宙のまにまに 1 (アフタヌーンKC)

宙のまにまに 1 (アフタヌーンKC)
amazon.co.jp で宙のまにまに 1 (アフタヌーンKC)の詳細を見る

宙のまにまに 1巻を追加

宙のまにまに 1巻の感想・レビュー(297)

評判がよかったので買ってみた漫画。天文学部の青春ラブコメですごく面白いです。ただちょっとヒロインが純粋天然キャラでテンションもえらい高いので(前の方の巻では特に。)ダメな人はダメかも。それが受け入れられるなら、とっても楽しく読める漫画になると思います。

絵も可愛いし、主人公の朔くんも嫌いじゃない。でもヒロイン枠の美星?(だったかな)のウザさが異常。病的なテンションで読み進める度不愉快な気持ちになりました。姫ちゃんは好きです。計算高いけど空回ってる感じが。…でも2巻以降は読まないです。

3巻まで読んだ。もっと先の巻まで買っとけばよかったと思った。少女漫画的な印象を少し感じましたが、著者は女性ですよね。あってますよね?…姫ちゃん可愛いよ、姫ちゃん。

一話で、あ、無理なタイプだ、と悟った。変なテンションに付いて行けない。

再読。完結したので、久々に一巻から一気読み。

なにこのマンガおもしろい!読んでてとっても楽しく元気になりました。

これ、アフタヌーンだったんだ

青春ラブコメの王道だね。男子校出身の僕は読んでて発狂しそう。

すごく面白いです

いかにもな青春ラブコメだけど、テンポもいいし、絵もなかなかみせるし、おもしろかった。みーちゃんかわいいよ。

10巻買ったので読み返してる

はいはいリア充リア充……チクショォオオ!!

なんて楽しそうな日常、なんて素晴らしい青春…!素敵な天文部ライフ、みているだけで反応してしまいますね。これを読むと星が見たくなります。みーちゃんが最高に可愛いです。画力も高く、天文にも興味が出るしかなりの傑作、名作と言えるでしょう

これぞ青春ラブコメですね

2006年6月23日第1刷発行 2009年8月5日第9刷発行Rental @TSUTAYA M庄内通店

みーちゃんが可愛すぎていきてるのが辛いけど、たぶんリアルにいるとすごくうざいんだろうな…。しかしこれが青春か………

これが天文部リア充か…!幼なじみが迫ってくるとかヤバい。星に対する愛が感じられる。

こんな青春送りたかった……。

天文部いーなー。ふりまわされるのは大変だけど、あんな嬉しい顔されたら、ね。好きな人とのうんちゃらとか、いろいろ青春な感じも良かった。プラネタリウム行きたい。

友人に借りて再読。やっぱり面白いね。なんかニヤニヤしてしまう。

青春だなぁ。ただ、もっと、星の事が出てくるかと思ったら、結構少なくて悲しかった。

こんな幼馴染が欲しかったっ。

この絵の安定感素晴らしいッ。皆可愛くて癒されます。姫ちゃんが特に好き。

再読 っぽい

美星のキャラクターが生理的に受け付けない。男性はこういう女性をかわいいと思うのだろうか・・・。

久しぶりにまにまにに触れてみたけど、やはり大好きな作品でした!あと部長が出てくると吐血してないか確認するオレwww

すばらしきかな天文部。 これを見ると天文部に入りたくなるよ。 1話だけ読むだけでもこの作品の虜にされちゃいます。 そんなすばらしい作品。

みんな可愛すぎる!

良かった。

P96 全・天・候・型!!!

アニメから入りましたが、雰囲気が一緒で良かったです。

30回くらいは読み返してますね 常に机の上に置いてます

まにまに 随に 成り行きに任せて行動するさまなんだねー 豆知識 アニメからはいりましたが原作に忠実だったのね

にわか天文ファンなおいらがきましたよ。そういえばアニメ化されたんですね~これ。

すっごい正統派すぎるラブコメ。ちょっと昔の月9を観ているような気持ちだが、天体観測がいいアクセントになりそう。

表紙の絵がきれいだったので、気になっていた漫画。カレカノっぽい絵だと思った。内容は学園コメディで読みやすい。まだあまり巻数も進んでいないし買い集めてもいいなぁ。面白かった。1巻ではあんまり宇宙について触れられていない。

弟にお姉ちゃん姫好きやで。主人公嫌いなんちゃうと言われ。絵では美星好きだけど、確かに読んでみるとイラツ☆としてしまう。姫ちゃんの片想いの気持ちが分かるだけに、天然で傍若無人な人は苦手です。

みーちゃん1年年上を初めて知った私。旦那の横でチラチラしか見てなかったからなあ>テレビ。

6まで読んだ。高校天文部マンガ。可愛い絵柄にギャグ時々しんみり。夜空に星はいいですね!ただ、天然娘にはイラっ…それに付き合う男ってのは、今流行りのテンプレなのね。代わり、他のキャラがマトモに見えて、脇役が魅力的。合宿、文化祭、他校との交流、先輩後輩…キャラが増えても書き分けしっかりしていて、どの子も可愛いです!

やっと手に入りました。プラネタリウムに行きたいです。

宙のまにまに 1巻の 評価:42 感想・レビュー:62