おおきく振りかぶって(11) (アフタヌーンKC)

おおきく振りかぶって(11) (アフタヌーンKC)
amazon.co.jp でおおきく振りかぶって(11) (アフタヌーンKC)の詳細を見る

おおきく振りかぶって 11巻を追加

おおきく振りかぶって 11巻の感想・レビュー(1250)

浜ちゃんの過去がちょっと垣間見える。モモカンの年齢も。おまけ漫画の球種、さっぱり頭に入らないナリ (´~`;)

すごい細かくかいてある試合とそうでないのがありますね(^-^)

再読。おまけ漫画の三橋家が面白い!三橋ママが大学准教授ってのも驚き!本編も三橋家出てるが、廉は甘えっ子、阿部家はオヤジが強そうだ。

カバー裏、わざわざ屋外からでなく、中からいれちゃダメなんかなと思ってしまいました。でも、それじゃやっぱりサンタの夢が壊れるんかな; ちらっと出てきたダンス部の先輩たち、あとからなんか関わりあるかな、と少し期待してみたり(笑)VS港南があっさり過ぎてビックリしたけど、ここがあっさりということは…次が長いフラグなんじゃないかとハラハラ。そしていよいよVS美丞。なにやら裏でなにかやってそうな臭いがプンプンするので是非とも勝って欲しい…なぁ。瞬間リラックス法良いね(笑)

阿部家が面白い〜。友達いない?と愕然とする様子にうぷぷぷ。カバー裏…え!三橋母って大学教授だったの!びっくり!

港南戦が終わり順調に勝ってきているが三橋と阿部の関係が投手と捕手というよりも召使いと王様のような関係なのはいかがなものか。阿部父が鋭いことを言っているが関係は改善されず、美丞戦開始。・・・なんだか負けそうな気がするがどうなるのやら

西浦のピンチの序章。ドキドキ、ハラハラするーっ!!!

高校野球漫画としてはかなり本格派。試合の一つ一つがしっかりしていて面白い。夏の高校野球のドラマを漫画でも味わいたい方、是非!!

ダンス部先輩のリアルな百合っぽさたまらない…! 美丞すごく強敵なので、ここから阿部はじめ選手たちがどう動いていくかどきどき。モモカンの年齢聞いて年齢差を計算してる花井ににまにましてしまう。かっわいいなあ!

阿部君、三橋君の専属マネージャ?でも大切にしてもらえてるって思うと嬉しいよね。モモカンの年齢を聞いたみんなの反応が笑えた。栄口君と泉君も結構三橋君の言動が分かってて凄い。

カバー下の三橋がかわいい!ハマちゃんに泣かされたのにかっこよかったのか(笑)阿部は父親との会話でこれから何か変わりそうな予感。そして田島、相変わらず鋭いな。

おまけページの叶くんが・・・!

再読。埼玉とのやり取り、狭山VS美丞大狭山の観戦、西浦VS港南と5回戦西浦VS美丞大狭山まで。電車内と5回戦前の阿部と三橋のやり取りが良い。しかし美丞大狭山の強敵臭がハンパじゃない…!

阿部父すごいスルドイです、さすが親?大人?頭のいいデキる捕手だったはずの阿部、美丞戦でつき崩されいく。すごくレベルの高い試合ですよね…???高校野球ってこんな…??  チアガールも加わって(表紙かわいい!)西浦ぜんたいが活気づいてきました!

スイカでモモカン表現するのすごいなぁw

再読。対港南戦はあっさりスルーでほぼ結果のみ。そして美丞大狭山戦スタート。阿部君はやっぱり口うるさくて苦労人だったが、むしろ三橋はそれを喜んでいる模様。お似合いです。

sw
ダンス先輩ズの再登場求む。そしてカバー中が可愛すぎる。

ダンス部の先輩二人が可愛すぎた!緊張感バリバリの巻なのに、こういうよそ見のさせかた良いなぁ!

