おおきく振りかぶって(12) (アフタヌーンKC)

おおきく振りかぶって(12) (アフタヌーンKC)
amazon.co.jp でおおきく振りかぶって(12) (アフタヌーンKC)の詳細を見る

おおきく振りかぶって 12巻を追加

おおきく振りかぶって 12巻の感想・レビュー(1435)

顔の見分けがつきにくいのは今までもあったが、今回は美丞の監督と田島の顔が同じ過ぎて紛らわしい。内容は文句なく面白いけどね。負けん気の強さは田島、阿部、泉がベスト3かな。そういう子は伸びるのも早そう。花井もがんばれー。

再読

阿部くんがちょっと危機!?

再読。なぜか美丞大狭山戦は今までの対戦校みたくワクワク感があまりなかった。研究された西浦がどう半撃するのかは気になるところだか…

VS美丞。今までとは異なり、研究されて挑まれた西浦。まさか首振りまでサインを出すことになるとは思いませんでした。 瞬間リラックス法(こちょこちょ戦法←違)+水谷良いですね。祝・1点目!確かにみんながやって効果が出るのであればやってもいいんかも? カバー裏、部室がプール下なんてあるんですね…!環境あんまりよくなさそうだよなぁ。というか水が漏れてきそうで心配←

一気に読み返してしまった。何度読んでも良いなぁ……。

ゲンミツに研究されてしまったバッテリー…かつてないピーンチ!どう乗り越えるのか、阿部と三橋は言葉が通じるようになるのか?あぁ、次々読んじゃってもったいないけど読まずにいらんない。

再読。みんな少しずつ成長して頼もしい。とくに泉。三橋と阿部の関係も少しずつ和らいでいけばいいのにな~。それにしても青春だなぁ~な一冊。私も応援団に参加したい。
バタ
水谷もかー。

YUU
この巻は軽く泉が主役だな。花井、うかうかしてるとNo.2取られるぞ!

野球について、本当に無知で申し訳ないっ! ていうくらい無知なんだけど、この作品を読んでいると、すっごく頭を使うスポーツなんだなぁってほんとに思う。モモカンの『高校生ってぐんぐん伸びるわぁ』っていう台詞はほんとにそうだと思う。間近で見ていると、面白いだろうな。

桐青戦でも思ったけど、読んでる最中の緊張感が異常。肩こったw

阿部君が煮詰まってきたなぁ

高校野球漫画としてはかなり本格派。試合の一つ一つがしっかりしていて面白い。夏の高校野球のドラマを漫画でも味わいたい方、是非!!

読んでいる方が疲れるくらいの裏のかき合い。水谷と花井はいいとこ見せられて自信ついただろうなあ。

試合になると田島君が大きく見える。バッテリー間の問題点が浮き彫りになって来ましたね。スタンドの二人のやり取りがさらに緊張感をあおる。

えらく心理戦の巻。

今頃気がついたのか、こんちくしょぉー!三橋めぇ~(怒)(←依存)。そんでもって、おまえもじゃー!阿部~(怒)(←頼らせすぎ)…と、この巻前後で思ったです。続けて読んだものであやふや;

再読。VS美丞大狭山、1回裏から5回表まで。研究された阿部のグルグルした感じに一緒になってハラハラ。三橋、伝えられて良かったねぇ。首の振り方まで確認しちゃう感じがちょっぴり切なくなっちゃう。まさかの水谷の活躍も格好良く成りきれないのがらしくて良いなぁ〜。

【借本】

あべむか

再読。美丞大狭山の徹底はホント凄い。レフト水谷の大活躍ww

この巻さいごのほうのページ、阿部の「オレのリード信じて投げられるか?」のコマの三橋の表情がビビビってなってて超絶おかしい。このマンガはホントに読ませます!

