BUTTER!!!(1) (アフタヌーンKC)
BUTTER!!! 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
BUTTER!!! 1巻を追加
BUTTER!!! 1巻の感想・レビュー(1103)
タイトルはそうか、そういう意味か!!熱血青春ぶかつストーリー、なんら文句はないのですが、「ドントクライ・ガール」のアホさ加減に惚れた私としては、もっとアホなシーンがいっぱいあったらな、と思わないでもない。
「女の子も男の子もみんなかわいい」というありがちな言葉しか出てこない程度には主要キャラ六人ともみんなかわいい。イケメンリア充で宝塚な掛井くんが卑屈な端場くんを説得するときに、子供の頃宝塚好きのせいでからかわれていたことをさり気なく漏らすシーンが良い。
うーん。ヤマシタトモコさんの作品は高校生がメインじゃないほうがもっといいんだけど。それでも楽しめました。題材が社交ダンスとまた、メジャーじゃない(と言っては失礼ですが)ので新鮮で一気に読み終えました。
ヤマシタさんの作品に触れたのはこれが初めてで3話位で面白いと思いはじめた時にタイトルもっといいのなかったかなーと思ったのは今でも覚えてる。なぜかGIDの人だと思ったのも覚えてる。おっと関係ない。スポーツものは体が疼く。というか疼くものはいい作品なのかな。登場する6人がそれぞれ魅力的。いじめっ子は受けた印象からはちょっとあっけない引き際な気もするけど、これから端場君たちがどう変わっていくのか期待。
思わず背筋を正したくなる青春社交ダンスマンガ。たぶん思春期を過ぎた人のが面白く感じると思う。夏と端場くんの最初のダンスから加速度ついてくる。今のとこ2年生組が気になります。柘ちゃんが可愛い。
アツい!青春だぜ。私の高校にはダンス部なんてなかったし、こんなさわやかでじれったい「漫画」な青春は過ごさなかったけど、なんだか懐かしい気分がした。一人ひとりが、読者に心の奥の高校生を呼び起こしてくれる。
おもしろかった。はじめはちょっと・・・かとおもったら、そんなことはない、中盤以降あっというま。3巻くらいまで出てるのかー。見つけてこよう。
面白いです。けど自分は端場くんと似たところがあるので「みっともないね」とか「感じ悪いよ正直」みたいに端場くんが責められていると自分が責められているようで心が少しだけ痛いです。
読みながら思わず姿勢を気にしてしまいました。社交ダンスに励む青春まっしぐらな高校生は眩しく感じるものの、「I'm DT too」「Really!?」このやりとりなんかはいつものテンポで安心(笑)
面白いから、と勧められて読んだが、それほどでもなかった。現代口語をそのまま活写しているセリフは、青春のgdgd感を出すのには成功してるけど、正直読みにくい。セリフも効果音ももうちょっとタイトな方がよいと思う。
おもしろい!普通の学校生活でまったくかかわりあわなさそうな6人が同じ部で社交ダンスをするっていうのが新しいと感じました 個人的には掛井・柘ペアがすごく気になる あと二宮さんかっけえええ
社交ダンス部で高校生が青春するお話。 自分があんまり高校生のときにこういった青春を 送らなかったせいか、こういう話が好きなんだな、きっと。
冒頭の夏のジャンプシーンに惹かれて購入。端場君、ほんと最初はむかついたけど、だんだん頑張るようになってきて嬉しい。「超うける!」がああいう風に使われるとは。今後のキャラの成長が期待大な青春マンガです。
とりあえず1巻。と思って買ったけどやっぱり続きが気になる…。明日買ってこよう。熱血少女とヒネたオタクの組み合わせが良い。「超の巻」が本当に超ーーーー楽しそう!!
3巻まで入手したとこで一気読み!社交ダンスいいなあ^^メンバーも濃い感じでイイ!!げっつのプロポーションが激しく気になる。。Fカップ・・・!?掛井くんの階段ネタもおかしい(笑)。
掛井くん結構良い子。端場くんはリアルだなぁ〜。思ってること分かるけど、苛々もする、でも分かる。かっこよく踊れるようになるといいね。
高校生、部活、社交ダンス!! みっつ目に意外性がありますが、彼らも無我夢中でがんばってるんだということに、胸打たれました。端場くんのねちねちネガティブに苛っとするのに、夏っちゃんの明るさがそれを払拭してくれて清々しい。練習で踊るとことか、うまくできないとことかに現実味があって一緒にハラハラドキドキです。こんな青春漫画初めてかも…。
副部長と部長の間のびみょうな空気が気になる…。 初顔合わせのときはどうなることやら…というメンバだったのに良い雰囲気ではないか。和むなぁ~。
いまさらながら「BUTTER」読了。超売れっ子の漫画家様に言うことではないけれど、この人の漫画を読んでいると、「本当にこの人はいま旬なんだな!」と思う。旬の作家さんをリアルタイムで読める幸せ。もうすぐ3巻発売らしいので、2巻とまとめて購入しよう。好きです、やましたともこおおお。
なかなか面白かった。高校生の部活にかける青春みたいな? 社交ダンスを愛して入部してきたんじゃない子達が集まっていて何だか楽しい♪ でも、前向きでイイ感じ。(2011)
結構面白かった。社交ダンスはやってみたいけど相手がみつからない(笑)ので部活でやるって面白そうだなー。今後端場くんがどう変わっていくのか気になるところ。
BUTTER!!! 1巻の