい。もらい泣きしそう。「逃げない奴になりたい」といい、太一かっこいい。それに尽きる。ファンタジーみたいに危険な決断を迫られるわけでもなく、普通の高校生を描いてるのに、こんなにも魅力的。ファンタジーな要素なんてなくても人間らしく、懸命な人というのはこんなにもかっこいいんだね。
"真島は こんだけカルタに時間をかけても 学年1位から落ちたことがない 1位じゃないとカルタ部辞めさせられるって言ってた やりたいことを思いっきりやるためには やりたくないことも思いっきりやんなきゃいけないんだ"(机君)
ちはやふる 7巻の