コレ読んでるとき甲子園の中継始まったw

読了。

再読。西浦を徹底的に研究してきた美丞大狭山、いきなりピンチに陥る西浦バッテリー。余裕のない展開で、今までの試合よりもドキドキしてしまう。呂佳が倉田に出す指示ってのがなんなのか気になる。

sw
モモカンと阿部の通じ合ってる感じがとても好きです

西浦のメンバーたちの個性が際立ってきた!やっとみんなの顔が良く見えてきたカンジ。この勢いで1巻から再読したい

【★★★★】三橋も阿部の言う通り投げてるだけじゃなくてちゃんと何故打たれたかを考えてるし、阿部は敵の策を逆手に取れるし、田島は早々に異変に気付くし、泉はらしくなく燃えてて、水谷がなんかツイてて、花井が気持ちいいバッティングして…西浦、負けてない!けど呂佳の秘策というか下策があると思うと、ドキドキよりはハラハラが勝ってて手に冷や汗かきそうだ。ところで帽子とユニフォーム見ないと、田島と美丞大の監督の見分けがつかないんだが。

花井の田島への憧れと言うか、そういうところにビリッと来た!田島くんどの巻見てもかっけー(^0^三^0^)11巻からなんか阿部にクローズアップて感じ。私は全然思わなかったんですけど・・・阿部ってうざいの?(笑)阿部好きです。呂佳さんがどんな人かまだ分からないな・・・。いつもカバー裏なごむ。

田島君の読みがすごい

koi
再読。研究するのは滅法強い分、研究される事なんて微塵も考えてなかったのかな?ベスト16なんだからそれなりにデータも取られてるのに。そこが一年生だらけ(監督も含め)の弱さなのかも。阿部、テンぱるとあーなるのなwキャッチャーなんだしもう少し落ち着け!w

やっぱ一人一人いい所がありますね

今更ですがこんな勢いつけて読まされるマンガもそうないと思います。トーンや効果をふんだんに使用しているのに、欝陶しく感じさせないのはひぐち先生の技ですね。さて、ストーリーではクソレフトこと水谷くんが大活躍です。三枚目な一面も忘れず、大変好感度が上がりました。泉の阿部にたいする心の声、花井のかわいらしさもあいかわらず。いつか面と向かってバトルもある…か?バッテリーのクセも見抜かれ、次の試合あたりでは田島の起用もあったりして。次巻も楽しみです。

データを取られていることを知り、モモカンと阿部が動き出す。ここから反撃か?…不安になった阿部が三橋の一言で奮起するシーンが印象的でした。

15巻に向けて再読。ナイバッチ水谷ー!そしてみんなが871の中384に気づいてあげる阿部君さすがです。

美丞戦1回裏~5回表。田島は頼もしいなあ。監督より以前に冷静に相手の守備を見極めて打つってどんだけよ。彼は技術面というだけじゃなく、チームの士気とかフォローの面でも欠かせない4番なんだなあと改めて実感。そして水谷はムードメーカー。彼が出てくるといい意味で力が抜ける。コントロールの良さが最大の武器だった三橋の投球が逆に裏目になりかねないとは。コントロールが良いぶんコースを外れないから、どういう球を投げるかの見当がついてしまえば簡単に打たれてしまうというわけか。

☆☆☆カバー裏のお話が面白かったです。

花井君と三橋君のハイタッチの場面でかなり爆笑したww

再読。美丞大狭山の4番は表紙からして強そうに見える!

sis
西浦がいよいよ攻略される・・阿部の限界。最初から三橋を信じてあげてれば良かったのに~。。榛名との関係がこういう状態を引き起こしちゃったのかな?三橋が首の振り方を確認するなんておかしいよね。三橋も阿部も、中学時代の不遇な出来事が今に繋がってる気がする。試合中に色々気付いて直して行かなきゃいけないので読んでいてもどかしいです。あとスタンドの呂佳&和さんの会話が怖い。

おおきく振りかぶって 12巻の 評価:43 感想・レビュー:306