ACONY(2) (アフタヌーンKC)

ACONY(2) (アフタヌーンKC)
amazon.co.jp でACONY(2) (アフタヌーンKC)の詳細を見る

ACONY 2巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ
冬目景
コミック
ACONY
講談社

ACONY 2巻を追加

ACONY 2巻の感想・レビュー(348)

評価★★★★

アパートの住人が増えたり不思議ドタバタもおもしろい。やっぱ冬目さんの絵好きだなー

超常現象起きまくりで、元からの住人たちが落ち着いてて主人公だけ慌てたり、誰も知らないことが起きて皆で慌てたり。そういったテンポが面白かった。アコニー可愛い。ちょっとずつ、謎とかに関しても解き明かされつつある、かな。

なんか、不思議現象が1巻より、増えまくり。

アコニーがかわいかった

全体的に面白い。カエル侍の話がとくに。

アコニーはかわいいなぁ

異形なものや不思議なものが集まる、昭和初期に建てられたアパート・しきみ野アパートに引っ越してきた基海少年と、不死の少女・アコニーの不思議コメディー2巻。 今回は著者には珍しい、でも『アコニー』という作品らしいコメディ色の強い話が多かった。 異形の者といってもとても可愛らしいくて、特に、蛙になってしまった侍の沼田青左衛門の話が好き。オチもとても可愛らしかった。

樒ちゃんがかわいかった(小学生並みの感想

★★★★☆/3巻を読むにあたり再読。

相変わらず美しい。新キャラも続々登場。造形がとてもいい。と思ったらひょっとして遅筆なんだろうか。3巻で終わりということで安心して買ってしまったけれど、ひょっとして他のも読みたくなる病にもれなく罹患してしまうのだろうか。緑の化身といおうか古い樹の精といおうか、がとても気に入った。さてオチはどうつくのか。評判を聞いてたらあと1冊が心配になってきた。すぐにでも読みたいけれどもう少し待つべき?(待つといっても何を?)シリーズ通してのジャケデザインが良い。カラーも贅沢に収録してくれていて(特に1巻)総じて贅沢。良。

お花見が楽しかった♪

三巻買う前に再読。なんかもう登場キャラみんな可愛いすぎて困るwひい婆ちゃんやらわらしやら樒やら。もちろんアコニーも可愛いよ!個人的に少し描かれた昔の折り紙折るアコニーが一番可愛いかった。では、いざ三巻へ!

樒かわいい

妖怪アパートみたい!早く続きがよみたい!^^

こういう作品大好きだ。樒ちゃんかわいい。

読み切りっぽい話が挟み込まれていて、気楽に読める一巻。

冬目景だね~って感じ。相変わらず絵が上手すぎる!キャラクターもそろってきて、期待ですね。相変わらずのジャンル不明ですw

座敷童つえぇ

同潤会青山アパートがツタだらけだった理由と、原宿表参道にあった(今もある?)カエルグッズ屋店主の正体が明らかに。

コメディも楽しいけど、やはりアコニー周りが気になる。

青田青ざえもんの話が面白かった。あと、じいちゃんの対応が面白かった

三巻がいつ出るのか怖い

アコニーのかーちゃんに関する謎解きが本筋なんだろうけど、それは水面下的にすすんでて僕の中の本命はやはりあのアパートでの暮らしぶり!強気な土地神さまが泣いたときのギャップ萌えの破壊力ときたら。

カエルが……カッコイイっ!

こんな短期間に2巻も出したらWJの打ち切り漫画クラス!そろそろ最終回にしませんか?冬目先生!

冬目女史の作品の中で比較的読みやすいしなにより楽しい.軽妙だ.

アコニーかわいいですね。住人も個性豊かで面白いです。作画もGOOD!!

カエル侍思わず吹いた。 冬目景さんには珍しくギャグ要素がちらほらとあった巻だった。

かえるの過去の話とか、アパートのお話とか、もっと深く語られる回を今後希望。絵が最高のうまい。

冬目景の作品の多くはミステリ風味でこの作品もそう。指向としては“不思議アパートの住人達”を描こうとしてるのにも関わらず、作品のキーになる謎を前面に押し出してるせいで、そっちに気が捉われてしまう。もう少しどうでもいい話が増えるといいんだけどな。それにしても絵の力というか魔力がここ最近パワーアップしてるというか回復してるような気がしてて非常に嬉しい。

巳園さんたまんねえな

まさかの刊行ペース。ファンならそこそこ楽しめるのではって感じの内容。

この人の絵ヂカラが好きすぎる~!装丁も内容もステキ。あとアコニーの前髪のパッチン止め。借り物だけど、買おうかなあ。

冬目さんがこんな短期間で刊行されるとは…! 今後もこの調子で出していって頂きたいですw 一巻で気になっていた座敷わらしちゃんのお話が読めたので大満足vv

このアパートに住んで座敷童子と一緒に遊びたい……。カエル侍に笑った。

まったりとした少し不思議な日常がいいなあ。1巻もだけど作者のお詫び漫画を見ると、リアルタイムで追ってたら大変だろうなあと思う。お詫びの漫画も可愛いけど好きな漫画が休載だとやっぱり残念

こ、こめでぃだったのか・・・これ・・・

アレ、知らん間にコメディ路線に。でも、冬目さん、コメディ苦手だからなあ。相変わらずアコニーは可愛いけどNE

ACONY 2巻の 評価:53 感想・レビュー:92