ACONY(1) (アフタヌーンKC)

ACONY(1) (アフタヌーンKC)
amazon.co.jp でACONY(1) (アフタヌーンKC)の詳細を見る

ACONY 1巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ
冬目景
ACONY
コミック

ACONY 1巻を追加

ACONY 1巻の感想・レビュー(426)

全三巻。な、なんで終わらせちゃったんですかねえ

評価★★★★

導入部のようで、まだよくわからない。

冬目景さんの描く人物は、瞳(特に女の子の)がキレイすぎてあんまし不気味には見えないなあ。でもお母さんがいい味だしてる

またまたモラトリアム住人たちのバタバタだけど、アコニーがけなげ毒舌可愛い。

不思議なアパートに引っ越すことになった主人公。そして、そこで暮らす不思議な住人たちのお話。冬目景さんの作品はイエスタデイをryが最初だったのですが、独特の雰囲気してますよね。

やっぱり冬目景は良い

アコニーかわいい

普通に続きが読みたい。

アコニーは可愛いなぁ

23歳だったのか…!/毎度毎度緩い空気で微妙な深さの話を淡々としてて、いまだによくわからん作家のひとりだなと痛感。

★★★★☆/3巻を読むにあたり再読。

実はまともに読んだ冬目氏作品1作目。不思議なおんぼろアパートでであったのは不思議な美少女。アニメ的なアレではなく、髪は紫、13歳前後で成長がとまったまま本人曰く「23歳」だという。不思議なのは彼女だけではなくて、どうやらアパート全体が不可思議に囚われている。絵は綺麗だしこのままずっと続いて欲しいような終わって欲しくないような雰囲気(これって危険なのか?)ヒロインは、めちゃくちゃ可愛いというわけでもなく不思議な魅力。極めて人間臭い(外見な)のに普通の人間じゃないというところがミソ。続き続き。

今回出た三巻で終わってしまった。ラストは...まあ冬目さんの本にオチとか求めちゃいけないですね。オチは置いておいて、絵は相変わらず綺麗だなあ、もう少しカラーページが欲しかった。キャラクターも個性が光っていたのでもう少し長く続けてほしかった作品の一つです。あ・でもこれでイエスタデイの連載速度が上がるかも...

三巻買う前の読み直し。やっぱ絵がすげえ好き。なんとなく他にない雰囲気を感じる。

コミカルなノリだけど、独特の空気感のおかげで「しっとり」な印象も。豪胆過ぎるじいちゃんがステキ。

アンデッド系ロリお姉さん。アコニーはロリババァになってからが本番。

同潤会青山アパートを引き継いだ表参道ヒルズは、将来、物の怪が住み着くような建物になれるかな。

不思議で、懐かしくて、切なくて、優しくて、この独特の空気感が好きです。

羊のうたも好きだけど、こっちは羊のうたよりもコミカルで楽しい。

表紙から思ってたのと内容がぜんぜん違った。こういう古アパートと愉快な怪奇現象の組み合わせは個人的にとてもツボ。

面白かった!冬目さんの楽しい部分もきっちり出ていて、ハツカネズミより親しみやすい。

怪奇小説のような設定ですが怖くはなく、コミカルで穏やかな感じです。

雰囲気は好み。これからの展開に期待。

冬目景の絵はホラーにぴったり。B

この作者のは初めてでしたが、まぁまぁ面白かったです。次の巻も読んでみたいと思います。

かわいい。どういった展開になって行くのか楽しみ。絵が好み。

もの凄くまったりと読めた。アコニーがいちいち可愛くてたまらないけど、個人的に一番好きだったのは最初の管理人との筆談。あのテンポの良さと事態の不思議さがもうたまらない

アコニー、かわいー。

おまけマンガを読んで、まさかと思う。奥付を確認する。ショックを受ける。単行本の初版が2009年で、第一話の初出が2003年てどういうことですか……。

古びたアパートと不思議な住人達という設定、洋風と和風オカルトをミックスしたような雰囲気が好みでした。ちょっとコミカルでどこか優しい。まだ淡々と話の輪郭が語られていくのみですが、面白くなっていきそう

不気味な設定だけど基本まったり。なんとも小憎らしい23歳ですこと。

表紙のイメージからして、アコニーはもっととんでもない性格なのかと思ってた(笑)座敷童は本編には出てこないのかな。

不思議なアパートに住む変わった住人たちの話。表紙の女の子が可愛い。主人公も可愛い。お祖父さん素敵だ。主人公が学生だけど、中心はアパートなので、学校生活よりも、アパートでの出来事が主。年齢はともかく外見が近い二人の会話にほのぼのとした。

某妖怪アパート的な話かと思っていたけれど、それより妖怪度は低い…かな?アコニー可愛い。

まったりした時間が流れているのを感じられた。そのせいか、途中ちょっと眠くなりそうだった。ただ、登場人物の魅力がわかってくると面白さが更に増した。

○ 築80年以上のしきみ野アパートに住んでいるのは、ちょっと変わった人たち。隣のアコニーはゾンビ?最初怖そうで躊躇したけれど、読み進めるとなかなか楽しい。

再読

(借)カラーで一度断念。飛ばして本編読み始めたらおもしろい。設定的にはあれもこれもありがちであるけど、どれもこれも個々面白いので比べるのは失礼ですね。アコニーかわいい。

ACONY 1巻の 評価:46 感想・レビュー:99