再読【★★★★】モモカンの歳判明。花井、何が"ビミョー"なんだ?笑  vs美丞大狭山は試合前から不吉なフラグが立ちまくってて不安を煽られる。敵に調べられて対策講じられてるのは、こっちが経験浅くて層も薄いと脅威だ。もう3点獲られたし! 野球関連のことしか話してないのはチームメイトではあっても友達とは言わないんじゃないかな、阿部(哀れ)。三橋も、阿部含めてチームメイト全員=すごいと思ってないで凄くないとこも見つけられるようになってほしい。

阿部君は三橋のおかんみたいだ

koi
再読。田島の素朴な疑問に何も言い返せない三橋。阿部父にぶつけられた言葉に言い返せない阿部&三橋。う~ん、嫌なフラグがぞくぞくと。そして丸裸にされた阿部リード。序盤から暗雲が立ち込めてますなあ。

バッテリーよ頑張ってくれ!

データを取られることによって三橋のコントロールの良さが仇に…。こうなると打ち勝つしかないと思うが、当然そっちも研究されているはず。はたして勝てるのか?呂佳と岳史の関係も気になる。

崎玉の人たちって和むわあ。絶対再登場してほしい。港南戦はあっさりスルーで、いよいよ波乱の美丞戦スタート。阿部が研究しつくされ乗っけから大ピンチ。美丞は呂佳と滝井の関係、倉田の意味深な言葉とか、今までの爽やか一偏なチームとは違って試合前からいや~に不穏な空気が漂ってて怖いね。モモカンが6,7歳上ということにそれってビミョー? と真剣に計算した花井に何がよww とニヤニヤ。三橋との関係性を親父にずばり指摘されて動揺する阿部にひたすら同情。それにしても花井家の娘は可愛いな。目を輝かせる母達がリアルだった(笑)。

☆☆☆☆阿部君の思考が読まれると危ない!!

阿部君の弱点は自分のリードについて自信過剰なところ。まあ、だからこそ首を振る投手は嫌いなんだろうけど・・・

予選四回戦は、美丞。監督陣は前から顔出ししてたので、大物感が漂っていました。やはり、その予想を裏切らないブレーン・阿部をも凌駕する(?)素晴らしい試合を展開します。しかも、今回は技術面だけでなくメンタル面でも三橋と阿部の「ずれ」が阿部父に露呈し、指摘され、さらに不安、ずれる。阿部成長の伏線でしょうか。次回からも楽しめそうです。また、カバー裏マンガはハマちゃん好きにはとってもうれしいクリスマスのエピソード。三橋母の意外な職業も明かされ、二度おいしいです。

sis
噛みあわない阿部・三橋にウァ~っとなってしまう・・三橋はビクついてるし、阿部はヘンに自信持ってるし。不器用だよね・・三橋&田島はあんなにスムーズに行くのにね。家庭での様子が垣間見れて面白いです。焼き饅頭そんなに好きか! 阿部父がかなり的確なことを言ってますけど、今の阿部くんにはキツイでしょう。

参ったなぁ。美丞大狭山ってもっと強豪かと思ってた。泥臭さ出されたら完璧にのされても文句言えねえ。うまい設定だよなぁ。 阿部親子の会話、解消されないまま試合に入ってしまいハラハラ。。

花井と三橋の組み合わせも危うくて笑えるw阿部の更なる苦悩がここから始まるのか…

再読。

阿部三橋のコミュニケーション齟齬が浮き彫りになってきた。和さんの「あそこにいるのはおれのはずだったのに…!」とか、赤裸々でいい。あと、にしうらーぜたちの家族もいっぱいでてきて楽しい。

アニメ見て読みました。今までギャグとして読めてた三橋君と阿部君のズレが冗談で済まなくなってくる始まりの巻だと思います。

再読

美丞大狭山戦スタート。うっかり12巻以降を先に読む暴挙を冒してしまったので、伏線を回収した気分ですっきり。やっぱり、皆、青いところがあるからいいんだな。

阿部の力だけでここまで来たわけじゃないけど、阿部の頭の中を見透かされるのはハラハラするよ~!

再読。

★★★★★

おおきく振りかぶって 11巻の 評価:27 感想・レビュー:171